НОВОСТИ, среда 29 мая 2024 г.

НАД НОВОАЛЕКСЕЕВКОЙ СБИТА УКРАИНСКАЯ РАКЕТА
В КРЫМУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ УЧЕТ НЕДВИЖИМОСТИ
УКРАИНСКИЙ РЕЙХ ПРИСВОИЛ СЕБЕ ТРАУЛЕР «БУХТА СОКОЛОВСКАЯ»
ГРУЗИНСКИЙ ПАРЛАМЕНТ ПРЕОДОЛЕЛ ВЕТО ЗУРАБИШВИЛИ

Украина продолжает воровать российские суда. На снимке крымский траулер «Норд», захваченный Украиной и был брошен в Бердянске

Силы противовоздушной обороны (ПВО) РФ сбили в Херсонской области украинскую ракету «Нептун», летевшую в сторону Крыма. «Около 19:00 над поселком Новоалексеевка сбита украинская маловысотная противокорабельная ракета «Нептун», летевшая в сторону Крыма», — написал в своем Telegram-канале губернатор региона Владимир Сальдо. По его словам, обломки упали за пределами поселка, никто не пострадал. Расчеты ПВО остаются в режиме боевой готовности. Ранее, 27 мая, ВСУ нанесли удар по поселку Нижние Серогозы Херсонской области. Первый прилет по Социальному фонду в Нижних Серогозах произошел приблизительно в 09:13 утра (совпадает с мск). Ранения получили пять человек. После второй атаки от сердечного приступа скончалась женщина. Сальдо тогда уточнил, что в результате второго обстрела других пострадавших и погибших нет.
****
В Крыму продолжается учет недвижимости. Он начался еще в 2021 году, когда в Республике в едином реестре находилось 1,7 миллиона объектов без прав. Как сообщила заместитель председателя Совета министров Республики Крым Анна Анюхина, «по каждому городу и району были сформированы перечни объектов недвижимости, которые муниципалитетам предстояло проверить и по установленной законом процедуре выяснить существует ли объект фактически, принадлежит ли он тому или иному лицу и так далее», – отметила Анна Анюхина. На сегодняшний день органы местного самоуправления Крыма проанализировали 98,5% этих объектов в целях выявления правообладателей и уже систематизировали их. Около 500 тысяч объектов из первоначального общего перечня уже отработано полностью, то есть по ним либо зарегистрированы права, либо внесены в ЕГРН сведения о выявленных правообладателях, либо после проверки сведения какие-то объекты сняты с кадастрового учета, поскольку де-факто являлись некапитальными строениями. 
****
Украинский рейх принял решение о национализации рыболовецкого траулера «Бухта Соколовская». Судно стоимостью в 57 миллионов долларов принадлежит холдингу «Гидрострой». Траулер строился на судостроительном заводе в Николаеве. В мае 2023 года украинская политическая охранка заблокировала его, а сейчас «высший антикоррупционный суд Украины» принял решение о его конфискации. Это второе крупное судно, украденное Украиной в мае этого года. Совсем недавно киевский режим объявил в переходе в юрисдикцию Украины яхты Royal Romance бывшего известного украинского политика Виктора Медведчука, проживающего в Ялте.  В марте 2018 года Украина незаконно захватила керченский траулер «Норд», на борту которого было 10 рыбаков. Большую часть команды долго не выпускали, а траулер был конфискован. Киевский режим безуспешно пытался продать «Норд». В 2022 году проржавевший траулер был обнаружен среди брошенных кораблей в Бердянске. Его внутренняя часть была разворована.
****
В Грузии депутаты Парламента проголосовали против вето французской президентши Саломе Зурабишвили, которая пыталась сорвать принятие закона «Об иностранном влиянии». За преодоление вето проголосовали 84 депутата, против – четыре. Это сокрушительное поражение прозападных сил Грузии. Саломе Зурабишвили – церемониальная фигура в грузинской политике. Главный человек в Тбилиси – это премьер-министр Ираклий Кобахидзе. Еще до голосования он рассказал, что  в разговоре с одним из еврокомиссаров о принятом законе об иностранных агентах еврофункционер делал ему угрожающие намёки, приводя в пример недавнее покушение на премьера Словакии Роберта Фицо. Кобахидзе отказался назвать имя еврокомиссара, который ему угрожал. Однако 23 мая вышеупомянутый чиновник раскрыл себя – им оказался Оливер Вархели, еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства. Вархели признал, что разговаривал с Кобахидзе по телефону, но настаивает на том, что премьер-министр Грузии якобы вырвал его слова из контекста. Говоря о возможных санкциях и мерах, которые Евросоюз примет против Грузии, если её правительство не отменит закон об иностранных агентах, он недвусмысленно намекнул на покушение на Фицо. Перечисляя эти меры, Вархели отметил: «Вы же видели, что случилось с Фицо, и вам следует быть очень осторожным».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.