НОВОСТИ, вторник, 31 июля 2012 г.

  • УКРОЮСТИЦИЯ ОСУДИЛА ВЛАДИМИРА ТЮНИНА
  • «ФЛОТОМ» УКРАИНЫ КОМАНДУЕТ СУХОПУТНЫЙ ОФИЦЕР
  • ИВАН МЕЗЮХО КРИТИКУЕТ ОППОЗИЦИЮ
  • ГРЫЗНЯ В СТАНЕ УКРАИНСКИХ НАЦИСТОВ

Оккупационная украинская юстиция пытается надолго посадить за решетку Владимира Тюнина

Вчера в Симферополе закончился судебный фарс по делу председателя Координационного совета русских организаций Тавриды и Севастополя Владимира Тюнина. Как и ожидалось, приговор был обвинительным. Владимир Тюнин приговорен к двум с половиной годам лишения свободы с годовым испытательным сроком. Его обвинили в разжигании межнациональной ненависти за критику радикального ислама. Сейчас оккупационная юстиция пытается состряпать новое дело против Тюнина. Идет изучение его высказываний на телепередаче «Гравитация» крымско-татарского канала ART. Выступая на этом ток-шоу Владимир Тюнин заявил, что власть должна инициировать расследование злодеяний крымско-татарских коллаборационистов в годы Великой Отечественной войны, которые не имеют срока давности. У здания Центрального районного суда в Симферополе вчера состоялся пикет в защиту Владимира Тюнина.
*****
Совместное празднество дня флота 29 июля превратилось в украинский пропагандный спектакль, в котором российский Черноморский флот выступил на вторых ролях. Перед праздником президент Украины Виктор Янукович назначил командующим «укрофлотом» вице-адмирала Юрия Ильина, занимавшего пост заместителя уволенного в отставку Виктора Максимова. Это назначение вызвало удивление в Севастополе. Ильин – выпускник одесского Артиллерийского училища. Его назначение командующим указывает на отсутствие компетентных флотских кадров на Украине. Бывшие советские офицеры, переприсягнувшие Украине, в большинстве своем ушли в отставку на мизерную самостийную пенсию. Молодежь на «укрофлот» не особенно тянется. В Севастополе не исключают, что в будущем «укроВМС» будут командовать офицеры разных сухопутных родов войск.
*****
Сетевое издание «Хвиля » назвало недавно Ивана Мезюхо «ручным политологом Партии Регионов». Сейчас Мезюхо, статус которого был не так давно повышен от лидера молодых политологов Крыма до президента Регионального института политических коммуникаций, высказался об Объединенной оппозиции. По словам Ивана Мезюхо, избирательный список Объединенной оппозиции ВО «Батькивщина» не консолидирует украинское общество. «Если внимательно изучить список объединённой оппозиции, то можно сделать вывод, что он не объединяет, а разъединяет украинское общество. Таким образом, рушатся сказки украинских оппозиционеров, которые заявляют о консолидации украинского общества», — считает президент крымского Института. Политолог отметил, что в списке объединённой оппозиции присутствует слишком много людей, которые уже были у власти. Они, как считает Иван Мезюхо, «не имеют морального права заявлять о новых стандартах украинской политики, поскольку в своё время упустили власть из своих рук и поставили Украину в нищенское положение на мировой политико-экономической арене. Кроме того, эксперт считает, что в проходную часть списка объединённой оппозиции не попали многие популярные оппозиционные политики. «Этим списком оппозиция подрывает себя изнутри. Нельзя было не включать в проходную часть списка солидное число популярных оппозиционных политиков. Теперь же эти политики будут подрывать деятельность оппозиции на мажоритарных округах. Развернётся настоящая политическая война объединённой оппозиции с её бывшими соратниками», — резюмировал Иван Мезюхо. Как известно, в список оппозиции включен лидер незаконной властной структуры «меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев. Он не собирается покидать Верховную Раду, хотя недавно выступил с заявлением о своем якобы уходе с поста лидера меджлиса. Коллега Ивана Мезюхо, его заместитель Галина Найденова, считает, что в отличии от оппозиции, Партия Регионов набирает обороты и усиливает свои электоральные позиции. Региональный Институт политических коммуникаций в очередной раз выступил в качестве лоббистской структуры правящих регионалов.
*****
Не успев появиться на свет, жовтоблакитная «объединенная оппозиция» уже начала сотрясаться внутренними распрями. Известный украинский нацист, депутат Верховной Рады Украины Ярослав Кендзер выступил с разоблачениями бывшего министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка. Кендзер заявил, что Тарасюк был в советское время агентом КГБ под кличкой «Волынский». В 90-ом году Тарасюк вел борьбу с Рухом и с идеей независимости Украины. Сегодня Тарасюк позиционирует себя проамериканским украинским националистом. Он люто ненавидит Россию. Еще трое «свидомых» политиков доносили в свое время в органы. Известно письмо Владимира Яворивского, Дмитрия Павлычко и Ивана Драча Андропову. В этом письме, датированном 1973-ем годом, они осуждают деятельность украинских диссидентов, выступавших за независимость Украины.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *