НОВОСТИ, пятница, 28 декабря 2018 г.

НА ПЕРЕКОПСКОМ ПЕРЕШЕЙКЕ ВОЗВЕДЕН ЗАЩИТНЫЙ РУБЕЖ ОТ УКРАИНСКИХ ПРОВОКАЦИЙ
ДЕПУТАТ ГД: «СТЕНА НА ПЕРЕКОПЕ – ЗАЩИТА ОТ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОГО ВАРВАРСТВА»
В СЕВАСТОПОЛЕ ОБНАРУЖЕНА ПОДПОЛЬНАЯ МАСТЕРСКАЯ ПО ПЕРЕДЕЛКЕ ОРУЖИЯ
У ПОБЕРЕЖЬЯ КРЫМА КУРСИРОВАЛ АМЕРИКАНСКИЙ САМОЛЕТ
ЭКС-КОМАНДУЮЩИЙ ЧФ ОБ ОТПРАВКЕ В ЧЕРНОЕ МОРЕ БРИТАНСКОГО КОРАБЛЯ

На Перекопском перешейке возведен надежный рубеж, который защитит Крым от украинских диверсий и саботажа

В Крыму завершено возведение заграждения на Перекопском перешейке. Это современные инженерно-технические сооружения, оснащенные сложнейшей системой сигнализационных датчиков. Комплекс охранной сигнализации введен в эксплуатацию. Как сообщила представитель пресс-службы крымского пограничного управления ФСБ, «рубеж инженерных сооружений состоит из нескольких типов заграждения протяженностью более 60 километров и размещенных на нем нескольких сотнях датчиков различного типа действия, расположенных как скрытым, так и открытым способом, а также оснащенных системами телевизионного видеонаблюдения, включающих тепловизионную аппаратуру для обеспечения более эффективного контроля за местностью в темное время суток и в условиях плохой видимости». В частности, на границе установлены два сигнализационных комплекса. Основу первого составляют вибрационные датчики, которые при подходе нарушителя к ограждению передают информацию в виде сигнала тревоги, основу второго – радиолучевые датчики, которые включают видеокамеры с возможностью ночного видения и передачи видеотрансляции. С 2016 года в Крыму было задержано порядка 11 человек, которые были засланы Украиной для ведения шпионажа, саботажа и диверсий.
****
Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек положительно отреагировал на возведение стены на границе Крыма с Украиной. Он считает, что стена, смонтированная на границе Крыма и Украины, является гуманной формой защиты полуострова от последствий политики «варварского национализма». «Стена на границе Крыма и Украины – это гуманная оборона против варварского национализма, который сегодня составляет основу политики официального Киева, заявил депутат. — Мы не встречаем Украину в штыки, но оградить себя от провокаций, диверсий мы просто обязаны. Я бы даже сказал, что это не стена, которую мы выстраиваем в отношениях с Украиной, – это охраняемый периметр». Подготовка к установке заградительного барьера на границе с Украиной в Крыму началась еще в 2015 году. В сентябре 2017 года Пограничное управление ФСБ объявило о закупке для нужд службы 49,5 км полнопрофильного заграждения. Из федерального бюджета на это было выделено 212,9 млн рублей. Строительство и отладка аппаратуры были закончены в декабре 2018 года.
****
В жилом доме Севастополя обнаружена подпольная мастерская по изготовлению и переделке оружия. В результате обысков правоохранители нашли 15 предметов, похожих на автоматы и пулеметы. Среди них образцы, внешне идентичные автомату Калашникова, пулемёту Дегтярёва, пистолету-пулемёту Томпсона, винтовке Мосина, самозарядному карабину Токарева и другие. Сообщение об этом было опубликовано управлением ФСБ по Крыму и Севастополю. По данным оперативников, огнестрельное оружие было собрано и доработано в кустарных условиях из составных частей, приобретенных у «чёрных копателей». Изъятые предметы направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Точного местонахождения мастерской и личных данных ее хозяина не сообщают. Действия организаторов подпольной оружейной мастерской попадают под статью 222 УК РФ – «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка и ношение оружия, его основных частей и боеприпасов» и статью 223 УК РФ – «Незаконное изготовление оружия».
****
Очередной натовский самолет-разведчик летал в четверг в районе Крыма. Самолет ВВС США RC-135V с бортовым номером 64-14841 и позывным HARK51, вылетевший с авиабазы Суда-Бэй на греческом острове Крит, в течение более трех часов курсировал у побережья Крыма, в том числе к юго-западу и югу от полуострова. В ходе полета он также совершил не менее четырех пролетов к югу от Керченского пролива. В районе Севастополя самолет, способный вести радиоэлектронную разведку на сотни километров вглубь территории противника, приближался к российскому побережью на расстояние приблизительно 50 км. При этом разведчик на протяжении всего времени летал в международном воздушном пространстве над Черным морем. Российскую границу он не нарушал. На сопровождение американского разведчика с аэродрома «Бельбек» поднимался российский истребитель Су-27. По другим данным, вылетал Су-30. После инцидента с украинскими кораблями в районе Керченского пролива американские разведывательные самолеты стали регулярно совершать многочасовые полеты вблизи российского побережья на Черном море. Часто появляются в регионе и британские разведчики RC-135.
****
Бывший командующий Черноморским флотом Адмирал Владимир Комоедов (1998—2002) считает отправку британского корабля «Эхо» в Черное море антикрымским и антироссийским жестом. Такое мнение адмирал высказал изданию «Взгляд». По мнению Комоедова, внимание британцев в Черном море в первую очередь привлекали система вскрытия воздушной обстановки, российские системы ПВО, работа РЛС, системы берегового наблюдения Крыма. «Румыния, Болгария и Турция никак не могут вести разведку в Черном море. Поэтому эту разведку ведут британцы. Все эти действия направлены против Крыма, против России», – подчеркнул адмирал. Комоедов напомнил, что, когда он был командующим Черноморским флотом, во времена югославского конфликта направлял два корабля ЧФ для вскрытия воздушной обстановки и передачи этих сведений сербам. «Мы за полчаса предупреждали Белград о предполагаемом налете авиации НАТО. Поэтому Белград и сербы благодарны нам и Черноморскому флоту в том числе», – подытожил Владимир Комоедов.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *