В СЕЛЕ КРОПОТКИНО ПРОШЛИ ПОХОРОНЫ УБИТОЙ ДЕВОЧКИ ДАШИ ПИЛИПЕНКО

Местный батюшка отпевает убитую Дашу: «Прими душу новопреставленного убиенного младенца Дарьи»

На кладбище крымского села Кропоткино, Раздольненского района, состоялись похороны пятилетней Даши Пилипенко, в убийстве которой сознался ее отчим. Вначале прошла гражданская панихида, в ходе которой люди выкрикивали проклятья в адрес матери, бабушки и дедушки убитой девочки. Мать прилетела из Китая, дед и бабка – из Подмосковья. Родные убитой начали отвечать на нападки, а у Екатерины – мамы Даши даже началась истерика: «Я не могу больше! Мне плохо!» На похороны пришли сотни людей. Они выражали недовольство тем, что девочку оставили на попечение отчима. «Мать-кукушка, встань на колени перед гробом, проси прощения у дочки», — негодовали люди.Отмечалось, что дед и бабка не такие уж старые и могли взять Дашу и ее двухлетнего брата к себе. Чета Пилипенко готовилась к разводу, а мать Даши 23-хлетняя Екатерина Пилипенко уехала в Китай на заработки. Родственников Даши охраняла полиция, иначе, как рассказывают очевидцы, толпа была готова их разорвать. По окончании панихиды гроб с телом девочки поместили в микроавтобус. Это вызвало новый взрыв гнева. Люди говорили, что они потратили столько времени на поиски пропавшей Даши, а сейчас им не дают похоронить ее по-людски. По обычаю в сельской местности Крыма гроб с телом умершего следует нести на руках. В конце концов, сельчанам удалось остановить микроавтобус, когда он выехал на проселочную дорогу. Гроб с телом Даши понесли на руках. После отпевания, совершенного местным священником, тело было предано земле.

Могила Даши Пилипенко

Односельчане собирают деньги на памятник убитой Даше. Ритуальное агенство отказалось брать деньги за оказанные услуги. Его руководитель заявила: «Мы не берем денег с детских похорон».

Дашу Пилипенко с 13 ноября искал весь Крым. Отчим написал заявление в полицию об исчезновении девочки, но затем Александр признался следователям, что убил ее и указал место, где закопал ее тело. Мужчину задержали, а вечером 15 ноября суд избрал ему меру пресечения — заключение под стражу на 2 месяца. Расследование уголовного дела продолжается.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *