ТУРЕЦКИЙ ДЕПУТАТ ПЛАНИРУЕТ ПОЕЗДКУ В КРЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ДЕЛЕГАЦИИ

Депутат турецкого парламента Атилла Сертель

НОВОСТИ, четверг, 21 ноября 2019 г.
УКРАИНА ГОТОВИТ НОВЫЙ ВИТОК АНТИРОССИЙСКОЙ КАМПАНИИ
В ЯЛТЕ ОТКРЫВАЕТСЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО НЮРНБЕРГСКОМУ ПРОЦЕССУ
ЗАДЕРЖАН ОЧЕРЕДНОЙ УКРАИНСКИЙ ШПИОН
ПОРОШЕНКО ПРОИГНОРИРОВАЛ 20 ДОПРОСОВ В ГБР
Готовится визит в Крым делегации турецких политиков во главе с депутатом парламента Турции от округа в Измире Атиллой Сертелем. Поездка планируется на ближайшее время. Как сообщают турецкие источники, среди политиков Турции витает идея признания Крыма российской территорией. Делегацию войдут известные политики, журналисты, общественные деятели. Атилла Сертель считает, что Турция должна идти по пути дальнейшего сотрудничества России. Он не боится препятствий со стороны Запада. Депутат вспомнил поездку делегации в Абхазию в бытность свою главой Федерации журналистов Турции. Грузия пыталась тогда помешать этой поездке. «Тогда я ответил министерству иностранных дел Турецкой Республики, что люди, живущие в Абхазии — черкесы, абхазцы — имеют к нам родственное отношение, сказал Атилла Сертель в интервью Федеральному агентству новостей. Даже если мы, как страна, не признаем Абхазию как независимое государство, то турки, абхазцы, черкесы, живущие в Абхазии, имеют дружественные и родственные отношения с регионами Турции, и особенно городами Сакарье, Эскишехир и многими другими. Мы отправились в Абхазию и ни разу потом об этом не пожалели». Депутат считает важным сближение с Крымом. Это выгодно во многих областях, в частности, в экономической. «Но мы очень близки к Крыму и географически. Как я уже говорил, мы очень близки по языку и религии. Но есть слабость в отношениях. Я надеюсь, что это будет преодолено. Я думаю, что это должно быть преодолено. Это в интересах делового мира Турции и, соответственно, Крыма», считает турецкий политик.


****
В Очаков привели два украинских корыта, которые в ноябре прошлого года пытались прорваться через Керченский пролив. 18 ноября клике Зеленского были переданы катера «Никополь», «Бердянск» и рейдовый буксир «Яны Капу».  «Никополь» и «Яны Капу» поставлены у пристани в порту Очакова. Однако, там нет катера «Бердянск». Его местонахождение неизвестно. «Командующий» украинским «флотом» обвинил Россию в том, что с возвращенных судов якобы сняты унитазы, розетки и выключители. Пока неизвестно, была ли проведена инспекция судов до их передачи Киеву и есть ли соответствующие документы. Судя по всему, Украина начинает новую антироссийскую кампанию. Она будет проходить вокруг «ограбления» трех корыт, а также брошенных Киевом в Севастополе ржавеющих кораблей. Россия не раз предлагала Украине забрать эти корабли, стоящих в бухте Севастополя, однако, Киев отказывался. Сейчас, когда истощились все антироссийские мотивы для провокаций, Украина решила вспомнить о своих кораблях.
****
Сегодня в Ялте, в санаторно-оздоровительном комплексе «Россия», открывается конференция «Нюрнбергский процесс: история и современность». Форум будет проходить два дня – 21-22 ноября. Его инициаторы Университет прокуратуры РФ, Совет министров Республики Крым и Международный детский центр «Артек». Конференция преследует следующие цели:  популяризация знаний о правдивых итогах Второй Мировой войны, недопущение ревизии и умаления решений Нюрнбергского трибунала, сохранение принципов Нюрнбергского процесса в контексте современного международного права. В программе форума выступление ученых, общественных и государственных деятелей, в том числе иностранных государств, живая дискуссия о проблематике, наследии, принципах, интерпретациях международного суда над нацистскими преступниками 1945-1946 годов, реконструкция отдельных эпизодов заседания Нюрнбергского трибунала с привлечением студентов университета и обучающихся Артека, посещение исторических мест Крыма, связанных с событиями Великой Отечественной войны.
****
В Ростовсой области, в городе Аксай, задержан российский военный, которого подозревают в шпионаже в пользу Украины. Личные данные задержанного не сообщаются, опубликовано только видео задержания. Сообщается, что задержанный работал  по заданию главного управления разведки «минобороны» Украины. Он собирал секретные сведения военного характера в отношении Вооруженных сил России, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства.
****
Из Киева сообщают, что против бывшего главаря украинской хунты, олигарха Петра Порошенко возбуждено 13 уголовных дел, допрошены 562 свидетеля, направлен 431 запрос, получено 205 временных доступов к вещам и документам. Направлено 20 запросов о международной помощи, из них 14 — в рамках уголовного производства по незаконной переправке через госграницу Украины с использованием заведомо поддельных документов. Сам Порошенко появлялся на допросах только три раза. Двадцать раз олигарх проигнорировал вызовы на допрос.  Во время допросов он не способствовал следователям в установленные истины по делу. Например, на вопрос следователя об обстоятельствах заключения сделки по купле-продаже акций завода «Кузница на Рыбацком» (декоммунизированная «Ленинская Кузня») на сумму около 300 млн долларов США, олигарх сообщил, что ему об этом ничего неизвестно.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *