НОВОСТИ, понедельник, 1 октября, 2012 г.

  • САММИТ В ЯЛТЕ: АЗАРОВ КЛЯНЧИТ ДЕНЬГИ
  • ПРОПАГАНДНАЯ УТКА О ПОСЫЛКЕ С ПАТРОНАМИ В ЕВПАТОРИИ
  • В КЕРЧЕНСКОМ МУЗЕЕ ВОЙНЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРОИЗВОЛ
  • КОРТЕЖ УКРОБОНЗ УСТРОИЛ БЛИЗ ЯЛТЫ ДТП
  • ИЗБИТ ЛИДЕР ЕВРЕЙСКОЙ ОБЩИНЫ РОВНО

Азаров «косит» под щирого украинца. В интервью российскому журналисту Владимиру Познеру 26 июня 2012 г. этот новоявленный «прихильник незалежности» заявил, что до 91-года никогда не слышал об идее независимого укрогосударства.

В Ялте состоялся саммит премьер-министров СНГ и параллельно с ним III Международный инвестиционный бизнес-форум государств-участников СНГ «Ялтинские деловые встречи». Выступивший на этом форуме премьер-министр Украины Николай Азаров призвал бизнесменов инвестировать в Крым. Азаров в очередной раз клянчил у толстосумов деньги. Он делает это на многочисленных саммитах, встречах и тусовках, камуфлируя свое попрошайничество под разными соусами. Результат такой деятельности Азарова плачевный. В тонущий корабль «Незалежная Украина» вкладывать деньги никто не желает. В будущее Украины не верит даже самый активный апологет жовтоблакитной государственности политолог Вадим Карасев. На днях он предсказал, что конец Украины не за горами. ««Стране осталось 2-3 года. Или она, все-таки, сохранится, или будет просто экономический коллапс, или Россия поглотит», – сказал оранжоид.
*****
Укранская оккупационная пропаганда объявила в Крыму, что в Евпатории задержан россиянин, который пытался наладить контрабанду боеприпасов из США. Известно, что американские власти строго контролируют передвижение любых военных грузов и направить партию боеприпасов в Крым практически невозможно. К тому же нет никакой необходимости посылать такой опасный груз из США. Есть страны поближе, как например, покровительница незаконного меджлиса Турция. Сейчас выясняется, что речь идет о 60-летнем гражданине России, который проживает в Евпатории. Из США ему прислали посылку с 500 патронами калибра 762. Таможня и СБУ обнаружили ее. Адресат посылки всю жизнь увлекался спортивной стрельбой и пополнял свою коллекцию патронов. Он всегда просил разрешение для их приобретения, но на сей раз, как утверждается в проукраинских крымских СМИ, решил сэкономить время и «необходимый товар приобрел контрабандным путем, считая, что посылка из-за границы не привлечет внимание таможенных органов». Это объяснение похоже на очередную ложь украинской пропаганды в Крыму. Всем прекрасно известно, что самостийная таможня тщательно обыскивает все почтовые отправления. Истинные обстоятельства дела скрываются властями. Известно только, что против получателя патронов возбуждено угогловное дело. Ему грозит срок в необандеровском застенке от трех до семи лет.
*****
Недавно в Керчи состоялась пресс-конференция бывших сотрудников Музея обороны Аджимушкайских каменоломен. Известный специалист по истории Великой Отечественной войны Владимир Симонов, сотрудницы керченского Историко-культурного заповедника Оксана Демиденко, Анастасия Артисевич, Марианна Степанова и экскурсовод Ольга Шкуро подписали письмо керченскому мэру Олегу Осадчему, марионеточному премьеру Крыма Анатолию Могилеву, министру культуры полуострова Алене Плакида.Письмо направлено также в межведомственную комиссию по увековечиванию памяти жертв войны и политических репрессий. В нем говорилось о сложившейся в заповеднике невыносимой ситуации и произволе, чинимом новым директором Татьяной Умрихиной, назначенной на этот пост в июне прошлого года. Сторонница оранжевых Умрихина разрушает память о войне в Крыму. Она начала свою деятельность в заповеднике с репрессий против наиболее грамотных специалистов. Как рассказал на пресс-конференции историк Владимир Симоров, который работал замдиректора заповедника по науке, ему приписали эксплуатацию детского труда и уволили с работы. Речь шла об участии в экспедиции несовершеннолетнего 14-летнего подростка Андрея Артисевича. Начальство состряпало обвинение, согласно которому Андрей участвовал в непосильных для детского организма работах, что запрещено украинским уголовным кодексом. Владимир Симонов был уволен. Об увольнении ему сообщили за 20 минут и не позволили сдать дела и материальные ценности. Владимир Симонов судится с администрацией заповедника. В случае победы в суде, он выйдет на работу сдаст дела и напишет заявление об уходе по собственному желанию. Симонов работает в заповеднике с 1969-го года. По его словам, он не может больше там работать по двум причинам: «Первая: я не вижу развития заповедника с этим руководителем. Вторая: у меня моральные обязательства перед моим коллективом, ведь после моего увольнения эти люди подали заявления об уходе». В настоящее время в музее нет ни одного квалифицированного специалиста, прекращены уникальные проекты, как например, экспедиции подземного поиска, разрушена подземная экспозиция. На пресс-конференцию была приглашена директор заповедника Татьяна Умрихина, которая ранее занимала пост министра культуры Крыма. Она не явилась на встречу с журналистами.
*****
27 сентября, в районе 17 часов, под Ялтой правительственный кортеж, ехавший по встречной полосе, спровоцировал ДТП. Патрульный автомобиль марки «Фольксваген», сопроводавший випов, врезался в девятку, принадлежащую частному владельцу. Прибывшие на место происшествия журналисты были свидетелями, как ГАИ заметало следы происшествия. Номера патрульного автомобиля были сняты, оторваны все наклейки, а осколки столкнувшихся автомобилей» срочно убирались с шоссе. Начальник ГАИ Ялты полковник Соболев отказался рассказать, что на самом деле произошло. Также вели себя и другие сотрудники ГАИ. Они были очено неприветливы, а иногда и грубы. Очень быстро подъехал эвакуатор, который увез патрульный автомобиль. В течение получаса было убрано все, и на дороге было все чисто, как будто ничего не произошло. Журналистам не удалось отыскать водителя девятки. Полагают, что его отвезли в участок для объяснений.
*****
В Ровно избит глава еврейской общины города Геннадий Фраерман. Нападение произошло вечером 21 сентября около дома номер 86 на улице Гагарина. По словам потерпевшего, у дома стояли несколько мужчин, которые нецензурно отзывались о евреях. Когда Геннадий Фраерман сказал, что он тоже еврей, его ударили в лицо. Лидеру еврейской общины, который после удара упал на землю, старался помочь его шофер. Ему нанесли несколько ударов в лицо. Шофер смог вызвать милицию. Нападавшие скрылись. Местная милиция возбудила дело по статье о хулиганстве. Геннадий Фраерман связывает это нападение с началом рассмотрения в суде уголовного дела об осквернении шестого июня места массового расстрела евреев во время Великой отечественной войны в урочище Сосонки. Геннадий Фраерман выступает на процессе свидетелем. Вандалы, надругавшиеся над памятью жертв расстрела в Сосонках, задержаны милицией.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.