НОВОСТИ, понедельник, 17 сентября, 2012 г.

  • 70,6% ТАТАР НЕ ПОДЧИНЯТСЯ ИНСТРУКЦИЯМ МЕДЖЛИСА НА ВЫБОРАХ
  • НА YES-ТУСОВКЕ В ЯЛТЕ ДОМИНИРОВАЛА СУДЬБА ТИМОШЕНКО
  • В ЯЛТЕ КОНДОЛИЗА РАЙС ПРОИГНОРИРОВАЛА ЯНУКОВИЧА
  • ГРАЧ ПРЕДСКАЗЫВАЕТ ПРАВЛЕНИЮ ЯНУКОВИЧА СКОРЫЙ КОНЕЦ
  • СКОНЧАЛСЯ ОТЕЦ ДЕВОЧКИ, ИЗБИТОЙ ДЖАНКОЙСКИМ РЕГИОНАЛОМ
  • В САКАХ ПОПАЛСЯ НА ВЗЯТКЕ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ

Крымские татары выходят из под контроля незаконного меджлиса. Об этом говорилось на ток-шоу "Гравитация"

Большинство крымских татар будут голосовать так, как они считают нужным, а рекомендации меджлиса они будут игнорировать. Таковым был итог итерактивного голосования во время передачи «Гравитация» на крымскотатарском канале ATR. В голосовании приняло участие 5290 человек. По словам ведущей передачи Лилии Буджуровой, это рекордная цифра для канала. 1746 человек (29,5%) заявили, что на предстоящих выборах они проголосуют так, как считает нужным меджлис. 4194 человека (70,6%) заявили, что будут голосовать по собственному выбору. Меджлисовская верхушка выступила союзником украинской оппозиции «Батькивщина». За это ей было обещано одно проходное место в партийном списке. Оно отдано лидеру меджлиса Мустафе Джемилеву. Он фигурирует в списке под номером 11. Его заместитель Рефат Чубаров также внесен в список, но под номером 112. Вряд ли оппозиция наберет столько голосов, поэтому Чубаров, по всей вероятности, в Верховную Раду Украины не пройдет. Меджлисовцы недовольны поведением «Батькивщины», которая в двух мажоритарных крымских округах уже выдвинула кандидатов без согласования с меджлисом. Эти кандидаты противостоят ставленникам незаконной властной структуры, и у них больше шансов пройти в ВР, чем у кандидатов от меджлиса.
*****
Сборище называемое «саммитом YES», состоявшееся в Ялте 14-15 сентября, занималось в основном делом Юлии Тимошенко, причем в присутствии всей украинской верхушки, включая Януковича. Так называемая «Ялтинская европейская стратегия» (YES) финансируется зятем Кучмы Пинчуком. На «саммит» съезжаются разные иностранные тусовщики, которым смотрит в рот жовтоблакитная элита, надеясь получить крохи с их стола, денежные подачки или финансовые выгоды. В этом году Ялту посетили экс-госсекретарь США Кондолиза Райс, выступившая в защиту Тимошенко, премьер Турции Реджеп Эрдоган и министр иностранных дел Швеции Карл Билдт. К последнему обратился украинский премьер Николай Азаров с жалкой просьбой помочь развивать Крым. На это подобострастие жовтоблакитного премьера Евросоюз, членом делегации которого был Бильдт, подверг незалежную державу критике и предупредил Киев, что преследование Тимошенко не приведет к улучшению отношений Украины с Западом. Аналогичное послание было сделано Украине и со стороны США. Необандеровская верхушка словно не поняла, что говорят ее спонсоры. Заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил на сходке YES, что его ведомство добивается от США помощи для возбуждения другого дела против Юлии Тимошенко. Кузьмин не уточнил, что он имеет в виду. Можно предположить, что речь идет о результатах расследования по делу беглого премьера Павла Лазаренко, которое проводила американский прокурор Марта Борщ. Ей удалось собрать много улик против сообщницы Лазаренко Юлии Тимошенко.
*****
Присутствовавшая на ялтинской тусовке YES экс-госсекратарь США Кондолиза Райс проигнорировала Виктора Януковича. Она даже не поздоровалась с ним. Известный крымский политик Леонид Грач предсказывает скорый конец правления нынешнего президента Украины. Грач выступил с таким прогнозом в интервью информационному агентству Регнум. «Януковичу надо просидеть на троне до конца срока, сказал депутат Верховной Рады Украины. Политические процессы, которые происходят сегодня на Украине, носят антидемократический и тоталитарный характер. Все это может взорвать ситуацию в стране после парламентских выборов, которые явно будут сфальсифицированы. Президент дает своим западным хозяевам предлог, которым они часто пользуются для организации «розовых» и «оранжевых» революций. Он дает повод для революции, откладывая решение геополитической проблемы, в данном случае, не идя в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, и занимаясь диктаторством. Он приглашает американцев устроить новую революцию. А они, под видом защиты прав человека, в частности, экс-премьера Юлии Тимошенко устроят ему не холодный душ, а то, что устроили Хусейну и другим», — заявил Леонид Грач.
*****
Скончался отец джанкойской девочки, 14-летней Илоны Барыкиной, которая была жестоко избита депутатом городского совета, членом Партии регионов Игорем Головским. Инцидент произошел первого августа в курдском кафе «Восточная кухня», где Илона работала по ночам официанткой, вопреки запрету нанимать на такую работу несовершеннолетних. Депутат заподозрил девочку в краже мобильника, который впоследствие нашелся у хозяйки заведения. Илона была жестоко избита и помещена в больницу. Пострадали от гнева депутата, размахивавшего своим удостоверением, и два других молодых сотрудника. Они отказались дать показания, испугавшись последствий для себя и своих родственников. Отец Илоны был военнослужащим. Его похороны состоялись 14 сентября.
*****
В Саках арестован врач отделения коммунальной гигиены Синько С.Г. В сообщениях указывается, что Синько угодил в СИЗО во время получения взятки. Коррупция на санэпидстанциях Крыма повсеместна. На санитарных врачей часто жалуются предприниматели, которые вынуждены им платить за любой бюрократический пустяк. Арест Синько вряд ли как-то повлияет на коррупционный климат на крымских санэпидстанциях.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *