НОВОСТИ, 19 апреля 2012 г.

  • ЛЕОНИДА ГРАЧА МОГУТ ПРИГОВОРИТЬ К ВЕЧНОМУ ПОЗОРУ
  • МИТИНГ В ПАМЯТЬ ВОССОЕДИНЕНИЯ КРЫМА С РОССИЕЙ
  • ЗАБЫТЫЙ ГЕРОЙСКИЙ ПОСТУПОК МАТРОСА ЧФ
  • КИЕВСКИЕ ОБЩЕЖИТИЯ ПРЕВРАЩАЮТ В ГОСТИНИЦЫ: СТУДЕНТОВ ВЫСЕЛЯЮТ

Лидер КПРС Леонид Грач

Народный трибунал Крыма, сформированный по инициативе бывшего президента разгромленной Крымской республики Юрия Мешкова, намерен вынести сегодня постановление по делу известного крымского политика Леонида Грача. Вынесение приговора намечено на 11 утра по адресу: Симферополь, улица Пушкина, 20. Двадцать восьмого сентября прошлого года Народный трибунал Крыма приговорил лидера Русской общины полуострова Сергея Цекова в вечному позору. Цекова признали виновным в предательстве Республики Крым. Следует полагать, что к вечному позору будет приговорен и Леонид Грач, бывший лидер Компартии Крыма, а ныне основатель и председатель Коммунистической партии рабочих и селян. Грач станет вторым крымским политиком, осужденным Народным трибуналом.
*****
Вынесение приговора Леониду Грачу совпадает с митингом, который проводится сегодня в Симферополе по случаю 229-ой годовщины присоединения Крыма к России. Участники митинга соберутся у закладного камня памятника Екатерине Великой в 10 часов. Митинг уже вызвал гневную реакцию украинских националистов в Киеве. Его запрета потребовал оранжоид Парубий и сын гитлеровского прихвостня Юрий Шухевич. Митинг проводится по инициативе «Русского Единства» и Русской общины Крыма. Последнюю возглавляет Сергей Цеков, приговоренный Народным трибуналом к вечному позору.
*****
Ветераны Черноморского флота в Минеральных водах добиваются посмертного награждения матроса Сергея Николенко, погибшего в августе 2008-го года. Николенко служил на СКР «Сметливом» ЧФ под командованием капитана второго ранга Константина Алексеева. 22 августа корабль стоял на рейде Цемесской бухты Новороссийска под заправкой топливом от танкера. Трюмный машинист матрос Сергей Николенко обеспечивал прием топлива. На палубе прием обеспечивали еще двое матросов. Видимо от перепресовки топливо выплеснулось на работающие двигатели. Возник пожар. Находившиеся в машинном отделении военные покинули отсек, а Николенко остался, пытаясь затушить пламя. Вероятно, из-за задымления и отравления продуктами горения он потерял сознание, сильно обгорел и погиб на боевом посту. Никаких посмертных наград за мужество и верность воинскому долгу Николенко не удостоен не был. Сам факт его гибели замолчали. Трагедия произошла в период грузино-осетинского конфликта. СКР «Сметливый» готовился к переходу в воды Абхазии. Активисты Минераловодского отделения Региональной общественной организации ветеранов ВМФ Кавказских Минеральных Вод «Морское собрание» хотят восстановить все события и по заслугам вознаградить матроса Николенко. Аналогичный случай произошел на Тихоокеанском флоте. Там погибший матрос удостоен звания Героя России. Ветераны флота отправили запрос в военкомат. Однако обращение осталось без ответа. Кампания за награждение погибшего матроса ЧФ Сергея Николенко продолжается. К ней подключилось Морское собрание в Сумах.
*****
Киевских студентов выселяют из общежитий на время чемпионата Европы по футболу. Руководство вузов Киева собирается сдавать комнаты в общежитиях иностранным болельщикам. Комната, за которую студенты платят 16 евро в месяц, будут сдавать за 80 евро за ночь. Комфорта в общежитиях никакого. Цены на гостиницы и другое жилье резко возросли на Украине в преддверии чемпионата. Власти обеспокоены ростом цен, однако их призывы и предупреждения не имеют никакого эффекта.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *