НОВОСТИ, понедельник, 19 октября 2020 г.

В КРЫМУ ПРОБИРАЕТСЯ НА ВЕРХ ПРОУКРАИНСКИЙ БЮРОКРАТ
УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ МЭР ЯЛТЫ ИВАН ИМГРУНТ
ДЕПУТАТ ГС КРЫМА: «КРЫМСКАЯ ПЛАТФОРМА» – АНТИКРЫМСКИЙ СОЮЗ»
ОТДЫХ В ТУРЦИИ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНЫМ ДЛЯ РОССИЯН
НА ГРАНИЦЕ С РФ В ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПЕРЕХОДА В РОССИЮ ЖДУТ ТОЛПЫ ЛЮДЕЙ


Проукраинский бюрократ в крымской иерархии Дмитрий Ворона

В Крыму возмущены карьерным ростом проукраинского бюрократа Дмитрия Вороны. Сообщается, что с середины месяца он приступил к обязанностям главы Корпорации развития Республики. В украинской бюрократии Ворона считался т.н. «македонцем», то есть выходцем из Макеевки. На крымском жаргоне это синоним двуличного чиновника. По образованию юрист Ворона в 27 лет стал «замминистра» охраны окружающей среды Украины. В апреле 2010 года его перевели в «МВД» Украины, на пост «замминистра». Тогда «МВД» Украины возглавлял земляк Вороны Анатолий Могилев, будущий марионеточный премьер Крыма под украинской оккупацией (2011 – 2014). В декабре того же года Ворону назначают главой «государственной миграционной службы Украины». В апреле 2011 года Могилев возвращает Ворону в «центральный аппарат МВД» — замглавы ведомства, руководителем аппарата. В ноябре 2011 года «министром внутренних дел» Украины стал Виталий Захарченко, Могилева переводят в Симферополь. Захарченко — уроженец города Константиновки близ Славянска, Могилев родом из Славянска, Ворона — дончанин. Однако при земляке Захарченко Ворона не задержался. В апреле 2012 года его назначают замглавы «минюста» Украины — в подчинение к «министру» Александру Лавриновичу. Последний — пример члена «Партии регионов», который создал свою политическую карьеру как ярый националист-самостийник. Бывший «министр юстиции» Украины и бывший регионал Лавринович — один из основателей националистической партии «Народный рух Украины». Главой Минюста он был и при Януковиче, и при Викторе Ющенко, и при Леониде Кучме. Когда «свидомого» регионала Лавриновича в «минюсте» в 2013 году сменила «пророссийская» регионалка Елена Лукаш, Ворона уже работал руководителем «государственной регистрационной службы» Украины — в формальном подчинении у Лукаш, но как глава самостоятельного ведомства. На этом посту Ворона встретил «евромайдан» 2014 года. Дальнейшая карьера «заукраинца» Вороны связана с Крымом, куда он попал явно не без помощи земляков-«македонцев». Будучи формально россиянином и фактически государственным чиновником Российской Федерации, Ворона изрекал антироссийские лозунги и называл возвращение Крыма в состав РФ «аннексией».
****
На шестидесятом году жизни скончался мэр Ялты Иван  Имгрунт. Он родился 28 мая 1961 года в Караганде. В 1986 году закончил юридический факультет Уральского государственного университета. С 1986 по 2000 год он работал в органах прокуратуры, а затем до 2017 года занимал пост главы муниципального образования Белореченского района. С февраля 2019 года он  Имгрунт был назначен помощником председателя Совмина Крыма. Эту должность он занимал до мая этого же года, после став заместителем главы администрации Ялты. С 15 августа 2019 года Имгрунт был назначен на должность первого заместителя главы администрации Ялта. В ноябре того же года Имгрунта назначили уже на должность главы администрации города. Иван Имгрунт ушел из жизни в Санкт-Петербурге, где он проходил лечение от инфекционной пневмонии. В Крыму положительно отзываются о деловых качествах Имгрунта и считают его кончину большой потерей для Ялты.
****
Глава комитета Госсовета Крыма по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель считает создаваемую Украиной «крымскую платформу» антикрымским союзом. Гемпель предостерег Турцию от участия в этой платформе, отметив, что Анкара совершает большую ошибку. На переговорах в ходе визита Зе в Турцию поднимался вопрос о «крымской платформе» Зеленский поблагодарил султана готовность принять участие в новом русофобском объединении. Кроме Турции, всецело поддержала крымскую платформу Польша. Цель этой платформы – передача Крыма под правление бандеровского режима в Киеве. Эрдоган, видимо забыл, что Крым был передан России в конце 18 века Османской империей. Его статус регулируется двумя документами: Кючук-Кайнарджийским мирным договором от 5 июля 1774-го года и Ясским мирный договором, заключенным между Российской и Османской империями 29 декабря 1791 года. Оба документы действительны до сих пор. По словам Юрия Гемпеля, Турция рискует не только потерять надежного партнера в лице России, но и перестать быть привлекательным местом для российских туристов.
****
Российский политолог Илдус Ярулин считает, что российским гражданам не следует отправляться на отдых в Турцию из-за осложнения российско-турецких отношений.  Известно, что турецкое население в большинстве своем поддерживает своих правителей, поэтому слова Эрдогана об «аннексии Крыма» в присутствии клоуна Зеленского, будет принято турецкой общественностью всерьез, а отдых в Турции может стать для граждан РФ чрезвычайно опасным. «Сейчас между Россией и Турцией начнется война речей, считает Илдус Ярулин. Пока на уровне слов, дальше не пойдет. Но в Турции и так ситуация не очень простая, в том числе и по отношению к россиянам, а сейчас будет еще хуже. Поэтому нужно принимать решение о сокращении туристических поездок, чтобы в Турции граждане России не стали заложниками бешеной толпы. Мы уже видели убийство посла* и сбитые самолеты. Что еще могут сделать турки в состоянии такой эйфории?»
*В 2016 году посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен во время открытия фотовыставки в Анкаре.
****
На пункте пропуска «Гоптовка» в Харьковской области толпы людей выстраиваются в очереди, чтобы попасть в Россию. Коррупция на границе зашкаливает. Рассказывают, что поездка в Москву в один конец обходится в 30 тысяч рублей ($385.91), что включает все поборы и взятки. Через Гоптовку попадают на Украину жители Донецкой и Луганской народных республик. Украина закрыла границы с мятежными республиками, но контакты на человеческом уровне продолжаются. Жители ДНР и ЛНР отправляются в «Це-Европу» для получения пенсий, встреч с родственниками и оформления других дел. Существует множество коррупционных схем для пересечения границы с РФ и попадания затем на Украину. Официально такой путь в «Ще-невмерловку» запрещен, но за взятку власти закрывают глаза. Путешествия от Донецкого рынка до железнодорожного вокзала в Киев занимает около 24 часов. Поездка стоит в районе 3500 гривен ($123.44 ), что включает также и взятки чиновникам. Последние делают колоссальные деньги на несчастье людей, разделенных нацистской властью

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.