НОВОСТИ, суббота, 17 октября 2020 г.

КРЫМСКАЯ ТЕМА В АМЕРИКАНСКОЙ ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ
АМЕРИКАНЦЫ РАЗРЕШАЮТ ПОЛЕТЫ НАД СИМФЕРОПОЛЕМ
В КРЫМУ ОТПРАЗДНУЮТ СТОЛЕТИЕ АМЕТ-ХАНА СУЛТАНА
ЗЕЛЕНСКИЙ РАССЧИТЫВАЕТ, ЧТО ЭРДОГАН ПОМОЖЕТ ВЕРНУТЬ В КРЫМ

25 октября в Симферополе будет открыт памятник прославленному летчику Амету-Хану Султану

В предвыборных баталиях в США появилась крымская тема. С приближением даты голосования третьего ноября президент Доналд Трамп усиливает нападки на своего противника Джо Байдена. В четверг а он обвинил Байдена в том, что экс-вице-президент получил взятку от супруги мэра Москвы Елены Батуриной в размере $3,5 млн. Выступая в эфире телеканала Fox News, в сегменте «Бизнесс», Трамп назвал Байдена «настоящим политиком-коррупционером». Он связал взятку, якобы полученную от предпринимательницы Батуриной, с возвращением Крыма в состав России. «Почему он получил $3,5 млн от Москвы, а затем Россия получила Крым?» – спросил американский президент. Вспомним, как в году 2004 ныне покойный супруг Батуриной, мэр Москвы того времени, Юрий Лужков предложил Украине купить у нее Крым за пять миллиардов долларов. Киев с возмущением отверг это предложение. Через десять лет после этого Украина потеряла Крым. Если допустить, что Батурина действительно «купила» у негласного начальника Украины Байдена Крым, то он достался ей намного дешевле, чем предлагал ее покойный муж. Никаких доказательств дачи взятки Байдену Батуриной предъявлено не было. Сейчас это непринято. Сильным мира сего надо верить на слово.


****
Глава Крыма Сергей Аксенов констатировал «некоторое просветление в умах американской власти в определенных вопросах» после того, как Федеральная авиационная администрация США разрешила американским авиакомпаниям полеты в районе полетной информации в Симферополе. FAA сняло запрет на такие полеты в связи со снижением риском для гражданских самолетов США. Аксенов отметил, что в Крыму ситуация с безопасностью всегда была стабильной.
****
В Симферополе отметят столетие со дня рождения дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана. В крымской столице пройдут памятные мероприятия и будет открыт памятник прославленному летчику. К сожалению, из-за пандемии в Крым не смогут прибыть родственники героя, так как все они входят в категорию людей 65+. Памятник Амет-Хану Султану торжественно откроют в Симферополе 25 октября. Это будет первый монумент на территории постсоветского пространства, где лётчик предстанет в полный рост. Автор памятника – известный крымский скульптор Айдер Алиев. В частности, в докладе говорится, что в феврале 2014 года на счет инвестиционной компании Rosemont Seneca Thornton, соучредителем которой был Хантер Байден, поступил перевод в размере $3,5 млн от Елены Батуриной. Кроме того, в период с мая по декабрь 2015 года от Батуриной поступило 11 переводов на сумму почти $392 тыс. на счет компании BAK USA, из них девять прошли через счета Rosemont Seneca Thornton с назначением «кредитное соглашение». Компания BAK USA являлась технологическим стартапом, она обанкротилась в 2019 году.
****
Англичане создают антироссийский блок с участием Украины, Турции и Польши. В рамках этой инициативы главарь правящей в Киеве клики Зеленский встречался с главой британской разведки Муром, а сейчас с другом Мура президентом Турции Эрдоганом. Вчера Зе подобстрастно просил новоявленного «султана» помочь «Ще-невмерловке» вернуть Крым. «Нашей общей задачей должна быть наработка решений для скорейшего возвращения Крыма под контроль украинского государства. И мы надеемся на серьезную роль Турции в этом вопросе. Ведь разве можно что-то решить без Турции в нашем регионе? Конечно, нет», — заявил Зеленский. Напомним, что раньше Зеленский пел про Турцию и Эрдогана другие песни. Эрдоган вряд ли простил Зеленскому сравнение его с тараканом в шоу для укрограждан на турецком курорте.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.