НОВОСТИ, 29 мая 2012 г.

  • ВИЗИТ ЕВРОБЮРОКРАТА В ПОГРЯЗШИЙ В ДОЛГАХ СЕВАСТОПОЛЬ
  • В КРЫМУ ОБЕСПОКОЕНЫ СРЫВОМ ДЕБАТОВ ПО ЗАКОНУ О ЯЗЫКЕ
  • УЧЕНИЯ С «УКРОФЛОТОМ» СЧИТАЮТСЯ БЕСМЫССЛЕННЫМИ
  • КИЕВ НЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬ ЗА СБИТЫЙ ПАССАЖИРСКИЙ САМОЛЕТ
  • ГЕНСЕК НОК УКРАИНЫ УШЕЛ В ОТСТАВКУ ИЗ-ЗА «БИЛЕТНОГО СКАНДАЛА»

Бургомистр Севастополя клянчит деньги у прижимистого евробюрократа

Пребывание русского Севастополя в составе Украины привело к тому, что город стал одним из лидеров в незалежной державе по задолженности за газ. Общий долг Севтеплоэнерго составил 247 миллионов гривен. Задолженность коммунальных предприятий за электоэнергию составляет 25 546 миллионов гривен. Денег оплачивать все эти долги нет. Городская управа обеспокоена ситуацией в связи с тем, что вчера в город прибыл смотрящий из Евросоюза Жозе Мануэль Пинту Тешейра. Севастопольские чиновники боятся еврочиновников и трясутся перед ними еще больше, чем перед московскими визитерами во времена советской власти. О приезде Тешейры объявил бургомистр города Владимир Яцуба, намекнув, что евробюрократ будет обсуждать с руководством города энергетические вопросы. Подробности о целях визита Тешейры не разглашаются. Посол ЕС в Киеве уже посещал Севастополь в прошлом году. Яцуба клянчил у него денег. Неисключено, что и сейчас украинский бургомистр выступил в роли попрошайки.
*****
Верховный Совет Крыма обеспокоен срывом рассмотрения в Верховной Раде Украины проекта закона «Об основах государственной языковой политики». Президиум ВС Крыма выпустил заявление по этому поводу, в котором подвергается критике националистическая оппозиция в ВР. «Считаем, что перевод конструктивной дискуссии по вопросу, который затрагивает конституционные права миллионов граждан Украины, в нецивилизованное русло направлен не на защиту украинского языка, а на радикализацию ситуации в обществе, исключает поиск разумного компромисса, основанного на политической ответственности за обеспечение этнических прав и свобод граждан», — говорится в заявлении. Президиум ВС указывает, что Крым поддержал законопроект. Авторы заявления напоминают, что на полуострове «удалось избежать межнациональных конфликтов и урегулировать столь острые и важные для автономии вопросы исключительно в правовом поле». Президиум ВС полуострова призывает «все политически ответственные структуры украинского общества дать отпор провокаторам, рядящимся в тогу защитников государственного языка, не допустить попрания прав этнических меньшинств на свободное использование национальных языков».
*****
Поступают подробности недавних совместных учений Черноморского флота с опереточными «военно-морскими силами» Украины. При планировке легенды учений, жовтоблакитная сторона выступила против того, чтобы укроподлодка «Запорожье» залегала на грунт. Командование «флота» Украины опасалась, что будет невозможно поднять с грунта на поверхность «човен», построенный в СССР в семидесятые годы. От этой идеи отказались. Было решено, что лодка «Запорожье» ляжет на грунт условно. Иными словами, она будет находиться на поверхности, но участники учения должны будут считать ее лежащей на дне. Военные специалисты отмечают бессмысленность проведения учений с совершенно небоеспособным «укрофлотом».
*****
Незалежная держава вернулась к своей первоначальной позиции, которую она заняла после уничтожения четвертого октября 2001-го года украинской военщиной российского авиалайнера компании «Сибирь», летевшего по маршруту Тель-Авив – Новосибирск. Все пассажиры и экипаж, находившиеся на борту самолета, погибли. Жовтоблакитный режим в лице его главы Леонида Кучмы наотрез отказался признать вину Украины. Однако, когда самостийников приперли к стене, они согласились выплатить компенсацию семьям жертв. Самолет был сбит украинской ракетой во время стрельб на мысе Опук в Крыму. Киев тянул с компенсацией компании «Сибирь» за потерянный самолет, а позднее вновь стал отрицать свою причастность к катастрофе. Компания «Сибирь» подала в суд, требуя возместить ей материальный ущерб в 15 миллионов долларов. Суд первой инстанции отказал компании «Сибирь» в ее иске. Вчера дело рассматривал апелляционный суд, который подтвердил это решение. Таким образом, Украина, сбившая пассажирский самолет, бросила еще один вызов России. В случае молчания Москвы, нет никакой гарантии, что жовтоблакитная военщина вновь не пальнет с мыса Опук по какому-нибудь «москальскому литаку». Украинские стрельбы на этом мысе проходят сейчас ежегодно.
*****
Ушел в отставку генеральный секретарь Олимпийского Комитета Украины Владимир Геращенко. Как мы уже сообщали, он поддался на провокацию английского журналиста, явившегося к нему под видом перекупщика билетов на Олимпиаду. Встреча была снята скрытой камерой. Геращенко согласился продать по возможности до ста билетов, подчеркнув, что он берет только наличными. Генсек обещал вступить в контакт с фальшивым перекупщиком. Впоследствии Геращенко отрицал, что хотел продать билеты, однако мало, кто ему поверил. Сейчас генсека Олимпийского комитета Украины вынудили сложить с себя полномочия. Дело о билетах еще более усугубляет ситуацию Украины, итак загнанной в угол из-за требований бойкота Евро-2012.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *