ПРЕЗИДЕНТША ЭСТОНИИ НЕ ПРИНЯЛА В ПОДАРОК БУТЫЛКУ КРЫМСКОГО ШАМПАНСКОГО

Гнать из России прибалтийскую хамку!

НОВОСТИ, четверг, 9 января 2019 г.

УКРАИНСКАЯ «ПЕРЕМОГА» В АЗОВСКОЙ АКВАТОРИИ
САВЧЕНКО РАЗОБЛАЧАЕТ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ УКРОКАРАТЕЛЕЙ В ИРАКЕ
НА УКРАИНЕ ОТМЕТЯТ 120-ЛЕТИЕ ГИТЛЕРОВСКОГО ПРИХВОСТНЯ

Как сообщил в Твиттере сенатор Алексей Пушков, посольство РФ в Таллине направило главе Эстонии Керсти Кальюлайд на ее 50-летие шоколад, цветы и бутылку крымского шампанского. «Цветы и шоколад Кальюлайд приняла, а вино вернула. Видно, посчитала тонким троллингом. Помню, как-то посол одной из стран ЕС отказался от моего предложения даже пригубить крымское вино», пишет в Facebook Алексей Пушков. В 2008 году после агрессии Грузии против Южной Осетии Польша решила продвигать на мировой рынок грузинское вино. Во время визита в Варшаву американского госсекретаря того времени Кондолизы Райс поляки подали ей на приеме грузинское вино. Райс ради приличия похвалило его, но на американском рынке этот напиток не захватил ведущие позиции. Грузинское вино дороже продукции традиционно винодельческих стран. К тому же Кондолиза Райс, как рассказывают, не особая любительница вина. По слухам, она предпочитает кока-колу. Надеемся, что в Крыму раскрутят марку вина, которое отправила назад лидерша нацистского государства. В рекламе можно будет отметить, что вино, возвращенная Кальюлайд, настолько хорошего качества, что его отказалась пить президентша Эстонии, испугавшись пристраститься к нему и разозлить своих западных хозяев. При всем своем хамстве в отношении России эстонская правящая клика призывает Москву не прекращать полностью транзит через Эстонию.


****
Украинская пропаганда сообщила, ссылаясь на головорезов из бывшего «АТО», ныне «ООС», что в Азовском море бандеровский вертолет якобы отогнал «российский сторожевой корабль шпион». Небольшое судно российской береговой охраны, как утверждает киевский агитпроп, собирало разведывательную информацию на расстоянии в 10 морских миль от жовтоблакитного берега.  «После нескольких облетов над акваторией якорной стоянки, морские авиаторы заставили экипаж российского корабля отойти от украинского берега на соответствующее расстояние», говорится в сообщении «ООС». Оно было опубликовано только в региональных укроизданиях и на укромове. На ней мало говорят в азовском регионе, оккупированном украинскими карателями.
****
В своей книге «Сильное имя Надежда», написанной в российском СИЗО, Надежда Савченко позволяет себе ряд крамольных высказываний. Некоторые из них касаются войны Запада против Ирака и участии в ней в роли мелких шавок Украины и других проамериканских марионеток: «Если описать честно и просто, то выглядело это примерно так, пишет Савченко: США несли в Ирак демократию, взамен вывозили нефть… Для этого контроль над провинциями был разделен так: более нефтеносные провинции контролировали войска США и Англии, более аграрные (такие, как Васит) — украинцы, поляки, сальвадорцы, эстонцы… Нефть — это всегда деньги. А деньги — это всегда война. Так вот богатство этой земли ее и губит». Савченко рассказывает, как украинские военные в Ираке наживались на войне, дерибаня деньги, технику и амуницию. Надежда откровенно пишет о враждебных отношениях между местными жителями и их «освободителями» из «контингента демократических сил», которые презрительно именуются в ее книге «алибабами» и «талибами». Так, однажды БТР сбил маленькую иракскую девочку, отцу которой дали 200 долларов в качестве компенсации за гибель ребенка. В другом случае украинские войска обстреляли мечеть, а однажды Савченко пришлось защищать старика-пастуха от набросившегося украинского офицера. В конце своих иракских приключений она сама захватила в заложники двух проезжавших по дороге арабов, которые, по ее вине, были задержаны американцами вместе с самой Савченко.  Полный перевод на русский язык главы об Ираке из книги Надежды Савченко можно прочитать на сайте журнала LIVA
****
В этом году на Украине будут чествовать целый ряд палачей и гитлеровских прихвостней. Среди них – Юрий Липа. Сын деятеля опереточной «украинской народной республики» Ивана Липы, считается в сегодняшней Галиции  украинским поэтом и творцом «украинской геополитической концепции». Родился Липа в пятого мая 1900 года в Одессе, куда переехал его отец, проживавший в Керчи. Юрий Липа развивал утопические представления о доминировании самостийной Украины на пространстве от Балкан до Урала. Одно из его сочинений под названием «Разделение России» – это антиутопия, рисующая картины светлого будущего после победы Германии над Советским Союзом. Липа выступал категорически против смешанных браков. Об этом говорится в его книге «Украинская раса». Нацист критиковал гитлеровскую Германию за то, что она не объявила украинцев высшей арийской расой. «Раса есть источник, мерило и право, — писал Липа. —  Украина будет свободной не после освобождения Киева, а после уничтожения Москвы»… Под украинской оккупацией (1954 – 2014) в Керчи на Мидридатской улице была установлена мемориальная доска в честь отца Юрия Липы. В мае 2014 года Союз монархистов Керчи ходатайствовал об отмене решения о наименовании одного из переулков в честь Ивана Липы. Власти отказали городским монархистам в этой просьбе.  

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *