НОВОСТИ, понедельник, 27 мая 2024 г.

В КРЫМУ ЗАЦВЕЛИ РОЗЫ
В ФЕОДОСИИ ВЫСТАВЛЕНЫ НА ТОРГИ ИСТОРИЧЕСКИЕ ЗДАНИЯ
ЛИДЕР ЛДПР ПОСЕТИЛ СЕВАСТОПОЛЬ
ЭКС-СОВЕТНИК КУЧМЫ ОБВИНИЛ ЗЕ В ПОКУШЕНИИ НА ПРЕМЬЕРА СЛОВАКИИ
В ДОНЕЦКЕ ОТМЕТИЛИ 10-ЛЕТИЕ НАЧАЛА УКРАИНСКОЙ БОМБАРДИРОВКИ

Крымские розы

В Крыму началось цветение роз. В розариях Никитского Ботанического сада распускаются сотни бутонов. Большинство этих роз выведены селекционерами сада. Ранее эфиромасличную розу начали собирать на крымских сельскохозяйственных предприятиях. Уборка бутонов розы начинается до восхода солнца и проводится исключительно в ручном режиме. В Крыму плодоносит около 748 гектаров культур. Из них под розы отведено 57 гектаров, сейчас цветёт примерно 54. Это сорта «Радуга» и «Лань Пионовидная». Значительная часть всех посадок крымских роз сосредоточена в селе Тургеневка Бахчисарайского района Крыма. Здесь розами засажены около 30 гектаров, с которых каждый год получают по 40 тонн сырья.
****
В Феодосии выставлены на продажу три дачи «Вилла», «Флора» и «Аида». Все три здания – архитектурные памятники, находящиеся в плачевном состоянии. Их собственник, личные данные которого не разглашаются, живет на Украине. Комитет по охране культурного наследия Госсовета Крыма отправлял ему письма, на которые он не отвечал. Тогда здания национализировали и выставили на торги. Новые владельцы обязаны будут реставрировать «Виллу», «Флору» и «Аиду». Все они располагаются на проспекте Айвазовского и после реставрации будут украшать центр Феодосии.
****
Севастополь посетил лидер ЛДПР Леонид Слуцкий. В ходе своего рабочего визита он встретился с губернатором федерального округа Михаилом Развожаевым. Вместе они  возложили цветы к Вечному огню Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов и обсудили предстоящие выборы депутатов законодательного собрания, которые пройдут в сентябре этого года. Михаил Развозжаев отметил, что Леонид Слуцкий – давний друг Севастополя.  По словам Слуцкого, Севастополь «важен для каждого россиянина» и очень важен для него самого. «Я здесь бываю постоянно, не реже нескольких раз в год. Для меня и моих коллег быть здесь большое счастье. Надо не рассуждать о Севастополе из Москвы, а бывать здесь, общаться с людьми. И решать те насущные задачи на земле, которые существуют. Губернатор в своей деятельности исходит из этого, мы говорим тоже об этом, и полностью здесь сходимся», – подчеркнул руководитель ЛДПР. Он отметил, что партия гордится жителями города-героя, их мужеством. По словам Слуцкого, Севастополь был и остаётся на последней передовой схватке с нацизмом. «Севастополь – самый яркий, эталонный пример того особого сплочения, единения, которое всегда отличало Россию в то время, когда необходимо быть вместе перед лицом внешней угрозы, которая угрожает стране, русскому миру, русской цивилизации», – резюмировал политик. В Севастополе планируется поставить памятник основателю ЛДПР Владимиру Жириновскому. Леонид Слуцкий напомнил, что Жириновский приезжал в Севастополь в 2014 году, чтобы поддержать севастопольцев накануне референдума. Одним из предлагаемых мест для установки памятника может стать территория между театром им. Луначарского и гостиницей «Севастополь» на среднем ярусе.
****
Экс-советник президента Украины обвинил Зеленского в причастности к покушению на премьер-министра Словакии  Роберта Фицо. Олег Соскин  считает, что покушение на Фицо было совершено из-за позиции главаря киевского режима Владимира Зеленского. «Уже чётко известно, что покушение совершено в связи с тем, что Фицо отказывался дать Украине военную помощь», — подчеркнул он. По мнению Соскина, по сути, именно Зеленский и позиция Украины по данному вопросу спровоцировали покушение на Фицо. Он при этом предположил, что Словакия и Венгрия могут выйти из НАТО, особенно в связи с прозвучавшими ранее угрозами еврокомиссара Оливера Вархели в адрес премьер-министра Грузии Ираклия Кобахидзе.
****
Вчера, 26 мая, исполнилось ровно 10 лет, когда украинские нацисты начали обстрелы Донецка. В результате преступных налетов на гражданские объекты Донецка погибли более 9,3 тысячи мирных жителей, свыше 14 тысяч были ранены. Глава Республики Денис Пушилин: «Двадцать шестое мая 2014 года все жители Донецка запомнили на всю жизнь. Бомбардировка ВСУ с воздуха городских кварталов – обстрел района аэропорта, первые жертвы среди мирного населения… Начало войны. Пушилин добавил, что за эти годы ВСУ обстреляли минимум 4,7 тысячи объектов инфраструктуры, повреждены более 37 тысяч домов.  При этом как украинская, так и западная пропаганда возлагали вину за обстрелы  на Российскую Федерацию.



Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.