НОВОСТИ, вторник, 28 июля 2020 г.

В КРЫМУ ИЗ СЕВЕРО-КРЫМСКОГО КАНАЛА ПОТИХОНЬКУ КАЧАЮТ ВОДУ
В ЕВПАТОРИИ НА 10 ЛЕТ ОСУЖДЕН УБИЙЦА СОТРУДНИКА МЧС
СЛУХИ О БАНКРОТСТВЕ ЯЛТИНСКОГО ОТЕЛЯ СОФИИ РОТАРУ
ЕЩЕ ОДНА СТРАШИЛКА О «РОССИЙСКОМ ВТОРЖЕНИИ» ИЗ КРЫМА

Северо-крымский канал сегодня

Как сообщил радиостанции «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин, посетивший недавно Крым, на Севере полуострова близ закрытого днепровского канала сохранились места, где можно нелегально скачать воду. Остатки воды из прикрытого Северо-Крымского канала воруют местные жители. «Я лично видел десятки насосных станций, — сказал Стешин. Вот стоит насосная станция, прикрытая полиэтиленом. Так, она немножко в кустах, с трассы ее невидно. Ее включают ночью. За насосной станцией стоят стеклянные теплицы. Я, в принципе, не могу осуждать людей, которые пытаются сохранить свое хозяйство». По словам спецкора КП, на дне канала есть вода. Она собирается с дождями. Ее примерно по колено. «Люди роют артезианские скважины. Вода уходит все глубже. Скважины все больше – на 100-150 метров. Стоимость одной скважины шесть миллионов рублей. Работает одна скважина порядка пяти лет. Потом засоряется. Если ее удается реанимировать, то качают дальше. Если нет, крутят новую. Скважин крутили столько, что в огромном артезианском бассейне где-то в Судакском районе, ближе к морю Азовскому, получилась, как мне сказал специалист, депрессионная воронка, и в артезианский бассейн стала поступать вода из моря. А воде в этом артезианском бассейне 400 лет. Он сформировался в 17-ом веке, и чтобы вода опять опреснилась, нужны еще сотни лет, может быть больше… Сейчас в Крыму нет единой координирующей структуры, которая занимается всем водным хозяйством, по совокупности оценивает риски и т.д. Каждый занимается своим. Коммунальщики латают сети, через которые чуть ли не 90% воды теряется при ее подаче» …

****
Городской суд Евпатории вынес приговор по делу об убийстве в августе прошлого года начальника отделения надзорной деятельности по городу Саки и Сакскому району Управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Республике Крым Ярослава Мамаенко. Подсудимый житель Евпатории Вячеслав Яворский, 32 года, признан виновным в совершении убийства (часть 1 статьи 105 УК РФ) и приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В августе 2019 года пьяный Яворский вступил в конфликт с сотрудником МЧС Мамаенко. Последний пытался тщетно уладить ссору. В ходе конфликта Яворский нанес Мамаенко ножевой удар в предплечье. Раненый сотрудник МЧС пытался на своем автомобиле добраться до больницы, однако скончался спустя несколько минут из-за полученной травмы. Злоумышленник был задержан по горячим следам сотрудниками уголовного розыска МВД по Крыму. Отмечается, что Вячеслав Яворский был ранее судим восемь раз за совершение различных преступлений.
****
В Крыму прошел слух, что ялтинский отель певицы Софии Ротару не открылся после снятия карантинных ограничений.Ворота люксовой гостиницы Villa Sofia, рассчитанной на 12 номеров, перемотаны проволокой, с территории ресторана при отеле вывезена мебель, все окна здания закрыты шторами. По официальной версии, объект закрыли на ремонт. При этом в последний раз владельцев гостиницы — Софию Ротару и ее родственников — видели у Villa Sofia более года назад. Ротару стало сложно управлять отелем после вхождения Крыма в состав России, так как сама певица имеет украинское гражданство. Мало того, она политически ангажирована и поддерживает бандеровский режим. За номера в гостинице Ротару дерут втридорога (20-45 тысяч рублей за ночь).  Обслуживание при этом плохое. Ротару потеряла десятки миллионов рублей из-за невозможности давать концерты на территории России. По словам директора артистки Сергея Лаврова, из-за пандемии коронавируса и закрытия границ убыток Ротару составил около 42 миллионов рублей. Находящаяся в Киеве певица получает предложения выступить на корпоративах в России, но не имеет возможности покинуть Украину.
****
Еще один жовтоблакитный функционер озвучил страшилку о подготовке Россией нападения на Украину из Крыма. Замсекретаря «совета национальной безопасности и обороны Украины» Сергей Кривонос заявил, что любые военные учения в России, в том числе и в Крыму, могут перейти в активную фазу боевых действий. Кривонос перечислил страны, которые поддерживают Украину. Это Польша, Прибалтика, Великобритания, США, Канада, Япония. Другие страны Европы, как выразился бандеровец, «играют под дудку России». В то же самое время Кривонос сказал, что в случае «в случае агрессии Украине придется рассчитывать, в основном, на себя». Таким образом, Кривонос признал, что друзья Украины бросят ее в трудную минуту. Никто в Европе, не собирается умирать за бандеровщину. В 2019 году «полковник» Кривонос пытался пролезть в президенты Украины и стать, как полагают, военным диктатором «бандерланда». Однако, он снял свою кандидатуру  пользу главаря хунты Петра Порошенко. Последний отблагодарил Кривоноса за такой жест и назначил его заместителем секретаря СНБОУ. «Полковник» остался на этом посту и при Зеленском.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.