НОВОСТИ, суббота, 1 июня 2019 г.

АЭРОПОРТУ СИМФЕРОПОЛЯ ОФИЦИАЛЬНО ПРИСВОЕНО ИМЯ АЙВАЗОВСКОГО
КИЕВСКИЙ МЕДЖЛИСОВЕЦ СДАЛ СВОЮ АГЕНТШУ В КРЫМУ
УКРОЗАРОБИТЧАНЕ В РФ ВО ВТОРОЙ РАЗ ЛИШЕНЫ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРАВА, УЖЕ ПРИ ЗЕЛЕНСКОМ
ИЗ FACEBOOK УДАЛЕНА УТЕЧКА О НОВЫХ УКРОКАТЕРАХ «КЕНТАВР»
САВЧЕНКО ОБВИНИЛА ПОРОШЕНКО В ПОДРЫВЕ АРМЕЙСКИХ СКЛАДОВ:
«УКРАИНА – ЧЛЕНКИНЯ ООН»

Аэропорт Айвазовского в Симферополе



Глава Крыма Сергей Аксенов предложил провести в День России торжественные мероприятия по случаю присвоения симферопольскому аэропорту имени Ивана Айвазовского. Аксенов поздравил жителей полуострова с утверждением итогов конкурса «Великие имена России». В ходе этого конкурса выбирались выдающиеся люди прошлого для того, чтобы их именами назвать аэропорты России. Для Симферопольского аэропорта жители Крыма выбрали имя великого русского художника-мариниста Ивана Айвазовского. Он жил в Феодосии, и много своих картин завещал городу. Вчера президент России Владимир Путин подписал указ «О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством». Новые имена получили 47 аэропортов России. В пресс-службе аэропорта Симферополь отметили, что в день празднования пассажиров ждут сюрпризы.
****
Согласно сообщению меджлисовца Османа Пашаева обретающегося в Киеве, задержанная в четверг крымская активистка Лутфие Зудиева была, по всем признакам, связной между крымской агентурой запрещенного меджлиса и руководством этой структуры. Вот, что написал Пашаев в Facebook: «Задержали Лутфие Зудиеву. Правозащитницу. Возможно, её знают не все. Но именно благодаря Лутфие мы тут на материке в любое время можем узнать, кого задержали, кого увезли, где содержат Лутфие на связи 24 часа в сутки уже 5 лет. Лутфие обеспечила связь между адвокатами 24-х моряков и журналистами во время «судов» в Симферополе в первые дни после захвата украинских военных». Активист Пашаев фактически заложил свою соратницу в Крыму. Тем временем сообщается, что клоун Зеленский освободил несостоявшегося «падишаха» Крыма Мустафу Джемилева от должности «уполномоченного президента» Украины по правам крымскотатарского народа». Причина такого решения Зеленского не указывается.
****
Граждане Украины, работающие в России, вновь не смогут принять участие в выборах. На сей раз парламентских. «МИД» Украины сообщил, что избирательные участки на территории России открыты не будут, и украинцы не смогут проголосовать на выборах в Верховную раду. Жовтоблакитное «дипломатическое ведомство» считает, что существуют риски и угрозы проведению выборов на российских участках. По мнению укродипломатов, невозможно обеспечить избирательный процесс в соответствии с принципами и стандартами «законов» Украины. За пределами Украины выборы проходят в посольствах и консульствах «Ще-невмерловки». В России работают от трех до пяти миллионов граждан Украины. Они лишены права голоса очевидно потому, что за пределами «Це-Европы» сложнее фальсифицировать результаты голосования.
****
Через день после пожара на «прорывном» украинском корабле, уже спущенном на воду, выясняется, что верфи Порошенко «Кузня на Рыбальском» (декоммунизированная «Ленинская кузня») производят халтуру. Выясняется, что в ходе заводских испытаний у десантно-штурмовых катеров типа “Кентавр”, предназначенных для «флота» Украины ВМС наблюдается несоответствие максимальной скорости заявленным техническими характеристиками показателям. Начальник управления кораблестроения «ВМС» Украины Василий Радчук поспешил заверить: «Над этим будут работать заводчане, возможно внесут некоторые коррективы в параметры катера». Сделать это не так просто. Для подобных корректив необходимы специалисты высокого класса, которых в «Це-Европе» нет. Заявление Радчука было помещено на Facebook, но вскоре его удалили. Укропропаганда испугалась утечки.
****
Нардеп Украины Надежда Савченко утверждает, что военный арсенал украинской армии в городе Балаклея Харьковской области был взорван по личному приказу бывшего главаря бандеровской хунты Петра Порошенко. «На самом деле подрыв был изнутри, — заявила Савченко. — Совершено это было военнослужащими ВСУ Сармат (21-й отдельный мотопехотный батальон). Об этом знает Матиос, об этом знает Луценко, потому что это было сделано по личному приказу Порошенко. Подходило время отчета и проверки боескладов, их боевой готовности. Подходило время, уже нельзя было подделать отчетность. Там была такая разворованная ситуация уже, уже был контроль наших европейских партнеров, то есть уже не смогли подделать. Не было бы того, чем потом это крыть». Пожар на складе боеприпасов в городе Балаклея Харьковской области случился в ночь на 23 марта 2017 года. Из-за взрыва боеприпасов погиб один человек, еще пятеро пострадали. В том же году произошел пожар с последующей детонацией боеприпасов на военных складах в Калиновке Винницкой области. Последний подобный случай произошел в октябре 2018 года. Тогда детонация боеприпасов и пожар произошли на военном складе в Черниговской области.
****
«Украина – членкиня ООН». Так должна звучать теперь на украинском языке фраза, обозначающая, что Украина — член Организации Объединенных Наций. Новые правила предусматривают феминизацию многих существительных. В этом проглядывается инициатива западных кураторов Украины. Отныне нормой становятся такие слова, как учителька, поэтка или бухгалтерка и т.д. Так говорят в деревнях Галичины. Украина окончательно скатывается в хуторянщину и шароварщину. Новые правила украинского языка вызвали недовольство даже у некоторых нацистов. Ультранационалистка Ирина Фарион назвала новые правила, введенные «кабинетом министров» 22 мая катастрофой. «Ни одна кафедра украинского языка не поддержала этой редакции правописания. Везде писали и отправляли свои письма-протесты. Это правописание — абсолютно политический заказ, который происходит в контексте нашего настоящего гибридного мышления», — заявила Фарион. Кроме того, она считает, что новые правила украинского языка совершено не новые и корнями уходят в далекие 30-е годы. Тогда, по ее словам, украинский язык всячески переписывался, в него вносились слова иностранного происхождения.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *