НОВОСТИ, суббота, 22 сентября, 2012 г.

  • В КРЫМУ ПРОДОЛЖАЮТ МУЧИТЬ СОБАК
  • ОПГ В БАХЧИСАРАЙСКОМ РАЙОНЕ
  • В СИЗО ОТПРАВЛЕН БЫВШИЙ КРУПНЫЙ ЧИНОВНИК
  • УКРАИНСКОЙ ГРИВНЕ ПРЕДСКАЗЫВАЮТ ПЛОХИЕ ВРЕМЕНА

На крымском пляже прошли запрещенные собачьи бои

Несмотря на запрет, вынесенный украинским оккупационным режимом, в Крыму устраиваются собачьи бои. Подобное зрелище было устроено недавно в Николаевке на пляже пансионата «Большевик». Очевидцы рассказывают, что в прошлую субботу они видели на пляже окровавленных собак. Их мыли в море. Никаких ветеринаров на боях не было. За схватками собак наблюдала многочисленная толпа. Многие специально приехали в Николаевку с Украины, чтобы посмотреть, как дерутся собаки и делать ставки.
****
Новые события в деле об ОПГ в селе Голубинка Бахчисарайского района. Напомним, что в июле в Голубинке была разоблачена организованная преступная группа в составе четырех человек. В неё вошли председатель сельсовета Сейдамет Челебиев, депутат райсовета, его помощник и местный житель. Они, по данным пресс-службы милиции, за 50 тысяч долларов организовали передачу гидротехнического сооружения — дамбы в частные руки. Челебиева и сотоварищи задержали сотрудники УБОП, деньги изъяли, прокуратура возбудила уголовные дела. В случае доказательства вины злоумышленников в суде, им грозит лишение свободы сроком до двенадцати лет. Сейчас стало известно, что крымская прокуратура возбудила уголовное дело против неназванного депутата Бахчисарайского района и двух местных жителей. Власти утверждают, что депутат был уличен в сговоре с Челебиевым. Некоторые крымские СМИ сообщали ранее, что к ОПГ причастна председатель Бахчисарайского районного совета и районной организации Партии регионов Валентина Крашкина. Согласно предположениям, преступную группировку сколотила она. При этом 20 из 50 тысяч долларов предназначались лично Крашкиной, которая являлась куратором этой и подобных сделок в Бахчисарайском районе. Следствие по делу ОПГ в Голубинке продолжается. В начала года в Крыму выявлено более 50 фактов получения взяток. Возбуждены уголовные дела пл статье 368 УК Украины. Аресты коррупционеров – это верхушка айсберга коррупции на Крымском полуострове.
*****
Еще один крымский чиновник угодил за решетку следственного изолятора. Личные данные коррупционера не сообщаются, однако известно, что речь идет о бывшем начальнике Управления капитального строительства симферопольского Горсовета Александре Окуневском. Его обвиняют в присвоении 840 тысяч гривен при ремонте в необандеровском центре по промывке мозгов молодому поколению «гимназии № 1». Прокуратура утверждает, что чиновник завышал стоимость ремонтных работ. Власти держат Окуневского в заключении опасаясь, что он будет препятствовать ведению следствия по своему делу. Связи у Окуневского большие. До приезда в Крым он работал в Макеевке барменом.
*****
Жовтоблакитной валюте предсказывают тяжелые времена. Курс гривны к доллару составляет более восьми гривен. Однако твердой валюты в обменниках и банках нет. Иногда можно купить валюту в банке в размере не более 300 долларов. На черном рынке доллар продается по завышенной цене. Специалисты предсказывают девальвацию украинской валюты, а после выборов не исключена инфляция гривны. Посольку Украина зависит от импорта многих видов продовольствия и энергоносителей, падение гривны ударит прежде всего по простым гражданам.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *