НОВОСТИ, вторник, 9 мая 2017 г.

УКРОКАТЕР ШПИОНИЛ У БЕРЕГОВ КРЫМА
ОБЫСКИ У АКТИВИСТОВ ЗАПРЕЩЕННОГО МЕДЖЛИСА
ГРАЧ СЧИТАЕТ, ЧТО ЧУБАРОВА И ДЖЕМИЛЕВА СЛЕДОВАЛО БЫ СУДИТЬ В КРЫМУ
СБУ ЗАДЕРЖАЛА ЕЩЕ ОДНОГО ВОЕННОГО НА ГРАНИЦЕ С КРЫМОМ
ПРОВАЛ ВЫСТУПЛЕНИЯ НА ОТКРЫТИИ «ЕВРОВИДЕНИЯ» ЖЕНЫ ГЛАВАРЯ ХУНТЫ

Бандеровская хунта пытается запугать Крым своими убогими катерами

Бандеровская хунта пытается запугать Крым своими убогими катерами

На днях стало известно об инциденте с украинским катером в Черном море. Речь идет о спасательном катере, который вел фото и видеосъемку судов, и шел в направлении российских территориальных вод. Инцидент произошел 23 апреля. Отмечается, что после получения сигнала о нарушителе, российский пограничный катер выдвинулся в этот район, чтобы обеспечить безопасность экипажей российских земснарядов «Амур» и «Печора». Укрокапитан был уведомлен по радио, что он продвигается в сторону российской границы. Капитан заявил, что не нарушал границу и уже уходит курсом на Скадовск (порт в Херсонской области). Позднее Украина обвинила российских пограничников в том, что они хотели захватить украинский катер. Этот катер занимался шпионажем.
****
В Крыму провели два обыска в домах функционеров меджлиса, структуры, запрещенной в Российской Федерации. Правоохранители пришли с ордером в дом главы меджлиса Судакского района Ильвера Аметова. Сообщается, что был задержан его сын. Некая активистка Ленора Дюльбер утверждает, что обыск проводился по анонимному письму. Дюльбер не сообщает источника своей информации. Правоохранительные органы обычно не раскрывают подробностей своих операций. Ленор заявила также, что обыск прошел у крымского татарина Тороза Юсефа из села Морское, в Судакском районе.
****
Бывший в советское время секретарем крымского обкома, ставший в постсоветский период спикером фиктивного парламента украинской крымской автономии Леонид Грач подверг критике экс-генпрокурора Крыма, ныне депутата Госдумы Наталью Поклонскую. Грач считает, что руководству крымско-татарского меджлиса Рефату Чубарову и Мустафе Джемилеву не следовало бы запрещать въезд в Крым. «Что наша Няша, Маша, Нюша, Куша, эта прокурорша, что она наделала?, — сказал Леонид Грач в интервью Радио «Комсомольской правды». Поехала в футболочке, что-то там показала, и в результате получили в Херсонской области крымско-татарскую республику, националистическую, антикрымски и антироссийски настроенную. Вам надо было и Джемилеву, и Чубарову дать возможность приехать в Крым, и если бы они приехали, продолжали антизаконную деятельность, их надо было тогда привлекать к ответственности в Крыму». Чубаров и Джемилев – «народные депутаты» Украины. Оба они ведут антироссийскую деятельность и мечтают о захвате Крыма силовым путем.
****
Украинские пограничники задержали еще одного военного из Крыма. В данном случае речь идет о бывшем военном. Пропаганда сообщает, что он ранее служил в укровойсках, но затем перешел на сторону России. Хунта считает таких военных дезертирами и возбуждает против них уголовные дела. Задержанный, по словам укровластей, посещал родственников на Украине. Его задержали на пункте пропуска Чонгар, когда он возвращался в Крым. Это второй случай с осени прошлого года, когда украинская охранка СБУ похитила двух военнослужащих Черноморского флота и обвинила затем их в дезертирстве.
****
Киевский адвокат Татьяна Монтян, родом из Керчи, считает, что жена Порошенко Марина была пьяной, когда она выступала на церемонии открытия «Евровидения». В соцсетях идет бурная дискуссия по поводу очередного появления жены бывшего барыги из Бендер Марины Порошенко. Она держала речь на английском языке и говорила с сильным акцентом. Это и возмутило активистов соцсетей, в основном экспатов, считающих, что они хорошо говорят по-английски, и что укрофункционеры должны обязательно в совершенстве владеть языком хозяев.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *