НОВОСТИ, четверг, 29 ноября 2018 г.

ВТОРЫМ КООРДИНАТОРОМ УКПРОВОКАЦИИ БЫЛ ЭСБЭУШНИК ВАСИЛИЙ СОРОКА
В КРЫМУ НЕ ИСКЛЮЧАЮТ НОВЫХ УКРАИНСКИХ АВАНТЮР
В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ В ГЕНИЧЕСКЕ НАМЕТИЛИСЬ РЕПРЕССИИ
В ПОЛЬШЕ РАЗОСЛАНЫ ФЕЙКОВЫЕ ПОВЕСТКИ В АРМИЮ ИЗ-ЗА УКРАИНЫ

Вчера Киевский суд Симферополя закончил слушания по мерам пресечения для украинских провокаторов. Все они отправлены в СИЗО

Стала известна личность второго сотрудника СБУ, который координировал провокацию в Черном море 26 ноября. Это Василий Сорока. Первый эсбэушник Андрей Драч был идентифицирован сразу, и в сети было выложено видео его допроса. Вчера Киевский районный суд Симферополя завершил рассмотрение дел в отношении девяти украинских военнослужащих, задержанных при нарушении госграницы РФ, таким образом все 24 моряка арестованы на два месяца. Сотрудники СБУ координировали провокации. Среди арестованных вчера провокаторов был капитан украинского буксира «Яны Капу» Олег Мельничук потребовал вчера переводчика. Он заявил, что не является преступником и не согласен с мерой пресечения. Другой арестант — капитан II ранга Денис Гриценко сообщил суду, что ранее проживал в Симферополе, а на данный момент здесь проживают его родители, в его собственности находится часть квартиры в столице Крыма. Адвокат просил назначить Гриценко меру пресечения – домашний арест. Следствие заявило, что гражданин Украины Гриценко, оставаясь на свободе, может скрыться от следствия, и настаивало на избрании меры пресечения в виде содержания под стражей на срок 1 месяц 29 дней. Суд отправил Гриценко в СИЗО. Адвокат просил заключить под домашний арест и старшего матроса Вячеслава Зинченко на основании того, что у задержанного есть родственники в Феодосии и Симферополе, но ходатайство было отклонено. Мичман Андрей Шевченко в зале суда просил отпустить его под залог, но его ходатайство тоже отклонили. Капитан III ранга Военно-морских сил Украины Владимир Лисовой на заседании отметил, что в составе команды буксира «Яны Капу» не нарушал правил судоходства во время событий 25 ноября. При этом он сообщил, что является уроженцем Севастополя, сейчас проживает в Одессе, а его родители — в Ялте, но не смог убедить суд отпустить его из-под стражи.
****
Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов не исключает новых украинских провокаций в Крыму. Реагируя на военное положение в десяти регионах Украины с русскоязычным населением, Константинов сказал: «Для нас, крымчан, это говорит о том, что нам нужно держать ухо востро, для того чтобы не расслабляться, чтобы понимать, что всегда оттуда можно ожидать провокаций», — сказал Константинов журналистам. По его мнению, Порошенко будет искать поводы, чтобы продлить военное положение в стране. «Могу уверить, что эти 30 дней Порошенко будет заниматься только одним: попыткой еще найти поводов, чтобы продлить срок военного положения», — сказал Константинов.
****
Глава Генической райгосадминистрации воспользовался военным положением с целью наказать мятежного депутата горсовета и приструнить прихожан канонической Украинской Православной Церкви. Двадцать седьмого ноября группа прихожан УПЦ обратилась в горсовет с жалобой на вмешательство властей в жизнь Церкви. Двадцать прихожан пришли на заседание горсовета. Депутат Александр Пинаев, известный своей оппозицией к правящей проворовавшейся местной банде, предложил внести поднятый прихожанами вопрос  в повестку дня. Пинаев резко отрицательно отозвался о деятельности самопровозглашенного «киевского патриархата» и стамбульского самозванца, пытающегося играть роль «православного папы».  Депутат говорил также о лживой кампании против канонической церкви. Депутаты поддержали прихожан. Итоги голосования: 18 — «за», 2 — «против», 1 — «воздержался», 2 — не голосовали. Обращение прихожан будет отправлено киевской хунте, силовикам и УПЦ. Вчера в первый день военного положения глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев донес на нелояльное режиму голосование горсовета. Он направил письмо СБУ и попросил дать правовую оценку голосования генического горсовета. Депутатов ждут репрессии.
****
Жители польских регионов, граничащих с Украиной, получили смс-сообщения с требованием явиться в военкоматы из-за ситуации на Украине. Власти Польши заявляют, что данные призывы являются фальшивыми.Об этом сообщает Wyborcza.По имеющейся информации, данные смс предназначались для мужчин в возрасте 18—65 лет. «Внимание! Мужчины в возрасте 18—65 лет, живущие на территории гмины Дукла, обязаны явиться в управление гмины 27 ноября 2018 года в 10:00 в связи с кризисной ситуацией на Украине. Просим ждать следующих сообщений», — указывалось в смс. В польском правительственном центре безопасности указали, что ведомство не рассылало данных сообщений, касающихся явки мужчин в управления гмин. В настоящий момент Агентство внутренней безопасности и полиция изучают инцидент.  Ранее украинские СМИ также сообщали, что в Сумской области местные жители получали фальшивые смс на телефон от имени Министерства обороны Украины, в которых содержалось требование явиться в военкомат.27 ноября глава Украины Пётр Порошенко заявил, что страна находится под угрозой полномасштабной войны с Россией, в связи с чем и было принято решение о введении военного положения.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *