НОВОСТИ, воскресенье, 2 декабря 2018 г.

АЭРОПОРТ СИМФЕРОПОЛЯ БУДЕТ НОСИТЬ ИМЯ АЙВАЗОВСКОГО
КАПИТАН БРАКОНЬЕРСКОЙ МОТОФЕЛЮГИ ОТПУЩЕН ПОД ПОДПИСКУ О НЕВЫЕЗДЕ
В КРЫМУ ОТВЕТИЛИ НА ЛЖИВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НЕМЕЦКОЙ КАНЦЛЕРШИ
В РОВЕНСКОЙ ОБЛАСТИ СВЯЩЕННИКОВ УПЦ МП ТАСКАЮТ В СБУ
БАНДЕРОВСКИЙ ФУНКЦИОНЕР НАПАЛ НА НАРДЕРПА В ЭФИРЕ ТОК-ШОУ

Аэропорт Симферополя будет носить имя великого русского мариниста Ивана Айвазовского

По результатам голосования аэропорт Симферополя будет носить имя великого мариниста Ивана Айвазовского. В шорт-лист «Великие имена» вышли Айвазовский, Императрица Екатерина II, адмирал П.С. Нахимов. Великий художник набрал наибольшее число голосов. Окончательные результаты будут подведены четвертого декабря. Иван Айвазовский (1817 – 1900) жил и творил в Феодосии. Он завещал городу многие свои работы. Галерея картин художника в Феодосии привлекает множество любителей живописи. Под украинской оккупацией она находилась в плачевном состоянии. Сейчас предпринимаются меры по восстановлению здания и созданию необходимых условий для хранения картин.

Галерея Айвазовского в Феодосии на улице Галарейной, 7. Первая экспозиция была открыта Айвазовским в 1845 году. После смерти художника, в 1900 году, картинная галерея, согласно его завещанию, перешла в собственность город

****
Капитан украинской фелюги «ЯМК-0041» Виктор Новицкий, задержанный в России за браконьерство, отпущен под подписку о невыезде. Украина сняла жилье для Новицкого. Мотофелюга была задержана у крымского мыса Тарханкут четвертого мая. В результате незаконного промысла укробраконьеры уничтожили 46 дельфинов, 17 камбал и две акулы. Крымские пограничники вытралили свыше 9 300 метров сетей, спасли 161 камбалу-калкан, три акулы-катран, четыре травяных краба. Все животные были возвращены в естественную среду обитания. Об освобождении Новицкого под подписку о невыезде сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. По ее словам, по законодательству России Новицкий совершил преступление, не относящееся к категории тяжких, поэтому она ходатайствовала перед судом о замене ему меры пресечения на подписку о невыезде. Из-за того, что у него нет постоянной регистрации в Крыму, ему применили меру пресечения в виде содержания под стражей, «так как отпускать его было некуда», пояснила она. Однако в ходе переговоров с украинской стороной представители Киева сняли Новицкому жилье в Крыму, после чего он был отпущен под подписку о невыезде, рассказала Москалькова.
****
В Крыму ответили на очередную ложь немецкой канцлерши Ангелы Меркель, заявившей, что в результате строительства моста через пролив между Крымом и Кубанью якобы ухудшились условия судоходства в Керченском проливе. Как заявил в субботу информационный центр «Крымский мост», «мост никак не может мешать судоходству. По данным Росморречфлота, за январь-октябрь 2018 года интенсивность судоходства через Керчь-Еникальский канал выросла более чем на 12% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года». На полях саммита двадцатки в Буэнос Айресе Меркель обсудила с президентом РФ Владимиром Путиным инцидент в Черном море. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Путин дал ей исчерпывающий ответ о происшествии. Керченский пролив обсуждался и с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Путин нарисовал ему схему провокации, спланированной бандеровской хунтой. С другой стороны, все это вряд ли изменит позицию Германии и Франции по инциденту близ Керченского пролива. Оба этих государства не суверенны и находятся под полным контролем США. В Вашингтоне уже полностью встали на сторону Украины.
****
Сообщается, что около 20 священнослужителей Ровенской епархии и неуточненное число Сарненской епархии канонической Украинской православной церкви вызваны на допрос в украинское гестапо СБУ. В частности, о вызове на допрос в СБУ на 5 декабря сообщили архимандрит Иларион и другие священнослужители в Ровенской области. В Ровенской епархии 20 священнослужителей получили повестки о вызове на допрос в качестве свидетеля, «без разъяснения, о чем свидетельствовать». Ранее другие священники УПЦ уже рассказывали о «беседах» в СБУ. В пятницу украинские держиморды провели обыск у наместника Киева-Печерской Лавры митрополита Павла.
****
Бандеровские политики продолжают публично демонстрировать свои низкий интеллект и уровень культуры. Во время дискуссии на телеканале ZIK заместитель «министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Юрий Грымчак обозлился на независимого депутата Евгения Мураева. Его взбесила точка зрения нардепа на инцидент в Черном море близ Керченского пролива: «В этом конфликте была не заинтересована Российская Федерация, и подтверждением тому является то, что… сорвалась встреча президентов США и России на саммите G20″, — заявил Мураев в эфире программы на украинском телеканале ZIK. После этих слов Грымчак начал перебивать его выступление. «Не будь ты таким малороссом!» — выкрикнул он со своего места, получив в ответ просьбу «не тыкать». Затем заместитель министра предложил «подойти» к депутату, который стоял у трибуны в центре студии. «Подойдешь, когда мы выйдем», — парировал тот. После этого Грымчак подбежал к Мураеву и попытался схватить того за отвороты пиджака, но слова ведущей о вызове охраны заставили его покинуть центр студии, что чиновник сделал, предварительно пнув трибуну, которая завалилась на депутата. «Замминистра, который обещал стрелять в людей», — прокомментировал поведение Грымчака Мураев.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *