НОВОСТИ, пятница 17 июня 2016 г.

ЭКС-ЖЕНА ЯНУКОВИЧА СОДЕРЖИТ В СЕВАСТОПОЛЕ ЭЛИТНЫЙ МАГАЗИН
ОЧЕРЕДНОЕ «КИТАЙСКОЕ»ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАНДЕРОВСКОЙ ЕВРОХУНТЫ
САНКЦИИ ПРОТИВ КРЫМА ПРОДЛЕНА ЕЩЕ НА ГОД
США БРОСИЛИ РОССИИ ВЫЗОВ НА ЧЕРНОМ МОРЕ

Севастопольский элитный магазин "Меркурий"

Севастопольский элитный магазин «Меркурий»

Украинская пропаганда сообщила, что бывшая жена свергнутого президента Виктора Януковича открыла в Севастополе магазин деликатессов «Меркурий» (улица адмирала Фадеева, 48). Жовтоблакитный агитпроп утверждает, что в супермаркете можно купить продукты, подпавшие под санкции. Однако, укроагитаторы не уточняют, какие это продукты, и как они попали в Крым, если они санкционные. Администрация магазина не подтверждает и не опровергает сообщение о том, что «Меркурий» принадлежит бывшей жене экс-президента Украины.  В новом магазине очень высокие цены. Так, один из выставленных там коньяков продается за 240 тысяч рублей. Известно, что Людмила Янукович проживает в доме в поселке Кача. Ее трагически погибший младший сын похоронен на Братском кладбище на Северной стороне. Виктор Янукович младший погиб 20 марта 2015 года на озере Байкал.****
Выражение «китайское предупреждение» скоро превратится в «украинское предупреждение». В свое время КНР посылало ничего не значащие протесты против нарушений своей воздушной границы. Сейчас к аналогичным мерам прибегает еврохунта в Киеве. Каждый раз, когда в Крым приезжают известные россияне либо знаменитости из других государств, бандеровский режим выражает протест. Сейчас хунта выразила возмущение визитом в Севастополь министра обороны РФ Сергея Шойгу. Ранее банда Порошенко протестовала против посещения Крыма премьером РФ Дмитрием Медведевым. Всем тем, кто посещает Крым грозит преследование в случае приезда на Украину. В данном случае речь идет о рядовых гражданах, так как высокопоставленные российские чиновники на Украину не собираются. СБУ содержит сеть стукачей, доносящих на россиян, которые бывают в Крыму. В случае их попадания в сферу укроконтроля, неприятностей не избежать. Причем к российским гражданам бандеровцы относятся с особой жестокостью.
****
Европейский Совет, проведший в пятницу заседание в Люксембурге, продлил санкции против Крыма и Севастополя. В документе Совета говорится, что санкции применяются к резидентам ЕС и расположенным там предприятиям. Они ограничиваются территорией Крыма и Севастополя. Санкции продлены до 23 июня 2017 г. Ранее Европейская комиссия рекомендовала странам ЕС не признавать паспорта российских граждан, выданных в Крыму. В РК новые санкции были восприняты спокойно.  Глава Республики Сергей Аксенов заявил, что Крым успешно развивается в условиях санкций уже два года. За время санкций «в экономике и социальной сфере сделано больше, чем за предыдущие четверть века. Крымские товары и услуги востребованы на общероссийском рынке. Инвестиции исчисляются десятками миллиардов рублей, а число участников свободной экономической зоны перевалило за пять сотен», отметил Аксенов. Санкции включают запрет на импорт в ЕС любых крымских товаров, любые европейские инвестиции на территории Крыма, включая приобретение там недвижимости, финансирование бизнеса, предоставление услуг, например, туристических. Европейским судам запрещен вход в крымские порты за исключением экстренных ситуаций. В ответ на продление санкций Аксенов пригласил всех жителей Европы на полуостров. «Приглашаю европейцев в российский Крым!», — cказал глава Республики.
****
Соединенные Штаты заявили, что сохранят свое присутствие в Черном море, несмотря на предупреждение России, считающей, что патрулирование акватории американским эсминцем «Портер» подрывает региональную безопасность. С таким заявлением выступил министр ВМФ США Рэй Мэйбис. Ожидается, что на предстоящем саммите НАТО в Варшаве будет поднят вопрос о формировании группы кораблей альянса в Черном море. Сообщается, что с такой инициативой выступят Румыния и Турция. Ранее Болгария заявила, что она не будет участвовать в натовской флотилии на Черном море. Однако, ее позиция может измениться под давлением кураторов из Вашингтона и Брюсселя. Не исключено, что в состав группы кораблей НАТО будет приглашена Украина, несмотря на то, что ее «флот» фактически прекратил свое существование, а сама незалежная держава находится в состоянии развала.  

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *