В КРЫМУ ОТРЕАГИРОВАЛИ НА ПРОУКРАИНСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ АМЕРИКАНСКОГО ГЕНЕРАЛА

Отставной американский генерал решил влезть в историю

НОВОСТИ, понедельник, 6 января 2019 г.

ЛИБЕРАЛКА ХАКАМАДА ПОЛУЧИЛА ОПЛЕУХУ ОТ УКРАИНСКИХ САМОСТИЙНИКОВ
РУСОФОБ ИЗ ЕКАТЕРИНБУРГА, ОБРЕТАЮЩИЙСЯ НА УКРАИНЕ, ИСПУГАЛСЯ ЭКСТРАДИЦИИ В РФ
СКОНЧАЛСЯ АНТИМАЙДАНОВЕЦ АРМЕН МАРТИРОСЯН
НА ГРАНИЦЕ С РОССИЕЙ ПРЕДЛАГАЮТ ПОСТАВИТЬ ПАМЯТНИК БАНДЕРЕ
ПСЕВДОЖУРНАЛИСТ, БЕЖАВШИЙ ИЗ РФ НА УКРАИНУ, ИСПУГАЛСЯ ВЫДАЧИ РОССИЙСКИМ ВЛАСТЯМ

В Крыму отреагировали на слова американского генерала, бывшего командующего сухопутными силами США в Европе генерала Бена Ходжеса, который в интервью бандеровскому изданию «Апостроф» заявил, что претензии РФ на Крым неприемлемы, так как до правления Екатерины II России «там и близко не было». Глава комитета крымского парламента по вопросам народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель призвал американских политиков перестать множить мифы о Крыме, пытаясь поставить под сомнение его российский статус: «Властям и политикам США пора прекратить множить мифы вокруг Крыма, пытаясь задурманить сознание западного сообщества, ставя под сомнение российский статус полуострова. Всем известно, что Крым — это историческая и неотъемлемая часть России. Крым вернулся в состав России в результате референдума, благодаря которому полуостров не подвергся репрессиям со стороны Киева, а вот сам факт передачи Крыма в состав Украины вызывает много вопросов». Он также отметил, что американский генерал лукавит, говоря о претензиях России на юг Украины. «На юг Украины Россия не претендует. Донецк и Луганск — это внутренняя проблема Киева. Они фактически ушли из состава Украины по головотяпству киевских властей, которые развязали гражданскую войну», — подчеркнул депутат. Ранее российский сенатор Алексей Пушков так прокомментировал слова американского генерала: «Генерал США Ходжес полез в историю: говорит, что до Екатерины 2-й России в Крыму не было. И что с того? Тогда Украины вообще не было, и Крым не мог быть украинским. И США были в 1783 узкой полоской земли вдоль Атлантики — позже все остальное захватили. Пусть вернут Техас Мексике».


****
Выступление в Киеве российской либералки Ирины Хакамады отменено. Хакамада была приглашена на бизнес-форум, что вызвало резкую оппозицию украинских нацистов и исламистской группировки «меджлис крымскотатарского народа», запрещенной в России. Враги российской активистка утверждали, что Хакамада поддержала «аннексию Крыма». По словам организаторов бизнес-форума, позиция некоторых приглашенных лиц не соответствует их ценностям. В 2014 году Ирина Хакамада заявляла, что крымчане всегда стремились стать россиянами. Кроме того, она назвала президента РФ Владимира Путина победителем, хотя напрямую про вхождение Крыма в состав России она не высказывалась. Однако, любой намек на российский статус Крыма гарантирует жесткую реакцию со стороны бандеровского режима. Единственно, кто может свободно посещать Украину, так это члены партии «Яблоко». Руководство этой группировки, финансируемой, как считается, извне, обязаны дать подписку о непризнании Крыма российской территорией.
****
Некий «журналист» из Екатеринбурга Юрий Изотов обратился к властям Грузии с просьбой предоставить ему политическое убежище. Изотов был участником нападения на Россотрудничество в Киеве и боится, что жовтоблакитная «влада» отдаст его российским правоохранителям. Сам Изотов проживает пока в Киеве. Непонятно, почему этот «журналист» испугался экстрадиции в Россию. Не исключено, что Изотов почувствовал изменение международной конъюнктуры, которое не сулит ничего хорошего личностям, как он.
****
В Москве скончался антимайдановец Армен Мартиросян. Он был блогером, журналистом, и колумнистом, автором издания «Украина.ru». В 2016 году Мартиросян вылетел из Киева в Минск на борту самолета белорусской авиакомпании «Беллавиа». Киев потребовал от экипажа авиалайнера вернуться в аэропорт Жуляны под угрозой отправки к нему истребителей бандеровских ВВС. На борту авиалайнера находилось 136 пассажиров и шесть членов экипажа. Приказ о немедленном возвращении был получен за 50 километров до входа самолета в белорусское воздушное пространство. После приземления Армен Мартиросян был задержали и допрошен. Затем его отпустили. Впоследствии Мартиросян вылетел в Минск другим рейсом. Украина отрицает, что угрожала самолету истребителями. Однако, заместитель генерального директора «Белавиа» Игорь Чергинец заявил тогда, что угрозы задействовать военную авиацию зафиксированы в записи переговоров экипажа с наземными службами. «Если понадобится, мы ее расшифруем и предоставим», — сказал он. Украинское гестапо СБУ утверждало, что самолет был возвращен с целью «убедиться в отсутствии угрозы национальной безопасности». Спустя день после инцидента временный поверенный в делах Украины в Белоруссии был вызван в МИД, где ему вручили ноту протеста и требование официальных извинений и возмещения всех финансовых затрат и издержек, вызванных действиями украинской стороны. Украина заявила, что платить не будет. Неизвестно, как Киев и Минск урегулировали этот конфликт.
****
Мэры двух украинских городов Ивано-Франковска и Конотопа выступили с инициативой установить памятник нацистскому коллаборационисту Степану Бандере у границы с Россией. Монумент планируется возвести в городе Конотопе. Об этом сообщил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив в «Facebook». «Мне важно под каким памятником встречаться! Поэтому, посоветовавшись с мэром Конотопа, Артемом Семенихиным — установим там памятник Бандере! Это будет самый восточный памятник Бандере в Украине, еще и под Московским рубежом! О механизме изготовления впоследствии! Нам надо будет его подарить! Кто поддерживает — пишите в приват!», — говорится в посте Марцинкива. Инициатива памятника на границе с Россией совпала с отрицательной реакцией на прославление Бандеры со стороны Польши. Посольство Польши на Украине негативно восприняло высказывание «пресс-секретаря» «укромида» Екатерины Зеленко. Чиновница прокомментировала совместное заявление послов Польши и Израиля по поводу прославления нацистов на Украине. По словам Зеленко, каждый народ и каждое государство самостоятельно определяет и чествует своих героев. В польском посольстве заявили, что им трудно поверить, что такие слова могли быть произнесены устами украинского дипломата. В посольстве также отметили, что если Зеленко полагает, что «культ Бандеры или Мельника является внутренним делом Украины, то на каком основании Киев выступает за то, чтобы Россия признала голодомор геноцидом».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.