В АЛУШТИНСКОМ ФОНТАНЕ НАЙДЕН ТРУП МУЖЧИНЫ

Фонтан «Рыбак» в Алуште превращается в зловещую достопримечательность города

НОВОСТИ, среда, 31 декабря 2019 г.

НА ГРАНИЦЕ С УКРАИНОЙ ПОЙМАНЫ ДВА НАРУШИТЕЛЯ
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ПО-ПРЕЖНЕМУ ТЕРРОРИЗИРУЮТ ЖИТЕЛЕЙ КРЫМА
ОПУБЛИКОВАН ТЕКСТ ЗАКОНА О ВИНЕ
ЛИДЕР ПАРТИИ «СПАС» ЭДУАРД КОВАЛЕНКО ОСВОБОЖДЕН ИЗ УКРАИНСКОГО ЗАСТЕНКА

В фонтане «Рыбак» в Алуште было найдено мертвое тело мужчины. Особых подробностей не сообщается. Следственный Комитет сообщил только, что личность погибшего установлена. Местные жители передают, что в ходе словесного конфликта один мужчина столкнул другого в фонтан, и тот захлебнулся. Следователи возбудили уголовное дело. Об этом сообщила старший помощник руководителя главного следственного управления СК по Республике Крым и Севастополю Ольга Постнова. По ее словам, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ – убийство.


****
По сообщению крымского погрануправления ФСБ России, задержаны два гражданина Украины, которые пытались нелегально пересечь российско-украинскую границу. Задержанные пытались ночью обойти пункт пропуска. По словам пограничников, оба гражданина Украины имеют криминальное прошлое и на территории Республики Крым перебивались случайными заработками. В отношении задержанных, по данным пограничников, возбуждены уголовные дела за незаконное пересечение госграницы РФ. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
****
В Крыму до сих пор не решена проблема бродячих собак и содержания опасных пород. Двадцать седьмого декабря в Нижнегорском районе собака напала на ребенка. Пес больших размеров вырвался из вольера в селе Садовое. Он вступил в драку с другой собакой. Вернувшийся домой мальчик пытался разнять животных. Пес больших размеров, смесь с бойцовой породой, искусал девятилетнего мальчика. Ребенок доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Он был отправлен в Симферополь. Врачи готовят его к лечению и реабилитации в Москве. Покусавшая ребенка собака сбежала. Не исключено, что она присоединится к стае одичавших бездомных собак, которые терроризируют жителей. В Алуште на старом кладбище возле храма Св. Луки на Мирном бойцовая собака родила щенков. Они подросли и превратились в больших озлобленных и агрессивных животных, которые, лают и нападают на людей. Жители Партенита жалуются, что им тяжело прогуливать небольших собак. На них нападают крупные животные, которые разгуливают без намордников.  Власти не реагируют на жалобы граждан. Некоторые устраивают расправы над собаками. Летом в крымском поселке Зуя неизвестные отравили 11 собак. Рассказывают, что все они были незлыми животными, привиты и стерилизованы. Происшествие вызвало большое возмущение местных жителей.
****
В «Российской газете» опубликован текст закона о виноделии, который подписал президент РФ Владимир Путин. Закон определяет, что такое вино: это винодельческая продукция с содержанием этилового спирта от 7,5% до 18%, которую изготовили исключительно брожением свежего винограда или виноградного сусла, разрешенная к розничной продаже в России. «Вином России» будет называться вино, а также крепленые и игристые напитки, которые на 100% были сделаны из винограда, выращенного в России. Создание отрасли, работу которой обеспечивает закон о виноделии, сыграет серьезную роль в развитии экономики страны за счет новых рабочих мест, импортозамещения и поступления дополнительных доходов в бюджеты Краснодара, Крыма, Севастополя, Ростовской области, Дагестана, Ставрополя, Волгограда и Астрахани. По мнению виноделов, благодаря закону о виноградарстве и виноделии, страна получила исторический шанс перезапустить отрасль и создать собственную винную культуру.
****
Житель Геническа, лидер общеславянской организации «СПАС» Эдуард Коваленко освобожден в рамках недавнего обмена одних украинских граждан на других. Коваленко находится сейчас на свободной территории Донбасса. В мае 2017 года бандеровская юстиция приговорила Коваленко к пяти годам лишения свободы за организацию митинга против мобилизации в карательные батальоны украинской «армии». Восьмого апреля 2017 года группа украинских военных избила Эдуарда Коваленко. Каратели «АТО» были вооружены кастетами. Во время избиения инакомыслящего они кричали «Тебя нужно убить, сепар!». После этого инцидента в местной прессе усилилась травля Коваленко. Во время пребывания в застенках «Це-Европы» Эдуард Коваленко объявлял голодовку.


Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *