НОВОСТИ, четверг, 27 сентября, 2012 г.

  • УТВЕРЖДЕН В СВОЕЙ ДОЛЖНОСТИ ГЛАВНЫЙ ПРОПАГАНДИСТ КРЫМА
  • ДОЛГИ ПО ЗАРПЛАТЕ В КРЫМУ СОСТАВЛЯЮТ БОЛЕЕ 57 МЛН ГРИВЕН
  • ПОСЛЕ ДВУХ ЧАСОВ НОЧИ В ЦЕНТРЕ СЕВАСТОПОЛЯ БУДЕТ КРОМЕШНАЯ ТЬМА
  • ВИЗИТ ЯНУКОВИЧА В США БЫЛ ПОЛНЫМ ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ ПРОВАЛОМ

Главным телеканалом Крыма будет руководить бывший агроном из Тернопольской области Степан Гулеватый

Жовтоблакитной пропагандой в Крыму будет заведовать, теперь уже в полном объеме, 37-летний Степан Гулеватый. Парламент Крыма утвердил его кандидатуру на пост генерального директора государственной телерадиокомпании «Крым». До этого Гулеватый был и.о. гендиректора. В последнее время ГТРК «Крым» раздиралась скандалами, В апреле компании выделили шесть миллионов гривен на техническое переоснащение. Ранее покойный крымский премьер Василий Джарты строил гигантские планы в отношении крымского телевидения. Ему удалось добиться от Киева полного контроля над ГТРК «Крым», но планы были заморожены из-за смерти Джарты. В феврале этого года ушел в отставку генеральный директор ГТРК «Крым» Михаил Шматов. Он подал в отставку, как сообщалось, написав заявление по собственному желанию. На его место был поставлен бывший начальник управления государственной миграционной службы Херсонской области Валерий Гуменюк. В свое время он закончил симферопольское Высшее военно-политическое строительное училище. Гуменюк ввел на ТВ казарменные порядки – работники телекомпании получили порядковые номера для отчетности на проходной, а в свободное от съемок время сотрудников заставляли подметать территорию. Гуменюк ввел строжайшую цензуру. Скандал вызвало его решение снять с эфира повтор новостной крымскотатарской программы «Хаберлер» из-за того, что в ней не упоминалось о социальных инициативах президента Украины Виктора Януковича. В июле Гуменюк покинул ГТРК «Крым» и вернулся на свою прежнюю должность директора предприятия «Чистый город», занимающегося уборкой мусора в Симферополе.
*****
Многие жители Крыма продолжают работать даром на украинскую оккупационную власть. По данным Главного управленгия статистики на полуострове по состоянию на первое сентября задолженность по зарплатам составила более 57 миллионов гривен. 24% от этой задолженности (более 13 миллионов) приходится на наиболее депрессивный город полуострова — Керчь. По сравнению с январем задолженность по зарплатам в Керчи увеличилась на 43,2%. Информацию о неплатежах опубликовала газета «Керченский рабочий». В заметке говорится, что задолженность экономически активных предприятий города на первое сентября 2012-го года составила 8846,6 тысяч гривен или 63,8% от общей суммы долга. На преприятия банкроты приходится 4524,6 тысяч гривен… 522 сотрудника экономически активных предприятий не получают зарплату. Каждому из них не выплачено в среднем 16948 гривен». Из Севастополя сообщают, что зарплаты не платят в совхозе имени Полины Осипенко. Более 200 работников предприятия не получали зарплату в апреле-мае. Задолженность составила 1,3 млн. грн. К настоящему времени выплачено только 500 тысяч гривен долга.
****
После двух часов ночи Севастополь будет погружаться в кромешную тьму. Украинский бургомистр города Владимир Яцуба приказал директору предприятия «Севгорсвет» Александру Галичу с двух часов ночи сокращать потребление электроэнергии на освещение центральных улиц города. Город должен будет перейти на дежурное освещение. Это означает, что свет фактически исчезнет с улиц. Такая мера будет лишь способствовать преступности. Яцуба вынужден экономить, так как обанкротившаяся Украина не в состоянии обеспечить электроэнергией Севастополь и другие города. Сокращение подачи воды и электроэнергии – типичные явления жизни на независимой Украине.
*****
Визит Януковича в США был провальным. Никаких важных встреч, несмотря на все старания жовтоблакитного МИДа, не состоялось. Денег Киеву никто не обещал. Ранее сообщалось, что МИДу Украины было поручено добиться встреч с высокопоставленными американскими чиновниками и с президентом Обамой. В последним Янукович разговаривал во время сеанса фотографирования. Разговор длился менее минуты, что не помешало украинской пропаганде растираживать встречу как чрезвычайно важную. У здания миссии Украины в ООН прошла демонстрация активистов украинской диаспоры. Укроэмигранты призвали международное сообщество не верить ни одному слову «украинского диктатора», который «должен сидеть в тюрьме, а не стоять за трибуной ООН». Демонстранты растоптали портрет Януковича. В акции приняло участие около ста человек.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *