НОВОСТИ, понедельник, 5 октября 2020 г.

В СЕВАСТОПОЛЕ ПРОПАЛА 20-ЛЕТНЯЯ СТУДЕНТКА
УКРОВЛАСТИ НАСТРАИВАЮТ ТАТАР ПРОТИВ РОССИИ
ЮРИЙ ГЕМПЕЛЬ НАЗВАЛ БРЕДОМ ЗАЯВЛЕНИЕ ВОЛКЕРА
ДЕПУТАТ ГС КРЫМА НАЗВАЛ УКРОГРАЖДАН «ПАПУАСАМИ, ТАНЩУЮЩИМИ С БУБНОМ»
КИЕВ ПЛАНИРУЕТ ВЫДАТЬ ЭРДОГАНУ ЕГО ПРОТИВНИКОВ, БЕЖАВШИХ НА УКРАИНУ
В КИЕВЕ УСТАНОВИЛИ ПАМЯТНИК ОЧЕРЕДНОМУ «ХЕРОЮ»

В Севастополе пропала 20-летняя студентка Лилия Бирулина.

Зампредседателя организации «Къырым бирлиги» и Общественного совета крымско-татарского народа Рустем Ниметуллаев заявил РИА Новости, что украинские власти любыми методами пытаются настроить крымских татар, живущих на полуострове, против России, выдумывая несоответствующие действительности факты. Вспомним, что после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году незаконный меджлис распространял лживую информацию согласно которой Россия якобы готовит вторую депортацию крымских татар. Во время украинской оккупации Крыма при бандеровской власти (1991 — 2014) Киев вел политику стравливания славянского и крымскотатарского населения Республики. Сейчас клика Зеленского распространяет ложь о мнимых преследованиях татар в Крыму. Об этом говорила на днях в беседе с австрийским послом в Киеве меджлисовская чиновница, введенная в структуры жовтоблакитного «мида» с целью раскручивания несуществующей крымскотатарской проблемы.


*****
Бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер продолжает лезть в дела «Це-Европы», а недавно он выступил с инициативой лишить Россию возможности использовать Крым, в частности порт Севастополь. Волкер сделал такое заявление время онлайн-конференции «американо-украинского делового совета». Для этого, считает экс-спецпредставитель, всем странам следует признавать и исполнять введенные Евросоюзом санкции. Реагируя на очередное внешнее вмешательство в дела Крыма, глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель заявил: «Все это бред, который не имеет ни малейшего шанса к воплощению. Пусть Волкер приезжает в Крым и сам в этом убедится. Волкер и компания уверовали в свою исключительность диктовать свою политическую волю остальному миру, но они глубоко ошибаются. Их время ушло. Россия окрепла и считаться им с этим придется». Он добавил, что киевским властям пора задуматься, к чему их подталкивают «западные кураторы» и к какому результату может привести зеркальный ответ со стороны России.
****
Депутат Госсовета Крыма от ЛДПР Николай Волков считает, что Крым может вернуться в состав Украины, только если Украина вернется в состав России. Волков прокомментировал таким образом слова одного из укропевцов, заявившего, что Крым вернется в состав Украины. «Есть только один вариант — Крым будет с Украиной, только когда Украина войдет в состав России. Вот в таком варианте воссоединение Крыма с Украиной возможно», — сказал парламентарий. Волков также отметил, что певец мог бы стать обвиняемым по уголовному делу о призывах к нарушению территориальной целостности России. Депутат считает , что Украину не стоит называть «страной», поскольку это «большой комплимент для этого объединения с непонятным правительством». Сейчас Украина это — «нищие, погрязшие в долгах люди, у которых ни рождаемости, ни рабочих мест».«Они себя уже не контролируют, поэтому могут заявлять что угодно. Это папуасы, танцующие с бубном. Такие высказывания делают потому, что либо у них психикой что-то не так, или они получают за это деньги», — подытожил Волков.
****
В Севастополе пропала при загадочных обстоятельствах 20-летняя студентка Лилия Бирулина. Она исчезла 29 сентября. По словам сестры студентки, выступившей в соцсетях с призывом о помощи, 29 сентября Лилия была в компании с мужчиной 30-40 лет спортивного телосложения. Около 17-ти часов пара вышла в море на катере из Круглой бухты. Сестра пропавшей студентки не исключает, что на катере был кто-то еще. По ее словам, мужчина вернулся на берег без своей спутницы. Связаться с родственниками пропавшей можно по таким координатам: Telegram, Whatsapp, Wiber: +7 9000-2000-55, телефон: +7-950-736-50-35, +7 902-602-21-81
****
Противники Эрдогана, имевшие несчастье найти убежище на Украине, находятся сейчас под угрозой депортации в Турцию. Украина уже выдала Анкаре курда Ису Мехмета Озера в рамках совместной операции украинского гестапо СБУ и турецких спецслужб. Как сообщает Страна.ua, «теперь, Турция пытается вернуть на родину бывшего офицера армии Турции Бозкира Нури Гохана. В опасности себя ощущают и другие турецкие оппозиционеры, которые живут на Украине. Выдача Турции оппозиционеров началась в 2016 году по договоренности Порошенко и Эрдогана. Тогда выслали на расправу в Анкару блогера Юсуфа Инана и бизнесмена Зеки Игита. За сотрудничество в поимке оппозиционеров Порошенко дали обещание поддержать идею автокефалии украинской церкви. «Патрирах константинопольский» Варфоломей находится полностью под контролем правительства Турции, поэтому он и пошел на антиканоническое решение и создание так называемой «ПЦУ». Турция составила черный список из приблизительно ста оппозиционеров, укрывшихся на Украине. Она требует их экстрадиции.
****
Посол России в Тегеране Леван Джагарьян заявил, что РФ признает истечение санкций ООН на поставку оружия Ирану. Эмбарго прекращает действовать 18 октября. После этого, по словам посла, Россия готова поставить Ирану систему С-400. Джагарьян выступил с таким заявлением в интервью газете «Ресалат», издающейся на персидском языке. Посол подчеркнул, что Россия не боится американских угроз и останется верной своим обязательствам. Он добавил, что Москва готова изучить иранские предложения о покупке российских вооружений после 18 октября.
****
В Киеве установлен памятник «полковнику» Петру Болбочану. Создатели бюста называли его «освободителем Крыма». Болбочан служил в армии опереточной «украинской народной республики» (УНР). Она была провозглашена после свержения временного правительства России в ноябре 1917 года. В апреле1918 года УНР была ликвидирована в результате государственного переворота гетмана П. П. Скоропадского, поддержанного австро-германскими оккупационными войсками. В декабре 1918 года после свержения войсками «директории» гетмана Скоропадского и его украинской державы опереточная республика была воссоздана, однако лишь на части территории, на которую претендовала.  Третьего марта 1918 года советская Россия подписала с немцами брестский мир, по которому значительная часть российской территории, включая Украину и Крым, отошла Германии. Режим временщиков УНР попытался присвоить себе Крым и отправил туда экспедицию «полковника» Болбочана, которая должна была опередить немцев и де факто заявить свои права на полуостров. Болбочану удалось взять Джанкой, а затем Симферополь. Немцы не позволили «УНР» прикарманить Крым и потребовали немедленного ухода войск «полковника». Болбочан беспрекословно выполнил требование немцев и вывел войска под их надзором. Теперь этот лузер объявлен на Украине «освободителем» Крыма.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.