НОВОСТИ, воскресенье, 21 июня 2020 г.

ПУТИН: «КРЫМ ВСЕГДА БЫЛ НАШИМ»
УКРАИНА МЕЧТАЕТ НАНЕСТИ УДАР ПО КОРАБЛЯМ В НОВОРОССИЙСКЕ
В КРЫМУ ПОДВЕРГЛИ КРИТИКЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ГРАЖДАНСТВЕ КРЫМЧАН ФЕЙКОВОГО «ГАУЛЯЙТЕРА» КРЫМА
ЧЕТЫРЕ СЕЛА В ГЕНИЧЕСКОМ РАЙОНЕ УСТРОИЛИ АКЦИЮ ПРОТИВ ЗАМЫСЛОВ «СЛУГ НАРОДА»

Владимир Путин в воскресном эфире «России 1»

В интервью для фильма «Россия. Кремль. Путин» (канал «Россия 1») президент России высказался о принадлежности Крыма: «Во-первых, Крым всегда был нашим, даже с юридической точки зрения. Во-вторых, мы не приобрели. Народ, проживающий в Крыму, принял решение воссоединиться с Россией». Владимир Путин считает, что разногласия по Крыму возникли не с народом Украины, а с ее руководством. «У нас разошлись взгляды с теми, кто сегодня находится у власти. А Украина, украинский народ как был нашим братским народом, так и останется на века», — сказал он. При этом он выразил уверенность, что визит представителей украинской власти в Москву состоится, это только вопрос времени. Путин подчеркнул, что это «неизбежно».


****
В то время, как Путин говорит о возможном визите представителей укровласти в Москву, из Киева по-прежнему несется бахвальство о нанесении по России ударов. Некий украинский «военный эксперт» Михаил Жирохов заявил в своей статье для издания «Деловая столица», что новая противокорабельная крылатая ракета Р-360 комплекса «Нептун» «может дотянуться» до кораблей в Новороссийске. По словам Жирохова, появление «Нептуна» якобы открывает перед украинской «военной машиной» возможность поражения целей вокруг Крыма, а с побережья Азовского моря — российских кораблей в районе порта Новороссийск. Жирохов никакой не военный эксперт. Он закончил исторический факультет Донецкого университета. В сентябре 2011 г. новостной сайт Центра анализа стратегий и технологий обвинил Михаила Жирохова в плагиате. Как утверждала редакция сайта, статья Михаила Жирохова «Охотники за «тиграми», опубликованная в журнале «М-Хобби» номер 8/2011, является плагиатом. Псевдо шароварному эксперту ответил настоящий военный эксперт Виктор Баранец на страницах «Комсомольской правды»: «Типичная антироссийская милитаристская чесотка. Из того же маразматического вида, что украинские ракеты якобы могут «достать» до Новороссийска и Севастополя, Москвы и Петербурга, а также уничтожить Крымский мост. Что тут можно сказать в ответ? У России есть ракеты, которые в случае необходимости могут не теоретически, а реально «дотянуться» до любой точки Украины, легко преодолев старую, дырявую и ржавую систему ПВО незалежной. Но уподобляться киевским шизофреникам, играющим в войнушку в песочнице, мне почему-то не хочется. Пусть дурни думкою богатеют»…
****

Заявление фейкового «гауляйтера» Крыма Антона Кориневича, что жители Крыма остаются гражданами Украины вызвала отповедь в Крыму. Офис Кориневича находится в Херсоне и занимается провокациями, стряпаньем уголовных дел против крымчан и антироссийской пропагандой. На заявление Кориневича отреагировала глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина. «Антону Кориневичу пора не выглядеть глупо и не рассуждать на тему, в которой не компетентен. Те, кто получали российский паспорт, получали гражданство, прежде всего, своей Родины и делали выбор в пользу счастливого и стабильного будущего. Крымчане в 2014 году даже не планировали сохранять двойное гражданство в угоду украинским политикам, прекрасно отдавая себе отчет в том, за что они голосуют», — сказала РИА Новости Гридчина. По ее словам, Украину связывает с Крымом только некая мифическая административная единица — «Автономная Республика Крым», указанная на их картах. «Не имея территории, не имея населяющих эту территорию граждан, эта единица продолжает потреблять, «осваивать» и «пилить» налоги жителей Украины для функционирования несуществующей администрации. Все там получают зарплаты, выполняют планы, а «АРК» уже и в природе нет», — подчеркнула Гридчина.
****
Несколько сел в Геническом районе выступили против проекта режима ЗЕ провести укрупнение объединенных территориальных общин (ОТГ). Жители сел Сивашское, Чкалово, Громовки, Новотроицкое провели акцию протеста, так как они возмущены проектами местного переустройства без консультаций с населением . Девятнадцатого июня в Чкалово возле поворота на Асканию-Нова они на час перекрыли движение по оживленной трассе Херсон – Геническ. Клика Зеленского решила объединить все эти села в одну ОТГ, тогда как до недавнего времени все они имели статус объединенной территориальной общины. Участники протеста подвергли критике губернатор Херсонской области Гусева и местного депутата ВР от «Слуги народа» Иванова. «Гусеву-позор! Иванову-позор!», — скандировали протестующие. «Такого лживого губернатора как Гусев у нас еще не было, считает председатель фермерского хозяйства «Авсень» Анатолий Пархомчук. — Ведь областной совет согласовал создание у нас четырех ОТГ, и только после вмешательства Гусева и Иванова выплыла одна община. Как это так? Все же эксперты, все выводы говорят в пользу четырех ОТГ. Мы спрашивали об этом 12 июня у Иванова. Он на это ответил: «Вот придут к вам нормальные инвесторы и наведут порядок». А мы что, получается, не нормальные? Или мы просто будем мешать этим «слугам народа» дерибанить наши земли как им заблагорассудится?».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.