НОВОСТИ, понедельник, 23 марта 2020 г.

В Крыму госпитализирован первый человек, зараженный коронавирусом

В КРЫМУ ВЫЯВЛЕН ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ КОРОНАВИРУСА
ЗАРАЖЕННЫЙ COVID 19 ЕЗДИЛ ЗА ГРАНИЦУ ПО УКРОБИОПАСПОРТУ
В УКРОАРМИИ ГОСПИТАЛИЗИРОВАН МАЙОР, ЗАРАЗИВШИЙСЯ КОРОНАВИРУСОМ
В ХЕРСОНЕСЕ ОБНАРУЖЕН ПЕЩЕРНЫЙ ГОРОД VIII ВЕКА
В ОДЕССЕ ГОТОВИТСЯ МАССОВОЕ УВОЛЬНЕНИЕ СОТРУДНИКОВ АЭРОПОРТА
ФИЛАРЕТ СЧИТАЕТ КОРОНАВИРУС НАКАЗАНИЕМ ЗА ГОМОСЕКСУАЛИЗМ

В Крыму выявлен первый человек, зараженный коронавирусом. Речь идет о владельце магазина в Евпатории, который 14 марта вернулся из Франции и скрыл свою поездку. Его состояние – средняя степень тяжести. «У него есть магазин бытовой химии. Если мы обнаружим, что после возвращения он контактировал со своими продавцами, то, возможно, магазин нужно будет закрыть», — сказал мэр города Роман Тихончук. В то же время, главный государственный санитарный врач Крыма и Севастополя Наталья Пеньковская отметила, что зараженный утверждал, что ни он, ни его супруга не посещали место работы. Глава Крыма Сергей Аксенов в свою очередь поручил проверить записи видеонаблюдения, чтобы выяснить, насколько полученная информация правдива. Если больной скрыл свои контакты со служащими магазина, то его бизнес будет закрыт.


****
Как сообщила Наталья Пеньковская, Житель Евпатории следовал по маршруту Франция – Краков – Херсон, предъявляя украинский биометрический паспорт. Благодаря такому паспорту, он не попал в базу данных лиц, выезжавших за границу. 14-го марта он на такси вернулся домой, 15-го ему стало плохо и 16-го обратился к медикам. Только тогда он признался, что был в Франции. «В тот же день жена и дети были взяты под наблюдение, сейчас находятся в боксах Евпаторийской городской больницы», — уточнила Пеньковская. Кроме того, установлены личности 37 человек – дальних и близких контактов, все они находятся под наблюдением медиков, у них взяли анализы. В том числе под наблюдением находится таксист. — Наша главная задача – не допустить цепочки дальнейшего заражения. Завозы будут, от этого никто не застрахован», — подчеркнула главный санврач Крыма. Глава Республики Сергей Аксенов пригрозил надевать электронные браслеты лицам, пытающимся избежать карантина.
****
В украинских вооруженных силах отмечен первый случай коронавируса. Майор Юрий Супрунюк находится на стационарном лечении во львовском военно-клиническом госпитале. Полагают, что он служит в Ровно, в 30-й механизированной бригаде. Медики предполагают, что Супрунюк заразился от своей дочери, прилетевшей из Италии и находящейся сейчас в специализированном изоляторе ровенской областной клинической больницы. По словам инсайдеров, Супрунюк является АТО-шником и в ближайшее время снова собирался в командировку на Донбасс. Факт болезни офицера командованием ВСУ пока скрывается. Однако, о нем пишут телеграм-каналы. Все военнослужащие, контактировавшие с больным, проходят в обязательном порядке углубленное медицинское освидетельствование с прохождением флюрографии.
****
В археологическом заповеднике Херсонес Таврический (Севастополь) продолжают делать археологические открытия. Сообщается, что сейчас археологи обнаружили там пещерный город VIII века, построенный на месте вырубленных в скале античных склепов. Ученые исследовали территорию воинских частей, прилегающих к заповеднику. Ученые установили, что территория пещерного города является частью русла высохшей реки. Начиная с эллинистического периода (IV–III вв. до н. э.), и до позднеримского времени (III–IV вв. н. э.), на этом месте производились захоронения в каменных склепах и могилах с подбоями. Однако с VIII–IX веков на месте склепов возникли жилые сооружения, что послужило началом формирования «пещерного» города. Археологами было обнаружено три жилых сооружения: два помещения в скале и одно в естественном гроте. Одна из построек была укреплена трехметровой каменной стеной. Жители города его покинули в конце XIII века, когда поселения были сожжены монголами. Херсонес — полис, основанный древними греками на юго-западном побережье Крыма, являвшийся крупным политическим и культурным центром Северного Причерноморья. Сейчас Херсонесское городище расположено на территории Севастополя и является историко-археологическим заповедником.
****
Из Одессы сообщают, что в международном порту города всем сотрудникам приказали написать заявление на отпуск с открытой датой. В случае отказа угрожают увольнением. Мотив увольнения: несоответствие должности. Власти предвидят резкое сокращение авиационного сообщения в связи с коронавирусом. Ожидается, что в «отпуск» будет отправлено рекордное число служащих. ,
****
Глава раскольнической конфессии «киевский патриархат» Михаил Денисенко («патриарх Филарет) выступил с заявлением по коронавируса. Он назвал пандемию наказанием за за гомосексуальные отношения. Филарет сделал такое заявление в эфире «4 канала». Священнослужитель в рамках интервью назвал гомосексуализм злом. Филарет добавил, что бог, согласно Библии, сжег города Содом и Гоморру за грехи их жителей, среди которых было и распутство. Сам Денисенко далеко не безупречен в нравственном отношении. В однополых связях раскольник не замечен, но будучи монахом он сожительствовал с подругой своих студенческих лет Евгенией Родионовой. Они познакомились в Одессе, когда будущий митрополит Киевский, а затем самопровозглашенный патриарх, обучался в Одесской семинарии. Позднее Родионову прозвали «владычицей Киевской и всея Украины». Она родила Филарету трех детей.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.