НОВОСТИ, среда, 14 марта 2018 г.

ПРЕЗИДЕНТ РФ ПОСЕЩАЕТ КРЫМ
ПУТИН: «КРЫМ И СЕВАСТОПОЛЬ БЫЛИ НЕЗАКОННО ОТТОРГНУТЫ ОТ РСФСР»
ПРОТИВ «СЕВМОРЗАВОДА» ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
В КРЫМ ПРИБЫЛА ДЕЛЕГАЦИЯ ИЗ ФИНЛЯНДИИ
ЗДАНИЕ КИНОТЕАТРА «ДРУЖБА» ПЕРЕДАДУТ КАТОЛИЧЕСКОЙ ОБЩИНЕ СЕВАСТОПОЛЯ

Прибытие президента РФ в Севастополь вызвало большой интерес жителей города. Снимок сделан в 17 часов у городской администрации

Президент РФ Владимир Путин посещает сегодня Крым. Он осмотрел строящийся Крымский Мост, а также симферопольский аэропорт, который будет закончен к началу нового курортного сезона. После этого отбыл в Севастополь. На время публикации этого материала мы получили сообщение о большом ажиотаже среди жителей города по случаю визита президента РФ.

В среду на площади Нахимова состоялся праздничный концерт, приуроченный освобождению Крым от украинской оккупации. К собравшимся горожанам обратился президент Путин:
«Добрый день, дорогие друзья!
Мне очень приятно в этот день быть вместе с вами, да еще где — в городе нашей трудовой и боевой славы, в городе-герое Севастополе, в городе русских моряков! Четыре года назад — сейчас только об этом было сказано, вы приняли историческое решение, благодаря вашему решению Севастополь и Крым вернулись в свой родной дом, в дом нашей общей Родины, в дом нашей матушки — России! Вы своим решением восстановили историческую справедливость, которая была нарушена еще в советские времена, когда Крым и Севастополь незаконно даже по советским законам был отторгнут от РСФСР. Вы своим решением показали всему миру, что такое настоящая, а не показная демократия. Вы пришли на Референдум, и приняли решение, проголосовали за свое будущее, и за будущее ваших детей! Да, дорогие мои, нам еще очень много нужно будет сделать для развития и Севастополя, и Крыма в целом, это все вещи долгосрочного характера, но мы их будем делать и обязательно сделаем, потому что, когда мы вместе, — мы огромная сила, способная решать самые сложные задачи! Большое вам всем спасибо! Я вас крепко-крепко обнимаю!».
****
Против предприятия «Севморзавод» возбуждено уголовное дело по обвинению в растрате денег. По делу проходят высокопоставленные начальники. Они обвиняются в том, что совершали незаконные деяния с зарплатной ведомостью. Убытки от махинаций составили 1,3 млн рублей. Известны четыре фигуранта дела, возбуждённого следственным управлением СК по Севастополю осенью 2017 года. Это директор филиала «Севастопольский морской завод» Игорь Дрей, его помощник Денис Жуков, замглавы по управлению персоналом предприятия Антон Котельников, директор ГУП «Севастопольский морской завод» Игорь Ляшенко. Ранее предприятие принадлежало главарю киевской хунты Петру Порошенко. Однако, после Крымской Весны оно было национализировано. За четыре года «Севморзавод» увеличил свои доходы почти в 10 раз, однако, зарплаты на нем низкие. Так, например слесарь-ремонтник получает от 18 тысяч рублей, столько же получает крановщик, а слесарь-электрик от 16 тысяч. Менеджер от 25 000, начальник бюро от 40 000 и т.д.
****
В Крым прибыла делегация из Финляндии, насчитывающая 10 человек. В состав делегации вошли представители Русско-финской ассоциации дружбы между Россией и Финляндией, а также известный правозащитник Йохан Бекман. Основная цель визита — выстраивание моста дружбы между нашими странами, между Хельсинки и республикой Крым, налаживание культурных связей. Финские гости намерены обсудить ряд совместных культурных и туристических проектов, в том числе открытие финского культурного центра в Крыму и прямого авиасообщения, пообщаться с простыми крымчанами, а также посетить знаковые места на полуострове, среди которых строящийся мост через Керченский пролив. Делегация примет участие в праздничных мероприятиях по случаю четвертой годовщины воссоединения с Россией.
****
Вполне возможно, что римско-католическая община Севастополя получит храм, в котором располагается кинотеатр «Дружба». Об этом заявил вчера губернатор Севастопольского района Дмитрий Овсянников.  Он обещал урегулировать этот вопрос до первого июня. В настоящее время севастопольские католики проводят богослужения на квартире настоятеля их общины. Предыдущие попытки получить храм не увенчались успехом. Католический костел во имя священномученика Климента Римского был освящен в 1911 году. В советское время он был закрыт в 1936 году.  Настоятель костела отец Матвей Гудайтис был обвинен в шпионаже, арестован НКВД и расстрелян. Во время войны здание храма пострадало от бомбежки и долго стояло разрушенным в центре Севастополя. В 1958 году оно было восстановлено и в нем открыли кинотеатр «Дружба». Сегодняшнее здание нуждается в серьезном ремонте, на который потребуются немалые средства.

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *