КОТ МОСТИК ПРИВЕТСТВОВАЛ НА КРЫМСКОМ МОСТУ ПОЕЗД «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — СЕВАСТОПОЛЬ»

Кот Мостик на Крымском мосту во время прохожденя первого пассажирского поезда «Санкт-Петербург — Севастополь»

НОВОСТИ, четверг, 26 декабря 2019 г.

УКРАИНА В ЯРОСТИ ОТ УСПЕШНОГО ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ ПО КРЫМСКОМУ МОСТУ
ФЕЙКОВАЯ ПРОКУРАТУРА ВОЗБУДИЛА УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ В КРЫМ
МЕДЖЛИСОВСКИЙ ТЕЛЕКАНАЛ ATR ИСПЫТЫВАЕТ ОСТРУЮ НЕХВАТКУ ДЕНЕГ
УКРОСОЛДАТЫ ДЕЗЕРТИРУЮТ ИЗ КАРАТЕЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ НА ДОНБАССЕ

Фейковая «прокуратура» Крыма, созданная бандеровским режимом для репрессий против крымчан, возбудила «уголовное дело» по факту прибытия в Крым первого поезда по Крымскому мосту. Поезд №7 «Санкт-Петербург — Севастополь» прибыл 25 декабря в Крым. Пассажиры поезда с энтузиазмом наблюдали, как в два часа ночи состав пересекал Крымский мост. В Севастополе состоялась торжественная встреча поезда. Несмотря на ранний час (5:30 утра) на вокзал прибыло множество людей. На перроне пел хор Ансамбля Черноморского флота. Он несколько раз исполнил гимн города «Легендарный Севастополь» и другие песни. Пассажиры и встречающие танцевали на перроне.  Среди пассажиров был глава Крыма Сергей Аксенов и и.о. губернатора Севастопольского федерального округа Михаил Развозжаев. Оба они сели на поезд во время его остановки в Симферополе, где также с восторгом был встречен первый за пять лет состав дальнего следования. Двадцать пятого декабря в Симферополь отправился двухэтажный поезд из Москвы. Железнодорожное движение в Крым будет ежедневным. В дальнейшем поезда через Крымский мост будут прибывать на полуостров не только из двух столиц, но и из других городов. Росстуризм разрабатывает еще семь дополнительных железнодорожных направлений из различных городов России в Крым. Так что опереточной бандеровской «прокуратуре Крыма» придется возбуждать по несколько уголовных дел каждый день, а бандеровскому МИДу слать множество нот протеста в Москву. Против движения поездов в Крым выступил Евросоюз и такие антироссийские шавки, как Польша и Эстония.


****
Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов прокомментировал возбуждение на Украине уголовного дела из-за прибытия в Крым первого за пять лет пассажирского поезда с материка. «Это обычная реакция неадекватной власти на Украине. Они понимают, что Крым потерян для них всегда. Все, что у нас происходит, их раздражает, и они ничего не могут с этим поделать», — сказал Константинов журналистам. По мнению главы Госсовета, украинские власти раздражены не столько фактом запуска железнодорожного сообщения с Крымом, сколько успешным развитием полуострова. «Если бы мы сейчас сидели без света, прозябали в разбитой инфраструктуре и жаловались на жизнь, это бы их устроило», — сказал Константинов. Реагируя на уголовное дело против поезда «Санкт-Петербург – Севастополь», депутат Госдумы от Крыма, зампред думского комитета по международным делам Наталья Поклонская посоветовала Киеву возобновить железнодорожное сообщение с полуостровом и пустить воду из Днепра в Северо-Крымский канал. Поклонская добавила, что уголовное преследование следует начать в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко. Она подчеркнула, что подобное решение будет единственно правильным. «Собака лает, а поезда идут», — так отреагировал другой депутат ГД от Крыма Константин Бахарев. Он считает, что России не следует обращать внимание на украинские уголовные дела против Крыма: «Не считаю необходимым реагировать на любые инсинуации и бессмысленные заявления украинских политиков о планах России и Республики Крым, — сказал Бахарев.
****
Первый поезд «Санкт-Петербург – Севастополь» приветствовал и талисман Крымского моста кот Мостик. Кот запечатлен на фотографии во время прохода состава по мосту. Переход длился 24 минуты и состоялся в 25 декабря в два часа ночи. Пассажиры не спали. Все они вышли в тамбур смотреть, как выглядит Крымский мост. Многие скандировали: «Ура!». Вторым поездом, который пройдет через новый мост по маршруту «Москва -Симферополь, выехала сенатор от Крыма Ольга Ковитиди. «Очень хороший и комфортабельный поезд, мягкий. Всех пассажиров объединяет новогоднее настроение и ожидание новогодних праздников», —сказала сенатор в интервью «Известиям». По её словам, железнодорожное сообщение Крыма с остальной частью России имеет огромное значение для развития экономики и бизнеса всего региона. Двухэтажный поезд выехал с Казанского вокзала во вторник в 23.45. Он прибывает в Симферополь в четверг 26 декабря в 8.50 утра.
****
Журналист «Комсомольской правды» Михаил Фролов опубликовал такую информацию о поезде «Москва – Симферополь»: «Вагоны все современные и, разумеется, новые (изготовлены в Твери, обслуживаются компанией-перевозчиком «Гранд Сервис Экспресс»). Из них 1 спальный и 15 купейных (всего 860 мест). Билеты продали все до единого. Их стоимость — 2966 рублей купе и 9952 рубля СВ. Двери в вагонах открываются с помощью пластиковых карт (у каждого пассажира своя). На каждые четыре места есть кнопка «вызов проводника». В коридоре висит экран, на котором высвечивается температура воздуха на улице, время и свободен ли туалет. Мусорки как в Европе — раздельные. Пластик, бумага и пищевые отходы, стекло и металл. Есть вагон-ресторан (куда ж без него!). 13 столов по четыре места. Работает до двух ночи. Потчуют самыми разными блюдами. Официанты как пианисты — в черных костюмах и бабочках. Ценник чуть выше среднего.
Язык отварной говяжий (155 гр) — 400 рублей.
Салат с семгой и яйцом «Бенедикт» (270 гр) — 480 рублей.
Солянка (315 гр) — 350 рублей.
Стейк из семги с овощами (235 гр) — 650 рублей.
Бефстроганов с картофельным пюре (320 гр) — 520 рублей.
Апельсиновый свежевыжатый сок (200 гр) — 250 рублей.
Конечно, это далеко не полный список. Есть также вегетарианское и детское меню (с рисовой кашкой и творожным десертом).
В первой поездке, как мне объяснили, самый кулинарный хит (блюдо от шеф-повара) — куриное филе под апельсиновым соусом (250 гр — 480 рублей)».
****
Меджлисовский пропагандный рупор телеканал ATR переживает не лучшие времена. Это признал беглый журналист из Москвы, приятель Бабченко Айдер Муждабаев. В прошлом он был заместителем главреда «Московского комсомольца», а после эмиграции на Украину стал замом главреда русофобского  ATR. По словам Муждабаева, у телеканала нет денег. Клика Зеленского, при всей своей ненависти к России, не спешит выделять «гроши» на меджлисовский телеканал. «Денег у нас нет, не пришла и государственная помощь. Ждем. У нас огромные расходы на спутник, на трансляцию в «оккупированных территориях». Есть опасения, что трансляция прекратится. <…> Однако мы надеемся, что ситуация разрешится. На данный момент мы не вещаем в новостном режиме. Это, конечно, полный трындец. На спутниковую трансляцию на «оккупированные территории» денег нет, что вообще можно здесь сказать», — констатировал антироссийский пропагандист. В прошлом Киев не проявлял особой щедрости к украинским пропагандным ресурсам в Крыму. Вспомним украиноязычную газетенку «Крымская светлица», которая прекратила свое существование, так как режим прекратил ее финансировать, осознав бесперспективность затрат на подобные помоечные издания в Крыму.
****
Как сообщил офицер пресс-службы Управления Народной Милиции Луганской Народной Республики Иван Филипоненко, «по информации нашего источника в штабе 46-й бригады, 23 декабря в одно из подразделений соединения прибыли сотрудники военной службы правопорядка для проведения следственных мероприятий по факту самовольного оставления части рядовым Шаповаловым». «В ходе проверки книг учета личного состава выяснилось, что военнослужащий еще 18 декабря должен был прибыть из отпуска», – уточнил он. Полагают, что Шаповалов бежал из армии. Двадцать пятого декабря стало известно о бегстве из «ВСУ» другого солдата по фамилии Кулагин. Как сообщает сайт «Донбасс сегодня», Кулагин покинул позиции шестнадцатого декабря. убежал из части с оружием, алко — и наркозависим, агрессивен и психически неуравновешен. Отметка в ориентировке: в случае неповиновения Кулагина при задержании, рекомендуются стрелять на поражение. Вчера в районах Донбасса, оккупированных ВСУ, начались беспорядки из-за повышения тарифов на воду и электричество.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.