НОВОСТИ, понедельник, 5 ноября 2018 г.

КИЕВСКАЯ ХУНТА ПРЕССУЕТ ЭКС-ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА КРЫМА
УКРАИНСКАЯ МЕСТЬ ЗА РОССИЙСКИЕ САНКЦИИ ПРОВАЛИЛАСЬ
К МЕЧТАТЕЛЯМ О ВОЗВРАЩЕНИИ КРЫМА НА УКРАИНУ ПРИСОЕДИНИЛСЯ ПИСКУН
НЕСОСТОЯВШИЙСЯ КРЫМСКИЙ ПАДИШАХ ПРИЗНАЛ НЕВОЗМОЖНОСТЬ ВОЕННОГО СЦЕНАРИЯ
ЛИЦЕМЕРИЕ ЗАПАДА: РЕФЕРЕНДУМ В НОВОЙ КАЛЕДОНИИ И В КРЫМУ
ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ: «УКРАИНСКИЕ СТРЕЛЬБЫ – ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЖЕСТ»
СКОНЧАЛАСЬ СОВЕТНИК ХЕРСОНСКОГО МЭРА ЕКАТЕРИНА ГАНДЗЮК
МИТРОПОЛИТ АНТОНИЙ СЧИТАЕТ, ЧТО ФИЛАРЕТУ НЕ СВЕТИТ ПАТРИАРШЕСТВО

Задержание экс-председателя Апелляционного суда Крыма. Он обвинен в измене Украине

В Киеве задержан бывший председатель Апелляционного суда Крыма Валерий Чернобук, и ему предъявлено обвинение в государственной измене. Чернобук возглавлял Апелляционный суд в Крыму с декабря 2011 по апрель 2014 года. «Генпрокурор» Украины Юрий Луценко заявил, что Валерий Чернобук осуществлял подрывную деятельность, в частности помогал перейти крымским судам на осуществление правосудия на основании законодательства России. 24 марта 2014 года на заседании суда он якобы призвал судей учить законодательство РФ и получать российские паспорта. Сам Чорнобук отвергает обвинения в сепаратизме. После работы в Крыму он был переведен в Днепропетровскую область. Бандеровская «юстиция» объявила его в розыск в июле этого года.
****
Бандеровский режим в очередной раз выстрелил себе в ногу. Арестовав сухогруз «Comet», «генпрокурор» Украины Юрий Луценко заявил, что Киев ответил на российские санкции. Сейчас выясняется, что на борту сухогруза, находящегося в оккупированном Украиной Мариуполе, только один член экипажа – гражданин России. Это второй помощник. Сам капитан – гражданин Украины также, как и большинство остальных моряков. «Comet» принадлежит гамбургскому судовладельцу Йохану Блюменталю и ходит под флагом Либерии. Судно перевозило листовое железо, произведенное  предприятием в Алчевске, Луганской Народной Республики. Груз был получен в порту Темрюк (Краснодарский край) и корабль отправился в Мариуполь для новой загрузки. Листовое железо планировалось доставить в Бельгию. По слухам, Украина замнет дело и отпустит сухогруз через несколько дней.
*****
Из Киева не прекращается поток заявлений украинских глупцов о возвращении Крыма. Сейчас свой вклад в жовтоблакитную маниловщину внес бывший депутат Верховной Рады Святослав Пискун, трижды занимавший пост «генпрокурора» Украины. На днях вороватый Пискун заявил, что через три-четыре года Крым вновь пожелает вернуться в состав Украины, так как якобы население полуострова увидит, что украинское государство активно развивается. Реагируя на очередной бред из Киева, крымский сенатор Сергей Цеков заявил: «Скорее придёт время, когда Украина попросится в состав единого государства с Россией. Когда будет создано единое союзное государство, мы действительно окажемся в одном государстве с Украиной». Другой российский сенатор, член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов оценил материал американского журнала The National Interest, согласно которому у Киева нет никаких шансов вернуть Крым под свой контроль.
****
С выводами журнала The National Interest вынужден согласиться несостоявшийся крымский падишах, укрывшийся на Украине, Мустафа Джемилев. Он заявил, что военный сценарий возвращения Крыма в состав Украины в настоящее время для Киева неприемлем. Джемилев, которого уже много лет подряд протаскивают по партийным спискам в Верховную Раду, выступил с таким заявлением в эфире украинского телеканал «Прямой». Ранее Джемилев возглавлял запрещенный в Крыму «меджлис крымско-татарского народа». Он до сих пор остается фактическим лидером этой группировки. По его словам, Киев стремится мобилизовать «всю мировую общественность, международные суды, международные организации, Генассамблею ООН», чтобы заставить Россию покинуть полуостров.
****
Крым проголосовал на референдуме за вхождение в состав России 16 марта 2014 года. Явка избирателей была высокой, а за российский путь развития проголосовало 96,77% избирателей. Запад отверг мнение жителей Крыма и вслед за Украиной требует, чтобы Россия отдала Крым Киеву. По-иному ведут западные демократы, когда референдумы о статусе территорий проходят в их государствах. Вчера, четвертого ноября, состоялся референдум о статусе французской заморской территории Новая Каледония. На вопрос: «Желаете ли вы чтобы Новая Каледония получила полный суверенитет и стала независимой» 43,60% избирателей сказали «да», а 56,40% высказались против. Разница между сторонниками и противниками независимости Новой Каледонии всего лишь 12%. И это воспринимается как явное желание народа остаться в составе Франции. Явка избирателей составила 79,57%.
****
Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик считает, что прошедшие украинские стрельбы на полигоне Ягорлык у границы с Крымом, были политическим жестом и частью предвыборной кампании. «Это, с одной стороны, политические жесты для западных партнеров. Мол, мы еще повоюем, отразим «агрессию» России», – сказал Белик в интервью RT. С другой стороны, по его словам, это продолжение избирательной кампании «президента» Украины Петра Порошенко. «Одни кандидаты проводят встречи с избирателями, посещают производства, жмут руки и целуют детей. А Порошенко «воюет с Россией», учения проводит, отменяет нормальные воинские приветствия, вводя бандеровские кричалки, разрывает большой договор с Россией», – отметил депутат.
****
Советник мэра Херсона Екатерина Гандзюк скончалась от ожогов, полученных 31 июля. Неизвестный преступник облил ее серной кислотой. Полиция квалифицировала это нападение как покушение на убийство. Сейчас дело переквалифицировано на заказное умышленное убийство. Смертью Гандзюк воспользовалась лидерша БЮТ Юлия Тимошенко, которая рвется в «президенты» Украины. Она заявила, что гибель Екатерины Гандзюк – это приговор системе со всеми ее «реформами», голой бравадой и восхвалениями. Следствие подозревает в совершении нападения пятерых бывших карателей «АТО»: Вячеслава Вишневского, Виктора Горбунова, Владимира Васяновича, Сергея Торбина и Никиту Грабчука. При этом Торбин фигурирует в деле как организатор покушения, а Грабчук — как исполнитель.
****
Управляющий делами Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополит Бориспольский и Броварской Антоний утверждает, что Вселенский патриархат не допустит до выборов главы поместной церкви лидеров раскольников Филарета (Денисенко) и Макария (Малетича). «Интересная информация у меня из нескольких источников, что есть письмо Фанара, направленное и в так называемый «киевский патриархат», и в «автокефальную церковь» согласно которому, в выборах не могут принять участие ни Филарет, ни Макарий», — сказал управделами. Митрополит Антоний добавил, что по этой причине представители Константинополя сделали заявление, что судьбу объединительного собора должен решать сам Вселенский патриархат. «Собрание некоего объединительного собора — это одно из условий, насколько мы знаем, получения томоса. Без этого собрания непонятно, кому документ выдавать. И это после того, как этим структурам придали некий легитимный образ», — уточнил иерарх, добавив, что неизвестно, способны ли украинские раскольники договориться между собой и избрать главу единой церкви. В настоящее время между лидерами раскола Денисенко и Малетичем идет грызня.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *