СБУ ПЛАНИРУЕТ ПРИСТРУНИТЬ МЕДЖЛИС В ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ

Меджлисовская акция в Херсонской области, на границе с Крымом

НОВОСТИ, четверг, 26 сентября 2019 г.
Как пишет анонимный сотрудник украинской тайной полиции, сливающий информацию на Телеграм-канале «Крот СБУ», украинские власти намерены приструнить активность меджлиса крымских татар в Херсонской области. Приводим текст поста полностью с сохранением терминологии автора: «Вот мы и пришли к тому, что теперь исправляем собственные ошибки. И на этот раз речь о создании татарского компакта на территории Херсонской области. Напоминаю, что после аннексии Крыма, украинские власти в лице Порошенко и его свиты фактически отдали Херсонщину крымским татарам, рассчитывая на то, что они, как жертвы репрессий со стороны оккупационных властей, выступят в качестве дестабилизирующего фактора в крымском вопросе и свидетельства преступлений российской стороны. Администрация Порошенко активно поддерживала меджлис, закрывая глаза и на недовольство украинского населения, и на откровенно негостевое поведение татар в Херсоне, что в итоге привело к фактическому захвату власти в области татарским меньшинством. На сегодняшний день у них де-факто есть свои вооруженные формирования, подмятый под себя бизнес и местные органы самоуправления, налаженный наркотрафик и окончательно затерроризированное украинское население. За последние годы и, в частности, после смены власти ситуация резко обострилась, и в данный момент существует реальная угроза возникновения в Харькове* крымско-татарской автономии и исламского анклава.  К счастью, нынешние украинские власти наконец-то эту проблему разглядели и готовы ее решать. В настоящее время СБУ активно работает над урегулированием ситуации, и если меджлис не прекратит захват власти, то в конечном итоге будет объявлен вне закона. В то же время нашей задачей, разумеется, является недопущение эскалации конфликта и перехода к вооруженным столкновениям. Будем по максимуму стараться решить этот вопрос невоенным путем».
*Очевидно это опечатка, так как речь идет о Херсоне.


****
На 42-ой сессии Совета по правам человека ООН в Женеве был поднят вопрос о водной блокаде Крыма и нечеловеческих условиях содержания в украинском застенке жителя Севастополя. Об этом говорил в своем выступлении представитель Международного совета российских соотечественников Александр Молохов. Он сообщил, что еще в 2014 году Украина перекрыла Северо-Крымский канал, устроив таким образом, водную блокаду полуострова. Это привело к существенным потерям на ряде предприятий, включая Красноперекопский рыбкомбинат, который обратился по этому факту в Европейский суд. «Именно водная блокада Крыма со стороны Украины привела к заболачиванию земель в Херсонской области и возникновению угрозы экологической катастрофы на химическом предприятии «Крымский титан» в районе Армянска», — говорил Молохов. Он обратил внимание на судьбу севастопольца Александра Резунника, схваченного на границе Украины с Крымом, когда он по неосторожности решил поехать в «Це-Европу». Несмотря на то, что в июле этого года Резунника посетил в тюрьме Херсона представитель мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций на Украине, условия его содержания под стражей не изменились. Он и еще 25 человек находятся в тюремной камере площадью 30 квадратных метров, на него по-прежнему оказывается сильнейшее психологическое давление, его принуждают отказаться от российского гражданства и преследуют за убеждения, связанные с одобрением им событий Крымской весны.
****
Голландская юстиция продолжает тянуть с вынесением решения о скифском золоте из крымских музеев. Сейчас Апелляционный суд Амстердама продлил сроки сбора доказательств по этому делу. Ранее новые доказательства были представлены голландскому суду, но сейчас оказалось, что их недостаточно. Сообщается, что окончательное решение будет вынесено в конце этого, в начале будущего года. В Нидерландах делается все возможное, чтобы подыгрывать Украине, как в деле о скифском золоте, так и в длящемся уже более пяти лет расследовании обстоятельств гибели малазийского боинга.  
****
В Австрии возможен крупный политический скандал, связанный с украинским олигархом, начальником фигляра Зеленского, Беней Коломойским. Сообщается, что Беня и другие олигархи, по всей видимости, спонсировали депутата от ультраправой австрийской «Парии свободы» Томаса Шелленбахера. В прошлом парламенте Шелленбахер, с которым Коломойский знаком с 2012 года, был сопредседателем «группы связей с Украиной». Для того, чтобы провести его в парламент, Коломойский заплатил восемь миллионов евро. Иск против Шелленбахера удалось отклонить еще в 2012 году, и дело замяли. Но его существование раскрыл только сейчас депутат парламента Петер Пильс. Подана апелляция, и разбирательство продолжается. Выясняется, что украинские олигархи приносили в австрийский парламент чемоданы наличности, чтобы получить нужные им преференции. Томас Шелленбахер был владельцем небольшого инженерного бюро в провинциальном городке. Осенью 2013 года он зарегистрировал свое местожительство в Вене. Вскоре никому неизвестный Шелленбахер оказался на девятом месте в списке на выборах в Национальный Совет Партии Свободы. Три столичных депутата отказались от своих мандатов, и депутатом оказался приехавший из провинции Шелленбахер. Предпринимаются попытки, направленные на остановку судебного разбирательства.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *