ОТКРОВЕНИЯ МЕДЖЛИСОВСКОЙ АКТИВИСТКИ

Меджлисовская активистка Зера Бекирова считает, что крымско-татарские женщины должны мыть ноги мужьям и целовать им руки

Редакционный комментарий
Среда, 10 октября, 2012 г.

Крымско-татарская писательница и редактор женского журнала «Ненкеджан» Зера Бекирова проболталась недавно о замыслах незаконной властной структуры «меджлис крымско-татарского народа». Выступая на передаче «Перекресток» крымско-татарского канала ATR, Бекирова высказалась за то, чтобы татарские женщины мыли мужу ноги, подавали ему утром кофе и целовали руки. «Красивые обычаи крымских татар надо возрождать, и наши девочки начинают это делать», заявила Бекирова. Она также выступила категорически против смешаных браков. Высказывания Зеры Бекировой не остались без возражения со стороны ведущего передачи Рефика Куртсеитова, историка, кандидата социологических наук, преподавателя Крымского государственного инженерно-педагогического университета (КГИУ). Однако Куртсеитов, видимо, не принадлежит к кругу лиц, посвященных во все аспекты замыслов меджлисовской верхушки. Бекирова же – часть пропагандисткой машины джемилевской хунты. Ее журнал финансируется и строго контролируется отделом агитации и пропаганды нелегального крымско-татарского «парламента». Под его неусыпным оком действуют и другие СМИ, в которых сотрудничает Бекирова: газета «Янъы дюнья» и телеканал ATR. Поэтому высказвания Бекировой приоткрывает завесу над тем, в каком направлении будет строится крымско-татарское общество, если им по-прежнему будет руководить меджлис по главе с Джемилевым и Чубаровым. Зера Бекирова фактически изложила социологическую доктрину Джемилева, замышляющего превратить полуостров в моноэтническое татарское государство.
Знающие Джемилева люди отзываются о нем, как о яром исламисте. Как и Бекирова он против смешанных браков. Об этом опереточный диктатор высказывался однажды на встрече с молодежью. Правда, доктрину о чистоте нации Джемилев и его окружение почему-то не применяют к собственным детям: как известно, дочь лидера меджлиса замужем не за крымским татарином. А дочь заместителя Джемилева Рефата Чубарова даже не носит татарского имени. Ее зовут Маргарита Вишневская. Замужем она за лицом нетатарского происхождения. Дама она светская и работает в посольстве США в Киеве. Такой же светской дамой выглядит и сама Зера Бекирова. Трудно себе представить, как она моет ноги своему мужу и целует ему руки.
Возрождение «красивых традиций», описанных Бекировой, предназначены очевидно не для руководства меджлиса, а для темных и забитых женщин. Среди татарского населения в Крыму таких сейчас мало. Но, как указывает сама Бекирова, уже появляются. Очевидно, с ее помощью, благодаря агитации журнала «Ненкеджан». Откровения меджлисовской активистки в передаче «Перекресток» ясно продемонстрировали, какую участь готовит незаконный меджлис крымско-татарским женщинам.

Запись опубликована в рубрике Комментарии с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *