НОВОСТИ, воскресенье, 11 октября 2020 г.

ЗАКРЫТ ДОСТУП В КЕРЧЕНСКИЙ ПРОЛИВ И НА ВСЕ РОССИЙСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ КРЫМА
АМЕРИКАНСКИЙ ДРОН ГРУБО НАРУШИЛ ЗАКРЫТОЕ ВОЗДУШНОЕ ПРОСТРАНСТВО
НА УКРАИНЕ НЕ НАБЕРЕТСЯ И РОТЫ ДЛЯ ВОЙНЫ С КРЫМОМ
БАНДЕРОВСКИЙ РЕЖИМ ВВОДИТ САНКЦИИ ПРОТИВ НИКАРАГУА
НА ЗАКАРПАТЬЕ УБИТ КАНДИДАТ ОТ «ОПЗЖ» ПАВЕЛ СЕДЛЯР
НА ДОНБАССЕ ПОВЕСИЛСЯ БОЕВИК УКРАИНСКИХ КАРАТЕЛЬНЫХ ВОЙСК
В ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОСВОБОДИЛИ ДЕВЯТЬ РАБОВ

Запретные зоны вокруг Крыма

Министерство обороны России решило закрыть доступ в Керченский пролив и всей части российского Черноморского побережья. По предварительным данным, обозначенные зоны будут тщательно контролироваться российскими боевыми кораблями, и, вероятней всего, средствами боевой авиации. Ранее Россия закрыла воздушное пространство вокруг Крыма. Однако, в субботу этот запрет был демонстративно нарушен американским беспилотником RQ-4A Global Hawk. Дрон вылетел с территории Грузии, пересек закрытое пространство у берегов Крыма и направился в сторону Донбасса. Россия пока никак не отреагировала на действия американского беспилотника.


****
Выступая на канале Юрия Кота, Бывший старший сержант ВСУ Алексей Грживач заявил (https://ok.ru/video/1987273427588), что сегодня в армии не наберется и роты из бывших жителей Крыма, которые были бы готовы реально идти проливать кровь за полуостров. Он пожаловался, что крымчане не идут воевать за Украину. Экс-военный напомнил о попытках создать татарский батальон «Крым», который бы «освобождал» полуостров, ведя боевые действия. Однако, по его словам, в батальон входили «10-20 маргиналов, которые ни к чему не были способны.
****
Бандеровский «кабинет министров» вынес в пятницу решение о введении санкций против Никарагуа. В Киеве возмущены тем, что правительство Никарагуа назначило в Крым почетного консула.  Это решение о санкциях должно быть еще рассмотрено «советом национальной безопасности и обороны» Украины, затем его должен ввести в действие «президент» страны и утвердить Верховная рада. В августе этого года Никарагуа назначила своим почетным консулом в Крыму российского государственного и военного деятеля, архитектора Крымской Весны», Героя Российской Федерации Олега Белавенцева. Он – один из «архитекторов» Русской весны в Крыму и Севастополе. Ранее Белавенцев занимал посты полпреда президента РФ в Крымском и Северо-Кавказском федеральном округах. На Украине в 2019 году Святошинский районный суд Киева заочно приговорил Белавенцева к 13 годам заключения за «совершение посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, подстрекательство к государственной измене и ведении агрессивной войны против Украины». Сразу же после назначения Белавенцева почетным консулом Никарагуа Украина направила Манагуа ноту протеста с требованием отменить решение о назнаении почетного консула в Крым. В ноте Киев угрожал применить санкционный режим. В Манагуа не обратили внимание на истерику и угрозы Киева. Непонятно, какие серьезные санкции может ввести против Никарагуа катящаяся в пропасть Украина.
****
На Закарпатье в Хустском районе убит кандидат от оппозиционной партии «ОПЗЖ» Павел Седляр. Вечером четвертого октября на него напал неизвестный человек, который зверстки избил его. Павел Седляр скончался от полученных ран. К расправе над политиками «ОПЗЖ» призывала агрессивная активистка, называющая себя «Маруся Зверобой». Ее настоящие имя и фамилия Олена Самбул. Она служила в карательных войсках Украины на Донбассе. Ранее «Зверобой» угрожала убить Зеленского.  
****
Как сообщил представитель Народной милиции ДНР Дмитрий Астрахать, украинские каратели продолжают нести небоевые потери. Речь идет о самоубийстве рядового ВСУ Лашкова. Он был найден повешенным на позициях в районе населенного пункта Водяное. На месте самоубийства работает военная полиция.
****
В Харьковской области освободили девять человек, которых держали в рабстве и заставляли бесплатно работать на ферме. Среди освобожденных три женщины, пятеро мужчин и один ребенок. По сообщению прокуратуры Харьковской области, рабов обнаружили в ходе обысков, проведенных совместно с Управлением по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУ Нацполиции. Рабов обеспечивала преступная группировка, которая подыскивала людей в уязвимом состоянии. Им давали ложные обещания о высоких заработках. В июле в Херсонской области задержали мужчину, подозреваемого в незаконном лишении свободы 13 человек. Он удерживал на территории своего домовладения 13 заробитчан из центральных и западных областей Украины. Людей заставляли по 15 часов бесплатно работать на полях местных фермеров. Освобожденные люди в возрасте от 19 до 53 лет, в том числе две женщины. Они провели в украинском рабстве 12 лет.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.