НОВОСТИ, среда, 17 апреля 2019 г.

В РФ НЕ ИСПУГАЛИСЬ ОБРАЩЕНИЯ УКРОХУНТЫ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТРИБУНАЛ ПО МОРСКОМУ ПРАВУ
СКАНДАЛ В ЯЛТЕ: «БЫВШИЙ КОЛЛАБОРАЦИОНИСТ ПОЛУЧИЛ ПРЕМИЮ ЧЕХОВА»
ПРИГОВОР ВАНДАЛУ, ОБЛИВШЕМУ КРАСКОЙ ПАМЯТНИК ВЕЖЛИВЫМ ЛЮДЯМ, ОТЛОЖЕН
АКСЕНОВ СЧИТАЕТ, ЧТО КРЫМСКИЕ ФЕСТИВАЛИ ДОЛЖНЫ НАЗЫВАТЬСЯ ПО-РУССКИ

аУкросуда, нарушившие границу РФ, все еще стоят в Керчи. Их судьба неизвестна. Вряд ли Россия отдаст их бандеровским «военно-морским силам»



В министерстве иностранных дел России считают, что украинские власти используют инцидент в Керченском проливе во внутриполитических целях. Главарь киевской хунты Порошенко поручил самостийному «МИДу» обратиться в Международный трибунал по морскому праву с запросом о принятии принудительных мер в отношении Москвы для освобождения моряков, задержанных за незаконное пресечение российской границы. В МИД РФ считают, что Международный трибунал по морскому праву не обладает юрисдикцией для рассмотрения «Керченского инцидента». Речь идет об агрессивном нарушении российской государственной границе тремя украинскими кораблями 25 ноября прошлого года. Российские дипломаты не видят в запрошенных Киевом мерах элемента срочной необходимости. «Тот факт, что Украина в течение почти пяти месяцев не торопилась с обращением в трибунал, также свидетельствует об отсутствии срочности», — говорится в заявлении. В ноябре три корабля украинских ВМС нарушили границу России. Корабли опасно маневрировали и игнорировали законные требования российских пограничников. Береговая охрана ФСБ задержала корабли, на борту которых находились 22 украинских моряка и два сотрудника СБУ. Против них возбудили уголовное дело. Президент Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе провокацией Киева, предпринятой с целью поднять рейтинг Петра Порошенко в преддверии выборов. Сейчас все рейтинги указывают на большое преимущество противника Порошенко Зеленского. Главарь хунты в отчаянии решил привлечь Международный трибунал по морскому праву, полагая, что тот поможет ему остаться у власти. Идея глупая, как и все остальные инициативы Порошенко. Главарю хунты осталось всего лишь пять дней у власти. От него, как крысы с корабля, бегут клевреты неонацистского режима в Киеве.
****
Ялтинский горсовет проигнорировал общественное мнение и присудил премию имени Чехова бывшему активном пропагандисту бандеровской идеологии в Крыму во время украинской оккупации директору «гуманитарной академии» Александру Глузману. Как нам стало известно пятого апреля, в рамках международного чеховского фестиваля, состоялась церемония вручений премий имени Чехова Глузману и лидеру еврейской общины Владлену Люстину.  Заодно был отпразднован день рождения бандеровца Глузмана. Церемонию прервал редактор издания «Ялта» Сергей Сардыко, который потребовал не превращать открытие международного фестиваля имени великого русского писателя и драматурга А. П. Чехова в фарс и празднование дня рождения Глузмана, к которому у ялтинцев накопилось много вопросов. Кроме того, Сергей Сардыко попросил руководство музея объяснить, куда делся стол, на котором Антон Павлович писал свой знаменитый «Вишнёвый сад»? И почему бы вместо чествования Глузмана не предоставить слово многолетней хранительнице дома-музея Антона Павловича Чехова Алле Васильевне Ханило. Однако вместо объяснений охрана вытолкала журналиста из зала.  Журналист планирует написать обращение на имя депутата, члена комитета ГД РФ по культуре С. Б. Савченко по поводу неудовлетворительной работы Ялтинской администрации по подготовке к международной научно-практической конференции «Чеховские чтения в Ялте» в Доме-музее А. П. Чехова в Ялте.
****
Во время украинской оккупации Крыма Глузман занимал пост министра образования в так называемой «автономной республике Крым». Он принимал активное участие в насильственной украинизации крымских школ, участвовал в националистических перфомансах. В 2013 году, когда в Крыму начиналась борьба против украинского режима, Глузман устроил на Набережной Ялты манифестацию в поддержку Украины. Он привел на акцию толпу студентов, которые рисовали на лицах жовтоблакитные флаги, размахивали знаменами УПА и «Правого сектора». В прошлом «гуманитарная академия» слыла рассадником бандеровщины. Сейчас Глузман переобулся и стал лояльным активистом «Единой России». Премия имени Чехова в размере 25 тысяч рублей вручается за достижения в области художественной литературы, публицистики, музыки, изобразительного и театрального искусства. Ни к чему из перечисленного бывший бандеровский активист, носивший постоянно вышиванки, не причастен. Примечательно, что один из крупных деятелей русского движения в Крыму Валерий Подъячий, координатор Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия», был осужден оккупационным судом за сепаратизм. В российском Крыму суд признал решение бандеровской «юстиции», и Подъячий считается человеком с судимостью. Бывший преподаватель информатики не может найти работу по специальности.
****
Суд Центрального района Симферополя решил отложить вынесение приговора Максиму Сокуренко, который облил краской памятник «Вежливым людям» 27 января. Сокуренко заявил, что совершил акт вандализма по идейным соображениям. Адвокат предлагал ему раскаяться, чтобы получить статью за мелкое хулиганство (штраф до тысячи рублей или арест на пятнадцать суток), однако Сокуренко настоял на своём. В результате было выдвинуто обвинение в вандализме (наказание — до трёх лет лишения свободы). За время пребывания в СИЗО обвиняемый изменил показания. Сокуренко теперь утверждает, что был пьян и не испытывает никакой вражды. Однако прокурор не собирается переквалифицировать дело о вандализме в административное нарушение.
****
Глава Крыма Сергей Аксенов подверг критике название фестиваля «Таврида-ARTRUSSIA». По его словам, импортозамещение должно быть везде, поэтому иностранное слово здесь совершенно неуместно. Аксенов выступил с таким заявлением вчера на заседании крымского правительства. Один из вопросов повестки дня был посвящен созданию рабочей группы по организации подготовки форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» и фестиваля «Таврида-ARTRUSSIA» в Судакском городском округе в бухте Капсель. «Почему «Таврида» написано по-русски, а «ARTRUSSIA» — нет? У нас везде импортозамещение, коллеги. Постоянно надо что-то на иностранном написать, нельзя по-русски написать? Пусть они лучше по-русски учатся писать», — сказал глава Крыма. Вице-премьер правительства Лариса Опанасюк, которая представляла проект решения, пообещала исправить ситуацию.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *