НОВОСТИ, суббота, 25 августа 2018 г.

КРЫМСКИЙ ПОЛИТОЛОГ: «В РЕГИОНАХ УКРАИНЫ НАБЛЮДАЮТСЯ ПРИЗНАКИ ОХЛОКРАТИИ»
БРИТАНСКИЕ ИСТРЕБИТЕЛИ СОПРОВОЖДАЛИ САМОЛЕТ РФ НАД ЧЕРНЫМ МОРЕМ
УКРАИНСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ УЕЗЖАЮТ В КРЫМ И ПОДАЮТ НА ГРАЖДАНСТВО РФ
В КРЫМУ НАЧАЛСЯ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ЛОВ МИДИЙ
ТИМОШЕНКО ПИАРИЛАСЬ ПЕРЕД СОВЕТНИКОМ ТРАМПА
ЛИДЕРША БАТЬКИВЩИНЫ ХОЧЕТ СТАТЬ ПОЖИЗНЕННОЙ КАНЦЛЕРШЕЙ

Комментируя бандеровский праздник, «день независимости Украины», который отмечался в пятницу 24 августа, крымский политолог Иван Мезюхо обратил внимание на продолжающийся процесс распада украинского государства: «Сегодня Украина отмечает 27-ую годовщину провозглашения независимости. За эти годы украинское государство не стало единым, в регионах наблюдаются признаки охлократии, большая часть общества больна абсентеизмом. Крым в 2014 году был не единственным регионом тогдашней Украины, который желал отделиться от страны победившего Майдана. Настроения на отделение есть и сейчас в ряде регионов этой страны. Об этом знают украинские политики и в особенности представители власти. Тем не менее, режим Петра Порошенко продолжает разделять украинское общество. Процесс распада Украины запущен и пока все еще не остановлен. Запад продолжает ставить эксперименты над этой страной и над братским нам украинским народом», — заключил политолог.
****
В Румынском уезде Констанца расположена авиабаза НАТО «Михаил Когэлничану». В четверг с этой базы были в подняты в воздух британские истребители Typhoon. Эти направились к вылетевшему из Крыма российскому противолодочному самолету-амфибии Б-12. Он пролетал над Черным морем в юго-западном направлении. Британская пропаганда назвала полеты российских самолетов над Черным морем «провокационными действиями». Это второй по счету подобный инцидент за эту неделю. Три дня назад минобороны Великобритании сообщало о вылете Typhoon с той же румынской авиабазы для наблюдения за действиями российских многоцелевых истребителей Су-30, которые, по словам англичан, «осуществляли полеты возле воздушного пространства НАТО над Черным морем». Западная пропаганда не перестает твердить о «российской угрозе» восточной Европе и обещает восточноевропейским этнократиям защиту от России.
****
К концу лета появились новые данные о туристическом потоке в Крым. С января этого года полуостров посетили 5,3 миллиона отдыхающих. Это на миллион туристов больше, чем за аналогичный период 2017 года. Эти цифры сообщил на пресс-конференции в Коктебеле министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко. Министр считает, что в текущем году будет преодолена планка в 6 миллионов туристов. По информации Волченко, на сегодняшний день по Крымскому мосту в Крым заехало более 1 миллиона транспортных средств, в том числе 10 тысяч автобусов.
****
Разведка Донецкой Народной Республики отслеживает миграцию украинских пограничников, переезжающих в Крым. Согласно сообщениям, растет число сотрудников «госпогранслужбы» Украины, которые увольняются и переезжают в Крым. Как передает Донецкое агентство новостей, ссылаясь на заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, «в настоящее время 23-й Мариупольский отряд морской охраны ГПСУ укомплектован личным составом всего на 74%. За 2018 год под различными предлогами уволилось больше 80 пограничников. При этом 67 из уволившихся переехали в российский Крым и подали документы на получение российского гражданства, чтобы впоследствии поступить на службу в погранвойска РФ». Украинские пограничники недовольны условиями социальной защиты, которые предлагают в «госпогранслужбе», и считают, что в российских войсках оказываемая поддержка намного лучше.
****
В Крыму начался промышленный лов мидий. Пресс-служба Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства сообщает, что «по состоянию на 20 августа пользователями водных биоресурсов Крымского полуострова всего добыто более шести тонн диких мидий. Добытая мидия поступает на реализацию в торговую сеть полуострова». В ведомстве уточнили, что в Крыму в этом году впервые начали промышленный сбор черноморских мидий. Рекомендованный объём их добычи определен в размере 199 тонн. Оптовая цена на неочищенную от створок дикую мидию в Крыму колеблется от 120 до 250 рублей за килограмм. В начале августа сообщалось, что аквафермеры Крыма произвели рекордные 96,5 тонн устриц. Эти показатели в четыре раза превышают объёмы прошлого года.
****
Лидерша партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко решила попиариться перед советником президента США Джоном Болтоном. Тимошенко рвется в президенты Украины и обещает принять новую «украинскую конституцию». С ее проектом экс-газовая принцесса ознакомила вчера Болтона, посланного на Украину на празднование «дня незалежности». Обозреватели отмечают падение уровня представителей США на главных бандеровских событиях. Если раньше прилетал вице-президент, то сейчас уровень снижен до советника главы Белого Дома. Тимошенко обсудила вопрос поставок американского сжиженного газа на Украину. И познакомила Болтона со своим подходом к решению проблемы коррупции на Украине. В проекте ее конституции предусматривается создания подотчетного независимого судопроизводства и контролирующих органов. Тимошенко также «поблагодарила представителя Трампа за принципиальную позицию США в вопросе сохранения территориальной целостности Украины, возвращения Крыма и Донбасса, а также введение санкций против России как страны-агрессора». Во времена Ющенко США пытались скомпрометировать Тимошенко, которая, по мнению их политологов, мешала Ющу. В публикациях Тимошенко обвиняли в коррупции и приводили разные цифры ее миллиардного состояния, сколоченного, как утверждалось, с помощью мошеннических схем. Лидерша Батькивщины надеется, что сегодня Вашингтон закроет глаза на ее прошлое, а за это она верно будет служить кураторам украинского проекта.
****
В своем проекте конституции Тимошенко предусматривает отказ от президентской республики и переход к парламентской форме правления канцлерского типа. Мало, кто сомневается, что в канцлеры рвется она сама. Эта должность не предусматривает ограничительных сроков, и она, по примеру, немецкой канцлерин фрау Меркель сможет возглавлять правительство и управлять неопределенно долго.  Кроме того, Тимошенко предлагает усилить полномочия местного самоуправления, провести судебную реформу с введением выборности судей и Палаты чести, а также активно использовать в политической жизни референдумы — как местные, так и всеукраинские. Правда, неяснопозволит ли Тимошенко проводить референдумы о выходе из состава Украины, которые хотят провести некоторые области. Недавно Украина идентифицировала семь сепаратистских регионов.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *