НОВОСТИ, пятница, 20 октября 2017 г.

АВСТРАЛИЯ ВВЕЛА САНКЦИИ ПРОТИВ ГРУППЫ КРЫМСКИХ ПОЛИТИКОВ
ПСЕВДОПРОКУРОРА КРЫМА ПРИНЯЛИ В ЕВРОСОЮЗЕ
АКСЕНОВ ПРИГРОЗИЛ ЗАЧИСТИТЬ ХАМОВ В ДЖАНКОЙСКОМ РАЙОНЕ
УКРАИНСКАЯ ЭЛИТА ВЫВОЗИТ СЕМЬИ ЗА ГРАНИЦУ, ОПАСАЯСЬ ХАОСА НА УКРАИНЕ
ВОЗРОСЛИ УСЛУГИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АКТИВИСТОВ МАЙДАНА

Крымские политики не расстроились из-за санкций, введенных против них Австралией. Депутат ГД назвал их «кенгурячей» услугой Украине

Депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко сообщил на своей странице в Facebook о введении против него и ряда крымчан санкций Австралией. «Получил уведомление о введении в отношении меня и ряда моих коллег и товарищей финансовых и визовых санкций со стороны… Австралии. Понятно, что горечь от утраченной перспективы познакомиться с кенгуру «фигуранты» очередного санкционного списка вряд ли испытывают. Лично меня каждое такое решение о персональных международных санкциях лишь убеждает в правильности политической позиции – и по Крыму, и по Донбассу, написал Андрей Козенко. Но я вот о чем подумал. Австралийские санкции, равно как и прочие подобные, где перечисляются фамилии руководителей и чиновников Луганской и Донецкой народных республик, только помогают международному становлению Донбасса. То есть контекст восприятия ЛНР и ДНР существенно меняется. Если на Украине большинство людей из этого списка именуют «преступниками» и «террористами», то для иностранных правительств они уже «политики, находящиеся под санкциями». А это иной разговор. В общем, кенгурячью услугу оказала Украине Австралия. P.S. Интересно, как украинские эмиссары, которые привезли в Австралию список, обосновывали этот откровенно бессмысленный для австралийцев шаг. Мол, мы, не хуже ваших кенгуру скакать умеем?». Кроме Козенко, под австралийскими санкциями оказались прокурор Крыма Олег Камшилов, вице-премьер республики Георгий Мурадов, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.
****
Вопрос Крыма был поднят на пятом раунде консультаций «Украина-ЕС». Украину представлял псевдопрокурор Крыма Александр Удовиченко. Он возглавляет структуру, которая называется «прокуратура автономной республики Крым» и располагается в Киеве. Это чисто пропагандная инстанция, которую признают бюрократы Евросоюза. Удовиченко плакался европейским функционерам на притеснение прав человека в Крыму, а также пожаловался на тех западных граждан, которые посетили Крым в обход Украины. Фальшивый прокурор заявил, что Крым посетили 182 гражданина ЕС. Против всех этих людей возбуждены на Украине уголовные дела. Удовиченко выразил радость по поводу введённого Турцией запрета принимать в турецких портах крымские суда.
****
Глава Республики Крым Сергей Аксенов провел выездное совещание в Джанкойском районе. В ходе совещания он возмутился сообщениями жителей села Просторное, которые не могут добиться встречи с чиновниками. Аксенов выразил возмущение хамством ряда чиновников районного уровня. Он выступил в защиту жителей Просторного, которые не могут добиться приема у крымских бюрократов. «В Просторном мы были, люди подходят, говорят, что невозможно достучаться, поселковый голова говорит, мол, Аксёнов не указ. Посмотрим, кто кому указ», — сказал в ходе совещания Аксенов. Глава республики вновь акцентировал внимание чиновников на обязательном общении по проблемам с людьми. При этом он высказал мнение, что хамское отношение к людям является свидетельством нежелания вникать в их проблемы. «Всех хамов, все хамские морды, по-другому назвать не могу, поверьте, я зачищу. За хамство будет ровно такое же отношение, как за воровство. Всех в чувство приведем», — сказал Аксенов.
****
Бывшая наводчица украинских карателей на Донбассе, а ныне депутат Верховной Рады Надежда Савченко сообщила, что украинская элита вывозит свои семьи за границу. Страх элиты вызван событиями «МихоМайдана», проходящего сейчас в Киеве. По словам Савченко, остающимся в стране СБУ рекомендует не водить своих детей в школы. Сами чиновники перешли на пользование подземными тоннелями, по которым перемещаются в сопровождении охраны. Эти тоннели были выстроены в советское время для партийной номенклатуры. Сейчас ими пользуются бандеровские властители, опасающиеся разъяренной толпы с «МихоМайдана».
****
В результате беспорядков на «МихоМайдане» возросли цены на услуги статистов, изображающих недовольных граждан. По данным украинского издания «Вести», сегодня за выход на демонстрацию участнику выплачивают в среднем 100 гривен (около 220 рублей). Месяц назад эта же услуга стоила 50 гривен. Бывшие бойцы добровольческих батальонов, которые участвуют в силовых акциях, могут получать до 50 долларов в час.Такие сведения журналисты издания собрали, изучив сайты по трудоустройству и опросив участников митингов. «По 140 гривен платят тем, кто с флагами. Но это намного труднее, от непривычки руки будут сильно болеть, а опускать ни в коем случае нельзя. Могут вообще не заплатить», — приводят «Вести» слова активиста Сергея. Некоторые рекламные агентства предлагают организовать «митинг под ключ». «Есть сейчас новая услуга — настоящий батальон. Но это очень дорого — там от 50 долларов за человека в час. Говорите, какой у вас там бюджет, а мы все организуем: можем привлечь гражданских мужчин, кому за 35, и разбавить их несколькими бойцами», — предложили журналистам в таком агентстве. По информации бывшего участника АТО, в протестных демонстрациях участвуют и бойцы добровольческих батальонов, которые для этого организовались в ассоциации ветеранов. «Руководители ассоциаций, как правило, получают финансирование и собирают такой отряд, который отправляют на мероприятие. Платят 100–150 гривен в час, кормят, предоставляют обед, наливают 50 граммов. Если еще и новую чистую форму дадут — прекрасно», — рассказал изданию источник.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *