НОВОСТИ, понедельник, 4 декабря 2017 г.

В РФ ВОЗМУЩЕНЫ УЧЕНИЯМИ «УКРОФЛОТА» С АМЕРИКАНСКИМ ЭСМИНЦЕМ
НЕДАЛЕКО ОТ СЕВАСТОПОЛЯ КУРСИРОВАЛ САМОЛЕТ ВМФ США
ПОРОШЕНКО ИСПУГАЛСЯ ДЕПОРТИРОВАТЬ СААКАШВИЛИ
В КИЕВЕ ПРОШЛА АКЦИЯ ЗА ИМПИЧМЕНТ ГЛАВАРЯ ХУНТЫ
В ОДЕССЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ОГРАБИЛИ ИНКАССАТОРОВ

Американский эсминец «Джэймс Уильямс» прибывший в Одессу 29 ноября, провел учения с украинским «флотом»

Украинская пропаганда сообщила, что в субботу второго декабря украинский «флот», ржавеющий в Одессе, провел в Черном море совместную тренировку с эсминцем ВМС США «Джеймс Уильямс». Цель тренировки — отработка взаимодействия по стандартам НАТО. В России восприняли подобные маневры как провокацию, усиливающую напряженность в регионе. Об этом заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По его словам, учения были также недружественным актом. Клинцевич считает, что такая тренировка нарушает «все мыслимые и немыслимые» договоренности с США. Сенатор назвал тренировку провокацией, так как США берут в партнеры абсолютно безответственное украинское руководство, виновное в войне и этнических чистках на востоке страны. Ранее зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин назвал действия США и Украины недопустимыми. Украинско-американская тренировка в Черном море является очередным витком эскалации напряженности в регионе, считает депутат. В Одессе находился еще один корабль НАТО – французский фрегат «Гепратт». Он оборудован технологией «Стелс», которая предотвращает фиксацию его присутствия радарами. Технология эта оказалась ненадежной. Радары ЧФ засекли «Гепратт», который, как сообщалось вначале должен был идти в Констанцу (Румыния), а потом оказался в Одессе. Сообщается, что французский фрегат закончил свой визит в оккупированную Украиной Одессу.
****
На фоне тренировки «укрофлота» с американским эсминцем близи российских границ был замечен патрульный противолодочный самолет ВМС США. В субботу он совершил разведывательный полет. Сообщается, что самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168437 и позывным PS026, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, в течение нескольких часов курсировал в районе к юго-западу от Севастополя. На прошлой неделе американские ВВС совершали разведполеты вблизи границ Калининградской, Псковской и Ленингадской областей.
****
Слух о том, что до третьего декабря бывший президент Грузии, апатрид Михаил Саакашвили будет депортирован с Украины, оказался очередной ложью. Главарь киевской хунты Порошенко струсил, а Саакашвили провел в Киеве марш за его импичмент. В парке Тараса Шевченко собрались около полутора тысяч человек. Они выстроились в колонну и отправились к администрации «президента». В руках у участников были флаги Украины, Правого сектора и Грузии. Митингующие скандировали лозунги: «Импичмент вместо революции!», «Нет коррупции, нет Порошенко!», «Петя, тикай!».  По данным городской полиции, в акции приняли участие около 2,5 тыс. человек, порядок обеспечивали 1,2 тыс. силовиков. Бывший губернатор Одесской области, лишенный гражданства Украины, призвал украинцев собраться в следующее воскресенье на площади Независимости в Киеве, если власть на текущей неделе не обеспечит принятие в парламенте закона об импичменте президента и создание Антикоррупционного суда.  Акцию Саакашвили транслировал в прямом эфире телеканал NewsOne, принадлежащий нардепу Евгению Мураеву.  Вещание было заблокировано сторонниками укронациста Дмитрия Корчинского. По словам Мураева, акция была проведена по заданию администрации Порошенко.  В здании были заблокированы около 200 человек.
****
В центре Одессы группа полицейских ограбила машину инкассаторов. Ее остановили замначальника следственного отдела и два старших следователя с помощью спецназовцев под предлогом досмотра. После досмотра стражи порядка изъяли у инкассаторов оружие и деньги и перенесли их в патрульную машину «до дальнейших разбирательств». Патрульная машина тихонько исчезла в неизвестном направлении. Этого не заметили даже спецназовцы. Похищенная сумма денег составила 120 тысяч долларов. Она была вскоре обнаружена, а полицейские помещены под стражу. Случившееся демонстрирует полный провал «грузинского проекта» по созданию на Украине честной полиции.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *