НОВОСТИ, понедельник, 10 июня 2019 г.

ЧИСЛО УКРОГРАЖДАН, ПЕРЕСЕКАЮЩИХ ГРАНИЦУ КРЫМА, НЕУКЛОННО РАСТЕТ
В СИРИИ УБИТ БОЕВИК, ВОЕВАВШИЙ НА ДОНБАССЕ В БАТАЛЬОНЕ «КРЫМ»
УКРОНАЦИСТЫ ИЗБИЛИ СЛУЖАЩЕГО ВСУ НА ДОНБАССЕ
ЛИДЕР «НАЦКОРПУСА» НАЗВАЛ ЕЩЕ НЕ ИЗБРАННЫХ ДЕПУТАТОВ ВР «ПРОРОССИЙСКИМИ ПОДОНКАМИ»

Украинская статистика пересечения границы Крыма в мае 2019 г.

Украинское «министерство по вопросам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц» опубликовало статистику пересечения границы Крыма. Согласно этим данным, в мае 2019 года количество людей, пересекших границу РФ в крымском направлении через три пункта пропуска на украинской территории, возросло на 40% по сравнению с апрелем. Всего границу пересекли в обоих направлениях около 197 тыс. человек и около 32 тыс. транспортных средств. При этом количество перемещений в сторону РФ примерно соответствует количеству выехавших обратно. Согласно украинской статистике интенсивности движения через крымскую границу, в мае этого года КПП в Чонгаре пересекли 99 757 человек, КПП в Каланчаке– 87 684 человек, а число путешественников, отправившихся в Крым с Украины через Чаплынку, составило 10 354.
****
В Сирии, в результате разборок между двумя враждующими группировками, убит боевик с позывным Абдуль-Ильгиз аль Керим. Он воевал на Донбассе против Народной милиции. Убитый командовал группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам», которая враждует с одной фракцией «Сирийской свободной армии». Обе группы пошли на вынужденный союз, но противоречия между ними все еще не урегулированы. Рассказывают, что Абдуль-Ильгиз аль Керим три года назад приехал в Алеппо из Крыма и вступил в отряд «Ибаду ар-рахман». До этого он воевал на Донбассе в составе батальона «Крым».  Известно также, что в 2014 году он получил тяжелое ранение. Скорее всего, это произошло в сражении под Иловайском, где крымскотатарский националистический батальон «Крым» был полностью разгромлен.
****
Украинские нацисты из «Азова» избили военнослужащего, который пытался остановить минометный обстрел Донецкой Народной Республики. Об этом сообщает корреспондент издания «Донбасс Сегодня» со ссылкой на официального представителя НМ ДНР Даниила Безсонова. Избитого военнослужащего доставили в госпиталь в Мариуполе. Даниил Безсонов также сообщил о первых небоевых потерях прибывших на ротацию под Водяным украинских десантников. «Из-за незнания карт минных полей два украинских прапорщика подорвались на мине и погибли», — сообщил Безсонов.
****
Украинские нацисты из группировок «Свобода», «Нацкорпус» и «Правый сектор» заявили об объединении в выдвижении своих кандидатов в Верховную Раду. Лидер «Нацкорпуса» Андрей Белецкий заявил, что новая Рада будет состоять из «пророссийских подонков». К таковым он, видимо относит все проходные партии на предстоящих выборах 21 июля. Вот, что конкретно заявил ультранацист Украины: «Я думаю, что ни у кого нет сомнения, и мы не должны обманывать сами себя — эта Рада будет в значительной мере состоять из откровенно пророссийских подонков, а также людей, которые будут их молчаливо их поддерживать. Эта Рада как никогда нуждается в тех людях, которые могут жестко противодействовать пятой колонне. Не красиво спеть этой пятой колонне, не хорошо пошутить, а противодействовать — если надо, не очень дипломатичными путями, но максимально эффективно».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *