НОВОСТИ, понедельник, 21 мая 2018 г.

ХУНТА НАМЕРЕНА ОШРАФОВАТЬ БЛОГЕРА ЗА ПОЕЗДКУ ПО КРЫМСКОМУ МОСТУ
БАЛЬБЕК: «БЛОГЕР СОРВАЛ ЗАНАВЕС СО СЦЕНЫ СО ЛЖИВЫМИ АКТЕРАМИ»
ВЫХОД УКРАИНЫ ИЗ СНГ МОЖЕТ ПРОДЛИТЬСЯ ГОД
ПОЛЬСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ПРОТИВ УКРАИНСКОЙ АВТОКЕФАЛИИ
ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ОБЪЯСНИЛ АЛБАНЦАМ, КТО ДОБИВАЕТСЯ УКРОАВТОКЕФАЛИИ
ЛИДЕР УКРОСОЦИАЛИСТОВ ОДОБРИЛ ИЗБИЕНИЕ НЕУГОДНОГО ЖУРНАЛИСТА

 

Украинский блогер Виктор Петровский проехал одним из первых по Крымскому мосту

Украинскому блогеру Виктору Петровскому грозит крупный штраф за то, что он в числе первых автомобилистов проехал по Крымскому мосту и рассказал об этом в Youtube. Глава «государственной погранслужбы Украины» Олег Слободян пришел в бешенство, узнав об этой поездке и положительных впечатлениях блогера. «Ребята с Украины, я хочу сказать вам: мост не надувной, он реальный!, — написал Петровский. — Очень хорошее качество дороги! Я все снимал на хорошую камеру и обязательно скоро покажу это всем. Ну а мое первое впечатление – молодцы! Просто молодцы! То, что говорят – то и делают!». В своем ролике Петровский также упомянул новый международный аэропорт Симферополя:  «огромный, красивый и мирового уровня». Бандеровская пропаганда и вторившая ей российская демшиза пытались всячески очернить строительство Крымского моста. Говорили, что России не под силу осуществить такой грандиозный проект, что кадры о строительстве – это фейк, и что мост будет надувным для обмана общественности. Киев пришел в ярость от успеха России в Крыму. Глава «госпогрануправления Украины» назвал поездку Виктора Петровского незаконной, обвинил его в запрещенном въезде в «оккупированный Крым» и пригрозил наложить на него штраф в 3,5 тысячи гривен (8 300 рублей).

****
Депутат Госдумы от крымского округа Руслан Бальбек считает, что реакция властей Украины на ролик украинского блогера о поездке по Крымскому мосту показывает двуличность киевских властей. «Украинский блогер, написавший о Крымском мосте, сорвал занавес со сцены театра, в котором лживые актеры обманывают украинское общество, а заодно и продемонстрировал неспособность украинской власти рассказать что-то вразумительное о самом большом мосте России», — отметил Руслан Бальбек. «Правда глаза колет. Своих политиков, открыто ведущих бизнес на полуострове, Киев в упор не видит, даже если они тоже прокатились по Крымскому мосту», — добавил депутат ГД.
****
Главарь киевской хунты Петр Порошенко заявил, что он отозвал всех представителей Украины из уставных органов СНГ. Однако, руководство СНГ заявило, что оно не получало уведомления о такой мере. Кроме того, выяснилось, что в аппарате исполкома СНГ нет сотрудников от Украины. Они были отозваны в 2014 году, и новых в исполком никто не присылал. Постпред России при СНГ Андрей Шведов сообщил, что выход из СНГ — не дело одного дня. По его словам, членство будет прекращено лишь спустя год после рассмотрения заявки. Украина связана большим числом договоров, заключенных в рамках СНГ. В частности, членство в СНГ дает право гражданам Украины пользоваться безвизовым режимом с бывшими советскими республиками. Останется ли этот безвиз после разрыва хунты с Содружеством, пока неизвестно. Некоторые наблюдатели не исключают, что безвиз будет упразднен.
****
Высшее духовенство Польской Православной Церкви выступило против инициативы о предоставлении автокефалии Украине. Епископы отметили, что подобные вопросы не решаются необдуманно и преждевременно по политическим соображениям. Польская церковь опасается раскола в православном мире и указывает, что инициатива об автокефалии исходит от раскольников. Православные верующие в Польше проживают в основном в Белостокском воеводстве. Число приверженцев Православия в Речи Посполитой составляет 506 800 человек.
****
Посетивший недавно Албанию патриарх Московский и Всея Руси обсудил с предстоятелем Албанской православной церкви архиепископом Анастасием тему об автокефалии Церкви на Украине и разъяснил ему, что эта инициатива исходит от групп раскольников. В Албании и Греции плохо понимают ситуацию с инициативой главаря киевской хунты. Бандеровская пропаганда представляет ее как желание православных верующих отдалиться от Москвы. Большинство прихожан УПЦ не желают автокефалии. За нее ратуют только непризнанные раскольнический группировки, такие как «киевский патриархат» и «украинская автокефальная церковь».
****
В Полтаве соратники лидера Социалистической партии Украины избили местного журналиста Ярослава Журавля за то, что он задавал неудобные вопросы. Журавль спросил активистов Соцпартии, почему они позволяют себе угрозы в соцсетях. В ответ на это журналиста избили и сломали ему челюсть. Ярослав Журавль госпитализирован. Полиция Полтавы возбудила уголовное дело против нападавших. Лидер Соцпартии Илья Кива так отреагировал на инцидент: «Тут многие ждут мою оценку и позицию, она такова — закон один для всех, степень вины и наказание установит следствие и суд.  Но на месте парня, травмировавшего провокатора и псевдожурналиста за оскорбления, поступил бы аналогично. Следите за своим языком!»

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *