НОВОСТИ, суббота, 3 ноября 2018 г.

ДЕЛО ВЫШИНСКОГО ШИТО БЕЛЫМИ НИТКАМИ
В КРЫМУ ОПРОВЕГЛИ ОЧЕРЕДНУЮ ЛИБЕРАЛЬНУЮ ЛОЖЬ
КАПИТАН УКРОФЕЛЮГИ, ПОЙМАННОЙ НА БРАКОНЬЕРСТВЕ, ОТПУЩЕН ДО СУДА
БАНДЕРОВСКИЙ РЕЖИМ ПРИЗВАЛ ЕГИПЕТ ЗАКРЫТЬ ПОРТЫ ДЛЯ КРЫМСКИХ СУДОВ
ВЫШКА НА ЧОНГАРЕ ОКАЗАЛАСЬ ОЧЕРЕДНОЙ УКРАИНСКОЙ ХАЛТУРОЙ

Акция протеста против преследования Кирилла Вышинского у здания укропосольства в Москве

Вчера у здания посольства Украины в Москве прошла акция протеста против преследования главы филиала российского агентства РИА Новости Кирилла Вышинского. Бандеровская власть бросила Вышинского в СИЗО 15 мая 2018 года. Во среду его пребывание там продлено еще на два месяца. Западная «общественность» и российская демшиза хранят полное молчание по делу Вышинского, одновременно громко защищая крымского террориста Олега Сенцова. К зданию в Леонтьевском переулке пришли известные российские журналисты, правозащитники, депутаты Госдумы: Дмитрий Киселёв, Маргарита Симоньян, Эрнест Мацкявичюс, Евгений Ревенко и другие. Лозунгом акции был «Дело Вышинского шито белыми нитками». Всем, кто пришел сегодня к посольству Украины, выдавали катушки с нитками. «Кирилла взяли, чтобы обменять на тех людей, кто здесь замышлял террористические акты, — убежден генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. — То есть обменять журналиста на террориста. То есть его взяли именно в заложники». Глава RT Маргарита Симоньян назвала лицемерной позицию западных стран по аресту Вышинского. «Тех самых стран, которые десятилетиями нам рассказывали о свободе слова, демократии, о том, что каждый волен изъявлять свои мысли, о том, что никто не может быть наказан за свою позицию. И то, как они мягонько-мягонько обходят тему и вопрос ареста на Украине Кирилла Вышинского», — подчеркнула она. В Москве находится генсек ОБСЕ Томас Гремингер. Более десятка журналистов пришли на пресс-конференцию с портретом Вышинского и надписью «#воля Вышинскому». Во время пресс-конференции ему было вручено письмо матери Кирилла Вышинского. «Все государства-участники ОБСЕ обязались создавать условия, в которых журналисты могут выполнять свои обязанности в другом государстве», — ответил на это генсек ОБСЕ. Эта организация не особенно заботится о преследуемых на Украине журналистах. На Донбассе она покрывает украинских карателей.
****
Власти Крыма опровергли лживое сообщение либеральных СМИ, согласно которому, семья девушки, пострадавшей во время расстрела в керченском Политехе 17 октября, не получила компенсацию из-за того, что она якобы неблагополучная. Заместитель министра труда и соцзащиты Елена Лось заявила, что пятьсот тысяч рублей из республиканского бюджета были перечислены 26 октября на счет пострадавшей Натальи Калиниченко. Деньги были в Керчи на расчетном счете РНКБ. Но ее отец уехал в Москву, где лечится раненая девушка, и эти деньги были переведены в московский филиал РНКБ. «Чтобы папа снял эти деньги, ему достаточно прийти в банк и написать заявление», — пояснила Лось. Первое лживое сообщение появилось на страницах «Московского комсомольца», затем его подхватило «Эхо Москвы» и другие прозападные СМИ. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова подтвердила, что все пострадавшие при стрельбе и взрыве в керченском колледже получили единовременное пособие. Родственники тех, кто проходит лечение в московских клиниках, смогли бесплатно улететь в столицу, им также предоставляются питание и проживание.
****
Капитан украинской мотофелюги, задержанной четвёртого мая за браконьерство у берегов крымского мыса Тарханкут, Виктор Новицкий и еще два укроморяка, отпущены из симферопольского СИЗО № 1 под подписку о невыезде. Такого решения добились омбудсмены. Капитан керченского сейнера «Норд» Владимир Горбенко находится под судом на Украине. Но его не стали держать в СИЗО и до судебного процесса отпустили к родственникам в Мелитополе. Два других укроморяка, отпущенных под подписку о невыезде, были задержаны в сентябре. Оба они незаконно пересекли российскую границу на моторной лодке.
****
Во всех контактах с иностранными представителями бандеровский режим либо клянчит деньги, либо просит что-то сделать против России. Принимая министра инвестиций и международного сотрудничества Египта Сахара Насра, «вице-премьер» Украины Павел Розенко призвал Египет закрыть порты для грузовых судов из Крыма. «От имени украинской стороны я обращаюсь к власти Египта с призывом ограничить доступ и воздержаться от предоставления разрешений на заход в египетские порты судов под флагами третьих государств, которые выполняют незаконное загрузки в Крыму», — заявил Розенко. Бандеровский чиновник очевидно не слышал, что Египет хотел бы получить от России кредит в 25 миллиардов долларов на постройку атомной станции. Поэтому вряд ли в Каире выполнят просьбу Украины.
****
Как заявил глава Общественной палаты республики Григорий Иоффе, строительство вышки на границе с Крымом для вещания украинских телеканалов и радиостанций на полуостров оказалось в итоге выброшенными на ветер деньгами. Украинские вещание в Крыму отсутствует. Вышка была построена в марте 2017 года в селе Чонгар, Херсонской области, и открыта под фанфары украинской пропаганды. «В XXI веке строить вышки – это глупо. Техника таким образом развивается, что любую информацию можно передать в любое место. В случае с Украиной деньги были выброшены на ветер, потому что интереса и потребности к украинскому информационному контенту у крымчан нет. Строительство вышки — это абсолютно пропагандистская история и желание на этом деле заработать», — сказал журналистам Иоффе. Комментируя «деятельность» несуществующего вещания с Украины на Крым, министр внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Зырянов заявил: «Я не видел на территории Крыма украинского эфирного телевидения». По его словам, если где и пробивает радиоэфир, то крымчане его не слушают.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *