НОВОСТИ, четверг, 25 июля 2019 г.

НА СКАЛЕ ЯВЛЕНИЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ВОССТАНОВЛЕН МРАМОРНЫЙ КРЕСТ
ВДОВА СЕРГЕЯ ДОРЕНКО РАЗВЕЯЛА ПРАХ ЖУРНАЛИСТА НА ГОРЕ МИТРИДАТ В КЕРЧИ
НОВЫЕ СЕНСАЦИИ О ГИБЕЛИ МАЛАЗИЙСКОГО БОИНГА
ВОЗОБНОВЛЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ ПОРОШЕНКО ПО ИНЦИДЕНТУ В КЕРЧЕНСКОМ ПРОЛИВЕ

Мраморный крест на скале Явления Святого Георгия


В районе мыса Фиолент (Севастополь) на скале Явления святого Георгия установлена точная копия мраморного креста 1891 года. Открытие креста было посвящено празднику Святой княгини Ольги. Скульптура весит полторы тонны. Оригинальный крест был разрушен большевиками в 1918 году. В сентябре 1991 года был временно поставлен металлический крест. Восстановленный крест состоит из восьми секция по 200 кг каждая. Для его изготовления понадобилось три тонны мрамора. Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев назвал установку креста на скале Явления святого Георгия восстановлением исторической справедливости. «Это для нас духовная веха», — отметил Развожаев.
****
Вдова журналиста и главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко Юлия развеяла его прах на горе Митридат в Керчи. Об этом она сообщила в своем Telegram-канале. На горе Митридат, в Керчи был развеян вчера прах журналиста и главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко.  Юлия развеяла его прах на горе Митридат в Керчи. Сергей Доренко родился в 1959 году в Керчи. Был главным редактором радиостанции «Говорит Москва», главредом и ведущим «Русской службы новостей», ведущим информационных программ «Время» и «Авторская программа Сергея Доренко» на канале ОРТ. В своем блоге в 2015 году Доренко писал о возможности военного вторжения в Крым. Так, журналист заявил, что в марте 2014 года к нему велись все приготовления. «Нужно было, чтобы туда вторглись так называемые посланцы революции и достоинства, мясники из «Правого сектора»; нужно было столкновение и большая, хорошая кровь. После этого нужно было противостояние русскому гарнизону в Севастополе, после – высадка войск НАТО, которые пришли бы на помощь. Любая переброска наших сил вызвала бы возмущение НАТО, их слова о том, что мы нарушили правила, за чем последовало бы их появление на нашей территории», – писал он. Доренко называл Крым символом, как знамя, за которое «люди погибают». Сергей Доренко погиб в мае этого года в центре Москвы за рулем своего мотоцикла. Причиной смерти стал разрыв аорты. Журналист завещал часть своего праха захоронить в Москве, где он жил, а часть – развеять в Крыму, где родился.
****
Сергей Доренко оказался провидцем. НАТО действительно собиралось отправить войска на Украину после гибели малазийского боинга, сбитого 17 апреля 2014 года. Об этом говорится в новом фильме голландского режиссера фон дер Верффа MH17 — Call for Justice (Рейс MH17 – Призыв к справедливости). В ленте содержатся сенсационные разоблачения. В фильме рассказывается, что малазийские власти сорвали планы НАТО по вторжению на Донбасс, а затем предположительно и в Крым. Под предлогом защиты обломков самолета и останков пассажиров натовцы собирались разгромить восставший Донбасс. Вторжение готовилось в первую неделю после катастрофы. На Донбасс должны были войти девять тысяч натовских солдат. От этого намерения отказались из-за жёсткой позиции Германии. Подробности здесь.

Новые факты о гибели малазийского Боинга в 2014 году

****
Эксперты прогнозируют, что к 2030 году Украина потеряет примерно 15% рабочей силы, а в 2050 году падение достигнет 30%, поскольку население страны сокращается и стареет, а молодежь уезжает за границу. В регионе хуже ситуация только в Латвии и Болгарии. Международный валютный фонд советует активнее привлекать к работе мужчин старше 55 лет и женщин старше 35, увеличить пенсионный возраст и уменьшить расходы на медицину и пенсию. Ко всему этому вела вся политика украинской хунты под водительством Петра Порошенко. Сейчас против этого политика возбуждено несколько уголовных дел. Кроме того, возобновлено уголовное дело о керченской авантюре в ноябре 2018 года. Другие уголовные дела касаются госизмены, хищений в энергетической отрасли и узурпации судебной власти. Дело об инциденте в Керченском проливе замяли 17 июля. Оно было возобновлено по настоянию Андрей Портнова, который обжаловал это решение в суде.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *