ЗАДЕРЖАНЫ МЕДЖЛИСОВЦЫ, ВЫМОГАВШИЕ ДЕНЬГИ У ГРАЖДАНИНА ТУРЦИИ

 

Задержание меджлисовцев в Симферополе 23 ноября 2017 г.

В Крыму задержаны четыре функционера запрещенного крымско-татарского меджлиса по обвинению в вымогательстве. Неназванный гражданин Турции пожаловался, что меджлисовцы вымогают у него семь тысяч долларов. По этому заявлению, поданному в полицию, были задержаны лидер ялтинского регионального меджлиса Асан Чапух, Курсеит Абдуллаев — участник резни в симферопольском молодежном клубе «Коттон» в 2004 году, председатель Грушевского поселкового меджлиса Казим Аметов, Бекир Дегерменджи, Руслана Трубач и Кязим Аметов.

Престарелая активистка Веджие Кашка умерла со страху, когда выполняла роль «консервы» при вымогательстве денег у гражданина Турции

В своем преступлении меджлисовцы использовали пожилую женщину 82-х лет по имени Веджие Кашка, которую называют ветераном национального движения крымских татар. Она была направлена на преступление в качестве живого щита. Как сообщает агентство News Front, деньги были спрятаны у нее в одежде. Когда она увидела, что меджлисовцев берут с поличным, то почувствовала себя плохо. Ее забрала скорая помощь, и Веджие Кашка умерла по пути в больницу.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *