НОВОСТИ, вторник, 5 февраля 2019 г.

ЧЕРВОНЕНКО: «ЗАПАД ОБМАНУЛ УКРАИНУ»
УКРАИНА СТРОИТ ПЯТЬ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫХ БАШЕН НА АЗОВСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ
УКРАИНА ПРИЗНАЛА ВЕНЕСУЭЛЬСКОГО САМОЗВАНЦА
НАТОВСКИЙ УДАР ПО РОССИЙСКОЙ ЭКОЛОГИИ
В РОССИЙСКИЙ ПОРТ ТЕМРЮК ДОСТАВЛЕН ЗАБОЛЕВШИЙ УКРАИНСКИЙ МОРЯК

Бывший украинский министр признал, что Запад обманул Украину


Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек отреагировал на признание экс-министра транспорта и связи Евгения Червоненко, который заявил, что Запад обманул Украину. По словам крымского политика, Червоненко своим заявлением снимает с себя пропагандисткую вину перед населением страны. «Киевская элита еще в 2014 году понимала, что все обещания Запада о будущем Украины в составе Европы – это никчемные тосты на банкетах, считает Руслан Бальбек. Депутат считает, что Червоненко, пошедший на такое признание, не занимает госдолжностей уже в течение пяти лет: «Сегодняшний каминг-аут экс-министра — это как запоздалое раскаяние, мол, простите, граждане, мы вам в уши ядовитый мед лили», — сказал Руслан Бальбек в комментарии RT. Парламентарий также считает, что заявление Червоненко доказывает отсутствие «патриотичных элит» на Украине. По мнению Бальбека, политические силы в этой стране делятся на прозападные, антироссийские и «профинансовые». Однако тех, кто искренне бы боролся за интересы украинского народа, нет. «С Запада взятки гладки: обещать после пары фужеров шампанского — это считается толерантным поступком: говорить аудитории то, что она хочет услышать, чтобы не обидеть», — резюмировал Бальбек. Ранее экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко заявил, что Запад обманул Киев. По его мнению, страны Запада пытаются использовать Украину как «раздражитель Востока». Киев же остался совершенно один со своими проблемами. Рассуждения о близящемся вступлении Украины в НАТО и ЕС политик назвал пустой болтовней.
****
Начальник «государственной пограничной службы» Украины Петр Цигикал сообщил вчера, что «Ще-невмерловка» строит на азовском побережье пять наблюдательных башен для контроля ситуации в Азовской акватории. Цигикал добавил, что новые башни будут оснащены современными средствами визуального и радиотехнического контроля и будут интегрированы в общую систему и «помогут нам полностью контролировать линию морской границы». Чиновник сообщил о переговорах с Францией о закупке 22 современных патрульных кораблей. Цигикал не уточнил, сколько будут стоить французские корабли, и откуда Украина возьмет деньги. Девяносто процентов населения «Це-Европы» живет за порогом бедности.
****
Вслед за своими западными покровителями Украина признала спикера венесуэльского парламента легитимным «президентом» страны. Хуан Гуайдо провозгласил себя главой государства и был признан целым рядом государств. Полагают, что за этим признанием стоят США. Пресс-секретерьша жовтоблакитного внешнеполитического ведомства Катерина Зеленко заявила, что Украина признает Гуайдо в качестве «главы демократически избранного правительства, Национальной Ассамблеи и лидера демократической оппозиции». Зеленко выступила с рядом шаблонных призывов к Венесуэле. Вмешательство Украины в дела Венесуэлы никак не отразится на событиях в этой стране. Вес Украины в международной политике равен нулю.  
****
Как сообщает Телеграм-канал WarGonzo, «натовские военные взорвали токсичные торпеды в Северном море вблизи территориальных вод РФ. Об этом сообщают норвежские СМИ. По данным скандинавских коллег, инцидент произошёл 1 февраля. Речь идёт о торпедах, снятых с норвежского фрегата «Helge Ingstad», затонувшего в результате столкновения с танкером Sola TS, которое произошло в ноябре 2018-го в ходе совместных учений НАТО в Северном море. Оставлять боеприпасы на затонувшем фрегате было опасно, однако вместо того, чтобы уничтожить их, переместив на сушу (то есть на специально оборудованный под эти цели полигон) натовские военные взорвали торпеды прямо в море, что неизбежно нанесло урон экологии. Фактически токсичные элементы от этих боеприпасов попали в открытое море, загрязняя таким образом акватории РФ и Норвегии.
****
В районе Керченского пролива был эвакуирован заболевший украинский моряк, находившийся на борту судна «Канопус» (флаг Сент-Винсента и Гренадин). Эвакуации была проведена по просьбе капитана теплохода. Речь идет о втором механике, гражданине Украины, которому 71 год. Ему стало плохо и срочно понадобилась медицинская помощь. Подозревают желудочное заболевание. Кораблю была дана команда перейти на 455 якорную стоянку, близ порта Кавказ. Эвакуацию координировал морской спасательный центр на Тамани. Больной моряк был доставлен в больницу города Темрюк, в Краснодарском крае. В составе экипажа судна «Канопус» — 16 человек, в том числе 14 граждан Украины и двое россиян. Теплоход следовал из порта Темрюк в турецкий порт Бандырма с грузом неочищенного риса.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *