НОВОСТИ, пятница, 20 марта 2020 г.

МАРИЯ ЗАХАРОВА НАПОМНИЛА О ГОТОВЯЩЕЙСЯ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ С КРЫМОМ
ПОЛИТОЛОГ ПРЕДЛОЖИЛ ВПУСТИТЬ В КРЫМ БАНДУ ЧУБАРОВА И ДЖЕМИЛЕВА, А ЗАТЕМ ЗАКРЫТЬ ВОРОТА
ОГРАНИЧЕНИЯ НА СУДЫ В СВЯЗИ С КОРОНАВИРУСОМ
ПЕРВОЙ ЖЕРТВЕ КОРОНАВИРУСА НА УКРАИНЕ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ COVID 19 УЖЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ

Очередная антикрымская акция на границе с Крымом в Чонгаре. Слева — бывшая крымчанка, обвинявшаяся в Крыму в мошенничестве Людмила Денисова, ныне омбудсменша. Справа — де-факто главарь меджлиса Мустафа Джемилев, по кличке «Крошка Цахес»

Официальный представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова напомнила о готовящейся на Украине провокации на границе Украины с Крымом. Речь идет о т.н. «марше на Крым», о котором уже объявлял главарь запрещенной группировки «меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров. Захарова заявила, что в Москве призывают не допустить этого. Европейский союз нагнетает обстановку вокруг Крыма, продолжает антигуманную практику визовой дискриминации крымчан, противоречащую ключевым международным стандартам в сфере прав человека, а также ряду основополагающих документов самого Европейского союза. В ЕС никак не реагируют на подготовку провокации на границе с Крымом. Таким образом, Евросоюз также, как и Украина, несет ответственность за планируемую попытку меджлисовцев прорваться через границу в Крым. Российские власти предупреждают, что в отношении провокаторов будут приняты адекватные меры.


****
Российский политолог Ростислав Ищенко, считает, что расчёт у организаторов антикрымской провокации третьего мая простой: «Они хотят обратить на себя внимание и заработать для себя несколько политических очков, демонстрируя как «агрессивная» Россия не пускает их на родину», сказал Ищенко. По его мнению,  всех желающих совершить очередную провокацию следует пустить в Крым, а затем закрыть ворота. «Против Чубарова и Джемилева на территории Российской Федерации возбуждены уголовные дела, а незаконное проникновение на территорию Крыма – это еще одно уголовное производство, — напомнил политолог. Получат они по 12-15 лет. И пожалуйста, пусть потом Зеленский просит, чтобы их выпустили назад. Скорее всего, никакого марша не будет. В лучшем случае Чубаров и Джемилев проведут злобный митинг на границе с Крымом с угрозами в адрес России и обещаниями санкций в отношении российского Крыма. Вероятно, что у господ заканчиваются денежки, которые они рассчитывают получить за оголтелую русофобию. В любом случае до третьего мая ждать осталось недолго. Посмотрим, чем закончится бесславный поход, если он вообще состоится».
****
В судах Севастополя не будет зрителей. В рамках борьбы с коронавирусом решено не допускать на заседания судов лиц, не являющихся непосредственными участниками судебного процесса. Спектакли севастопольского театра имени Луначарвского не прекратятся. Но их можно будет смотреть только он-лайн. Такая трансляция сейчас налаживается. Меры борьбы с вирусом затрагивают и детские сады. В Крыму рекомендовано сократить число детей в группах до 12. В Крыму пока нет подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.
****
Первая жертва коронавируса на Украине пыталась получить медицинскую помощь с девятого марта. Женщина скончалась, не получив ее, а диагноз – COVID 19 был установлен ей уже после смерти. Женщина проживала в сельской местности Черновицкой области. Тринадцатого марта муж отвез ее в Черновцы, где в отделении пульмонологии областной больницы супругов встретили неприветливо. «Чего вы приехали без направления?», — последовал вопрос. Была пятница, и персоналу работать не хотелось. В конце концов, после долгих уговоров, больную, которой диагностировали двустороннюю пневмонию в поликлиниках по месту проживания, согласились принять. Врачи прослушали легкие и заявил, что хрипов нет, а не рентгеновском снимке все нормально. В госпитализации было отказано. Четырнадцатого марта больная стала задыхаться, и скорая отвезла ее в ту же самую областную больницу. Ее поместили в инфекционное отделение с подозрением на COVID 19. В воскресенье женщина потеряла сознание в 17.00, а через более, чем два часа, во время обхода, пациентку обнаружили мертвой. Меры по реанимации, очевидно, не сработали. Правда, есть сомнения, что они вообще принимались. Причиной смерти назвали «эпилептический припадок». Обладминистрация стала выгораживать врачей. Было заявлено, что два года назад скончавшаяся пациентка перенесла операцию по удалению доброкачественной опухоли в мозгу, и она скончалась от последствий невралгической болезни. Коронавирус был, по словам, чиновников, «сопутствующим фактором». Случай в Черновцах демонстрирует катастрофическое состояние украинской системы здравоохранения.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.