«ХЕРОИ» И «ЗРАДНИКИ»

Воскресенье, 30 июня, 2019 г.

СБУшник Драч оказался среди первых провокаторов, которым предъявлено обвинение в нарушении границы РФ

Восьми нарушителям границы из украинского «флота» предъявлены серьезные обвинения. Евгений Семидоцкий, Юрий Будзыло, Богдан Небылица, Владимир Терещенко, Андрей Опрыско, Андрей Драч, Андрей Эйдер и Сергей Попов обвиняются по по ч. 3 ст. 322 УК РФ (Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации, совершенное организованной группой)». Максимальная мера наказания по этой статье восемь лет лишения свободы. Среди обвиняемых – старший лейтенант, оперуполномоченный 7-го управления Главного управления военной контрразведки украинского гестапо СБУ Андрей Грач. Он командовал провокацией с борта катера «Никополь».   Второй сотрудник СБУ – Василий Сорока. Он находился на борту катера «Бердянск». Два этих катера и буксир «Яны Капу» были арестованы и отведены в порт Керчи. Недавно прошло сообщение, что их там якобы сейчас нет. Информация не подтверждена. Речь о керченском инциденте 25 ноября 2018 года шла на пресс-конференции Владимира Путина в Осаке. Президент сказал, что вопрос с освобождением украинских моряков будет решаться «спокойно, в рабочем режиме».

Коллега Драча по украинскому гестапо Василий Сорока

Путин отметил, что российские власти понимают, что военнослужащие выполняли приказ. Тем не менее, они нарушили законодательство России, так как незаконно пересекли госграницу в ноябре прошлого года. Владимир Путин напомнил, что украинские власти фактически признали, что действия украинских военнослужащих в районе Керченского пролива были провокацией. «На что я бы хотел обратить внимание: по-моему, уже вновь назначенный начальник Генерального штаба украинской армии подтвердил, что это была провокация, организованная Порошенко в ходе предвыборной борьбы». В конце мая начальник генерального штаба украинских вооруженных сил Руслан Хомчак заявил, что Украина больше не будет отправлять свои корабли через Керченский пролив. «Что касается прохода, то сегодня этот вопрос тоже не стоит. У нас нет столько украинцев, чтобы мы ими так могли рисковать», — сказал Хомчак, отметив, что для начала необходимо разобраться с тем, что произошло, так как «процесс не завершен».

Только, что освобождённого из плена на Донбассе Дмитрия Великого потащили на допрос. Остальных люстрируют.

Требуя освобождения своих граждан, Украина не особенно приветлива к освобожденным недавно на Донбассе военнопленным. Как рассказал один из четырех бывших пленных Дмитрий Великий, ночью его забрали сотрудники СБУ и отвезли в военную прокуратуру. «Вчера (28 июня) минут пятнадцать побыл с родителями, прибежали люди с автоматами, перепрыгнули через забор. Я просто сразу не знал, отца сбили с ног. Я сказал, что не убегу и чтобы мне хотя бы дали одеться, но не дали. Показали удостоверения, что они сотрудники СБУ», — рассказал Великий в эфире телеканала «112 Украина». По его словам, его без пояснений продержали в СБУ до четырех утра, после чего отвезли в военную прокуратуру, а оттуда — в отделение полиции в Павлограде (Днепропетровская область). «Вот благодаря, так скажем, господину Медведчуку, его стараниями меня освободили», — сказал Великий, отметив, что его, вероятно, еще будут вызывать в военную прокуратуру. Остальные трое освобожденных Эдуард Михеев, Яков Веремейчик и Максим Горяинов проходят люстрацию. Власти подозревают, что они сотрудничали с ополченцами ДНР и ЛНР. Однако, все эти бывшие пленные отбывали длительные сроки заключения. Непохоже что они пошли на сотрудничество. Не исключено, что СБУ фабрикует очередную фальшивку, так как Зеленский недоволен посредничеством Медведчука и желает превратить освобождение военнопленных в политический скандал.  Не исключено, что четырех бывших украинских военнопленных ожидает судьба Надежды Савченко, которая была выпущена из российской тюрьмы, а вернувшись на Украину вскоре оказалась за жовтоблакитной решеткой. Азовские провокаторы объявлены на Украине почти героями, а сражавшиеся за бандеровский режим на Донбассе военные могут заслужить клеймо предателей. И только потому, что их освобождения добился «неправильно мыслящий» политик.

Запись опубликована в рубрике Комментарии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *