НОВОСТИ, четверг, 30 мая 2019 г.

В КИЕВЕ НА ВЕРФИ ПОРОШЕНКО «ЗАГОРЕЛСЯ» ПРОРЫВНОЙ КОРАБЛЬ
ПО МНЕНИЮ МЕДИКА ЭКОЛОГИЯ КРЫМА УЛУЧШИЛАСЬ
В РОССИИ ЗАПРЕТИЛИ ГОСЗАКУПКИ ИНОСТРАННЫХ ВИН
ИЗ ЛИТВЫ ВЫСЛАН КОРРЕСПОНДЕНТ РОССИЙСКОГО АГЕНТСТВА  SPUTNIK
ДИАСПОРНАЯ УКРАИНКА МОЖЕТ СТАТЬ ЛИДЕРОМ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ПАРТИИ КАНАДЫ

В Киеве горел корабль, который, как сообщают, бандеровцы хотели задействовать в новой провокации в Керченском проливе

В Киеве загорелся спущенный в апреле на воду разведывательный корабль проекта 502ЭМ, который предназначался для бандеровского «флота». Корабль был построен на принадлежащей Порошенко судоверфи «Кузня на Рыбальском» (декоммунизированная «Ленинская кузня»). Загоревшееся судно было изготовлено на основе недостроенного среднего рыболовного морозильного траулера. Пропаганда представила его спуск на воду 23 апреля как очередную перемогу «Це-Европы». На церемонии присутствовал бывший «министр обороны» Степан Полторак, который назвал спуск несостоявшегося морозильного траулера «прорывом и победой». Пожар возник в трюме корабля. Он охватил 100 квадратных метров и был вскоре локализован. Жертв нет.



****
Главный врач Республиканской детской клинической больницы Анатолий Олейник считает, что прекращение поступления воды по Северо-Крымскому каналу лишь способствовало улучшению экологической обстановке Крыма. «Окружающая среда стала значительно лучше по сравнению с украинским периодом. Что бы ни говорили сейчас о проблемах с нехваткой воды, но Северо-Крымский канал нес не только воду, но и достаточно большое количество различного рода радионуклидов и сбросов со всех предприятий Украины, и мы являлись конечными потребителями этого. Экология сейчас стала лучше» — подчеркнул Анатолий Олейник. В то же время, несмотря на улучшение экологической обстановки, эксперт отметил общее ухудшение состояния здоровья крымских детей. «Достаточно много появилось аномалий развития — то, что мы не можем корректировать, многие вещи нужно выявлять до рождения. Дети стали чаще болеть, очень загружена лор-служба: большое количество аденоидов, воспалительных процессов, очень высокая аллергизация. Тут много факторов, в том числе, много синтетических продуктов: чипсы, жвачки, чупа-чупсы детям здоровья не прибавляют», считает доктор Олейник. Северо-Крымский канал был перекрыт Украиной в 2014 году. Днепровскую воду направили в сторону Скадовска. Там произошло опреснение морской воды. Водоросли гниют и создают неприятную атмосферу. Пляжи Скадовска резко ухудшились.
****
Крымские виноделы могут выиграть из недавнего постановления правительства РФ о запрете закупок государственными учреждениями зарубежных вин. Ранее виноделы Крыма требовали ввести эмбарго на вина из стран, введших против Крыма санкции. К сожалению, этого сделано не было. Сейчас принята хоть какая-то мера для снижения алкогольного импорта из западных стран. Как заявила заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут, меры правительства в отношении импортных вин может позитивно отразиться на российском виноделии. «Мы поддерживаем это постановление и считаем, что такая мера позволит более ускоренными темпами развиваться нашим виноградарям и виноделам и, соответственно, популяризировать наше вино не только внутри страны, но и на внешних рынках», — отметила Оксана Лут.
****
Нацистский режим в Литве выслал из страны журналиста агентства Sputnik  Марата Касема. 28 мая шеф-редактор новостного агентства Sputnik Литва Марат Касем был задержан в аэропорту Вильнюса. По словам самого журналиста, представители литовских властей заявили, что причина задержания — «угроза национальной безопасности». Журналист депортирован из Литвы в Латвию, гражданином которой он является. Вильнюс также закрыл ему въезд в страну сроком на пять лет. Как заявил МИД РФ,»возмутительные действия Вильнюса показывают реальную цену свободы слова в этом прибалтийском государстве, стремящемся позиционировать себя в качестве примера европейской демократии».
****В Канаде заговорили о возможной смене премьер-министра страны. Журналистка Шанталь Эберт опубликовала статью в The Torontor Star, в которой она отмечает, ссылаясь на источник в правящей Либеральной партии, что либералы вряд ли получат на следующих выборах в октябре 140 мест в Палате Общин канадского Парламента. Премьер-министр Канады, лидер либералов Джастин Трюдо – ветреный, малокомпетентный политик. Для него самое главное – это гендерное равенство, экология, однополые браки, гей парады и прочий современный либеральный набор предпочтений. Многим канадцам это уже порядком надоело. Шанталь Эберт указывает, что в кулуарах Либеральной партии отдают предпочтение двум кандидатам на пост лидера. Это управляющий Банком Великобритании Марк Карни и диаспорная украинка Христя Фриланд, занимающая пост министра иностранных дел. Ей запрещен въезд в Россию. В Оттаве ее негласно называют «украинский министр иностранных дел Канады». Она давно зарится на пост главы правительства. Однако, вытащить из болота Украину Фриланд вряд ли сможет. Международный вес страны кленового листа незначителен.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *