НОВОСТИ, пятница, 16 марта 2018 г.

НОВЫМ ОМБУДСМЕНОМ УКРАИНЫ СТАЛА ПОДРУГА СЕНЧЕНКО
В КРЫМУ ПОДВЕРГЛИ КРИТИКЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ГОСДЕПА О ВИЗИТЕ ПРЕЗИДЕНТА РФ В РК
ПОКЛОНСКАЯ ПРИГЛАСИЛА ГОСДЕПОВЦЕВ В КРЫМ
УКРАИНСКИЕ ШКОЛЫ ПРЕВРАТЯТСЯ В ФАБРИКИ НЕУЧЕЙ

Денисова и Сенченко во времена украинской оккупации Крыма

Новым омбудсменом Украины стала бывшая сотрудница крымского обкома комсомола Людмила Денисова. В самостийное время Денисова выдвинулась на политической сцене в Крыму и стала верной прислужницей бандеровского режима. Бывший юрисконсульт крымского обкома ЛКСМ Украины появилась на полуострове в 1989 году, а до этого жила в РФСР. В 1998 году новоявленная «украинка» Денисова стала министром экономики фиктивной крымской «автономии». В 2000 году ее задержала прокуратура «за злоупотребление служебным положением». Речь шла о финансовых злоупотреблениях. Дело замяли высокие покровители, и чиновница продолжала свое плавание в украинской бюрократии полуострова. Вскоре Денисова связалась с блоком Юлии Тимошенко и стала депутатом по его спискам. Бывший спикер ВС Крыма Леонид Грач так охарактеризовал эту активистку: «Денисова – один из изобретателей самых «изощренных» схем в нашем государстве. Юлия Тимошенко может поучиться у нее тому, что можно изобрести в обход бюджета и манипулируя бюджетными средствами». 26 октября 2014 года на внеочередных парламентских выборах 2014 года Денисова прошла в Верховную Раду по списку партии «Народный фронт» Арсения Яценюка. С 27 февраля по 2 декабря 2014 года была министром социальной политики Украины. На этом посту Денисова предложила ввести принудительные работы, типа субботников или воскресников. До настоящего времени она занимала должность председателя комитета Верховной рады по вопросам социальной политики и пенсионеров. Денисова – подруга одиозного крымского политика, бежавшего на Украину, Андрея Сенченко. Не исключено, что она разделяет его идею ввести «закон о прощении», по которому предлагается репрессировать жителей Крыма и Донбасса в случае возвращения этих территорий под бандеровское правление. Последняя деталь проясняет, чьи права будет защищать новая украинская «омбудсменша».
****
Госдеп США осудил визит президента РФ Владимира Путина в Крым. В комментарии по этому визиту, сделанном исполняющей обязанности заместителя госсекретаря по публичной дипломатии Хезер Науэрт содержится искаженная информация о Крыме. Науэрт обвинила президента РФ в том, что он вновь «повторил российские ложные притязания на украинскую территорию, в очередной раз открыто признав, что российское правительство пренебрегает международным порядком и неуважительно относится к территориальной целостности суверенных государств». Науэрт повторила старую ложь западной и демшизовой пропаганды о том, что жители Крыма якобы вынуждены были «голосовать под пристальным вниманием хорошо вооружённых представителей российских войск». Отвечая на очередной антикрымский выпад Госдепа США, депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара заявил: «Госдеп — это не то ведомство, которое имеет право что-то указывать нашей стране, особенно во внутренних делах. Их заявление мы можем рассматривать как очередной акт агрессивной риторики в отношении Российской Федерации и непризнание очевидной действительности, которая сложилась четыре года назад. Соединённые Штаты продолжают следовать тому мнению, которое они навязывают и другим странам относительно событий, произошедших в Республике Крым. Хотя на самом деле эта позиция не имеет никакого отношения к реальности». Депутат указал на мирный характер крымского референдума и напомнил , что «в ходе государственного переворота на Украине Крым имел огромное значение для США. Именно здесь должны были размещаться американские базы. Сегодня это осталось лишь в мечтах американских политиков».
****
Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская, бывший прокурор Республики, ответила на вопросы трех российских информационных агентств. Речь шла, в частности и о заявлении Госдепа США о визите в Крым президента РФ Владимира Путина. Поклонская прокомментировала старую ложь Запада о том, что жителей Крыма вели на референдум четыре года назад под дулами автоматов. «Это уже выглядит с их стороны глупо. Они выглядят глупо. Нельзя бесконечно так себя вести, до такой степени не уважать права людей, наплевательски относиться к другим странам, людям, нам – крымчанам, – сказала депутат ГД Наталья Поклонская. – Почему мы должны слушать бред из уст представителей Госдепа и прислушиваться к их словам, когда мы видим, как они относятся к другим странам? Я не верю ни одному слову представителя Госдепа и точно так же к ним относятся другие люди в России и в Крыму… Постановочный референдум? Ну приедьте к нам, не надо нас бояться, приедьте и посмотрите, где он постановочный, как процветает сегодня Крым, как строится дорога, мост. Я не знаю, как можно доказать истину, когда на «чёрное» говорят «белое», и доказать обратное – это практически нереально. Это их политика», – говорила журналистам Наталья Поклонская.
****
В результате реформы украинского образования, которая войдет в силу в новом учебном году, число предметов в средних школах сократится с 22 до девяти. Планируется отменить отдельное преподавание биологии, географии, физики, химии, экономики и астрономии. Все эти предметы будут объединены в один – «естественные науки». Подобная мера принимается в рамках сокращения расходов на образование. Денег на Украине катастрофически не хватает. Многие учителя потеряют работу. Уровень образования снизится в разы. Не исключено, что речь идет не только о нехватке средств. Полуграмотному населению легче внушать химеры, которыми изобилует украинская пропаганда.

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *