НОВОСТИ, суббота, 5 апреля 2019 г.

ВООРУЖЕННОЕ СТОЛКНОВЕНИЕ НА ГРАНИЦЕ С КРЫМОМ
ЦЕКОВ: «ОНИ, ЧТО СОБИРАЮТСЯ ВЕСТИ ВОЙНУ С РОССИЕЙ?»
ЭКСПЕРТ: «МЫ ДОСТАТОЧНО СИЛЬНЫ, ЧТОБЫ НЕ БОЯТЬСЯ КОРАБЛЕЙ НАТО»
ЗА ПЯТЬ ЛЕТ В КРЫМУ ОСУДИЛИ 655 ВЗЯТОЧНИКОВ
ВЛАСТИ ФЕОДОСИИ ОТКАЗАЛИ МЕСТНЫМ КОММУНИСТАМ В ПРОСЬБЕ ПРОВЕСТИ МИТИНГ

Перестрелка на Чонгаре. Полиция остановила стрелявших. Однако, никто из них не привлечен к ответственности


Третьего апреля в селе Чонгар, на украинской стороне границы Крыма, произошла перестрелка. По трем автомобилям было выпущено более 50 боеприпасов. Тридцать из них попали в автомобили. Стрельба была открыта близ одного из аграрных предприятий. Сообщается, что среди обстрелянных объектов фигурирует автомобиль местного чиновника. Некоторые источники утверждают, что в столкновении был задействован бронетранспортер. Боевики меджлисовского батальона «Аскер» совершили вооруженное нападение на сотрудников охранного агентства «Азов», занимающихся охраной частного предприятия «Чонгар». Предприятие принадлежит семье лидера крымскотатарской организации «Къырым бирлиги» (Единство Крыма) и Общественного совета крымскотатарского народа Сейтумера Ниметуллаева.  Организатор блокады Крыма, меджлисовец Ленур Ислямов утверждает, что «Аскер» не принимал участие в столкновении. Перестрелку, по его словам, открыло «охранное предприятие «Азов» с целью захвата активов бывшего главы райгосадминистрации Сейтумера Ниметулаева. Украинские оккупационные власти Геническа пытаются отобрать собственность Ниметулаева, который проживает в настоящее время в Крыму и поддерживает российский статус Крыма. Ислямов выступил с хвастливым заявлением о временном пребывании «Аскера» в Херсонской области и о планах формирования войти на территорию Крыма. «Мы находимся на Чонгаре временно, далее будем заходить в Крым. Наша задача – зайти в Крым. А до возвращения Крыма мы должны не потерять материковую часть страны», – сказал Ислямов. Местные жители говорят, что перестрелка третьего апреля походила на серьезное вооруженное столкновение. Власти Геническа пытаются принизить серьезность инцидента.
****
В Черном море прошли ракетные стрельбы. Учения совпали с воинственными заявлениями блока НАТО, в частности американского посла Кей Бэйли Хатчисон, которая пригрозила России отправкой кораблей Альянса в Черное море для того, чтобы «гарантировать безопасность украинских кораблей при проходе через Керченский пролив». Кроме того, в настоящее время в Черном море находится эскадра кораблей стран Северо-атлантического альянса. Участие в маневрах принимали катера «Р-60» и «Ивановец». Цели на расстоянии более 30 морских миль поразили противокорабельными ракетами «Москит». Катера «Ивановец» и «P-60» поразили надводные мишени на расстоянии более 55 км. Мишени имитировали корабли условного противника. Реагируя на заявление американского посла в НАТО, сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил: «Они что, собираются начинать войну с Россией тем, что начнут проводить корабли через Керченский пролив? Сами они зайти не могут из-за существующего статуса Азовского моря. Заход военных кораблей иностранных держав может быть только при обоюдном согласии России и Украины, и понятно, что мы согласия не дадим». Сенатор уверен, что постпред США при НАТО не знакома с международным правом и его нормами. И это позволяет ей делать такие заявления. Цеков добавил, что все соблюдают необходимые правила. И только Порошенко пошел на провокацию, желая перенести выборы президента Украины. Однако из этого у него ничего не вышло. «Он только потерял на этом», — резюмировал сенатор.
****
В то же время военный обозреватель информационного агентства ТАСС Виктор Литовкин высказал каналу «Царьград» свое оригинальное мнение о кораблях НАТО, которые вошли в Черное море, миновав Босфор и Дарданеллы. По его мнению, бояться России не стоит однозначно, а вот поблагодарить было бы неплохо. «Мы достаточно сильны для того, чтобы не бояться никаких кораблей НАТО в Чёрном море, тем более, что они не собираются нарушать наши границы. Границы наших территориальных вод. А мы должны поблагодарить НАТО за то, что они поддерживают высокую боеготовность нашего Черноморского флота, за то, что наши корабли имеют возможность следить за ними, слушать их переговоры, фиксировать частоты, на которых работают их радиолокационные станции, системы управления оружием и тому подобное. Это всё очень полезная информация для того, чтобы в нужный момент, в нужное время нейтрализовать всю эту группировку кораблей. Литовкин сразу напомнил ситуацию, когда несколько лет назад «Дональд Кук» зашёл в Чёрное море, а наш Су-24 с системой радиоэлектронной борьбы пролетел над ним и выключил всю электронику на эсминце. Тогда, усмехается военный эксперт, «даже 27 моряков написали рапорта с просьбой списать их на берег, потому что США не могут обеспечить их безопасность». «Поэтому спасибо господам из НАТО, которые помогают нам изучать их технику и готовиться к нанесению им ущерба в нужный момент и в нужном месте», — заключил Литовкин.
****
Прокурор Крыма Олег Камшилов заявил, что за последние пять лет в Республике Крым за коррупционные преступления были осуждены 655 человек. Болл 120 человек из этого списка – должностные лица. В связи с утратой доверия лишились своих постов около 50 депутатов. В пресс-службе ведомства пояснили, что юридические лица действовали в личных коррупционных интересах, кроме того, незаконно привлекали бывших госслужащих. Сумма штрафов, которые им придется выплатить, составляет более 40 миллионов рублей. Под украинским правлением в Крыму процветала коррупция. Сейчас поставить ее под контроль чрезвычайно сложно.
****
Власти Феодосии отказали местным коммунистам провести митинг шестого апреля у памятника Ивану Назукину. Темой митинга было повышение цен за проезд на транспорте. Коммунисты собирались потребовать обоснования цен на проезд, так как автопарк феодосийских перевозчиков не менялся ещё с времен украинской оккупации, а цены растут. Как говорят в городе, новый градоначальник Сергей Бовтуненко посчитал, что митинговать вредно для его репутации и запретил митинг. Заявление на проведение митинга подал депутат горсовета первого созыва от Компании Владимир Осауленко. Он сообщил, что отказ подписан руководителем аппарат администрации города Феодосии Татьяной Зубриловой. Согласно части 3 ст. 12 Закона Российской Федерации № 54-ФЗ «орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления отказывает в согласовании проведения публичного мероприятия только в случаях, если уведомление о его проведении подано лицом, которое в соответствии с настоящим Федеральным Законом не в праве быть организатором публичного мероприятия, либо если в уведомлении в качестве места проведения публичного мероприятия указано место, в котором в соответствии с настоящим Федеральным Законом или Законом субъекта Российской Федерации проведение публичного мероприятия запрещается (часть 3 введена Федеральным Законом от 08.06.2012 г. № 65-ФЗ)». Осауленко считает требования, изложенные в письме, придуманными и антиконституционными. По его словам, Зубрилова подрывает устои демократии Российской Федерации, подчёркивая пренебрежение к Конституции Российской Федерации и действует на руку врагам России. Осауленко требует от городских властей рассмотреть отказ на его заявление о проведении митинга на очередной сессии горсовета и дать правовую оценку действиям администрации города Феодосии.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *