НОВОСТИ, понедельник, 13 июня 2016 г.

В КРЫМУ ОТКРЫЛИ ПАМЯТНИК ВЕЖЛИВЫМ ЛЮДЯМ
ФОРМИРУЕТСЯ ФЕДЕРАЛЬНАЯ КРЫМСКО-ТАТАРСКАЯ НК АВТОНОМИЯ
В ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЪЯВЛЕНО О СОЗДАНИИ ОТРЯДА СОПРОТИВЛЕНИЯ
УКРАИНЦЫ ПРОМЫШЛЯЮТ КОНТРАБАНДОЙ БЕЖЕНЦЕВ В ЕВРОПУ
ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ БЕГУТ КТО КУДА

В Крыму увековечили память освободителей полуострова от украинской оккупации

В Крыму увековечили память освободителей полуострова от украинской оккупации

В Сквере Республики в Симферополе открыт памятник Вежливым людям. Церемония открытия состоялась в субботу 11 июня. На ней выступили крымские руководители и представитель президента России в Республике Крым. Глава РК Сергей Аксенов поблагодарил Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу и всех, кто содействовал возвращению полуострова в состав РФ. «Знаково, что накануне нашего главного праздника – Дня России – мы открываем памятник «Вежливым людям», который, как сказал наш президент, является символом возвращения Республики Крым в родную гавань. Уверен, что памятник станет популярным местом, куда будут приходить все крымчане. Сегодня «вежливые люди» – это уже крымский бренд, который и дальше будет продвигать Крым», – сказал Сергей Аксенов. Памятник, отлитый из бронзы, представляет собой единую, цельную композицию. Военнослужащий в полной боевой амуниции, с автоматом Калашникова за плечом, смотрит на хрупкую девочку, которая протягивает ему букет цветов. В ногах у военного трется кот как символ мирной жизни. Прототипом военнослужащего стал реальный участник Крымской Весны. Для фигуры девочки позировала молодая российская спортсменка. Памятник создан на добровольные пожертвования. Россияне из различных уголков страны собрали около пяти миллионов рублей. Автором монумента стал известный российский скульптор Салават Щербаков. Работа над созданием памятника велась около восьми месяцев. В торжественной церемонии приняли участие рота почетного караула Черноморского флота, крымское ополчение, подразделение одной из воинских частей, а также сотни крымчан и гостей крымской столицы.****
Руководитель Региональной национально-культурной автономии крымских татар в Республике Крым Эйваз Умеров сообщает, что к концу года планируется создать Федеральную крымско-татарскую НКА. В нее войдут крымские татар, проживающие в других регионах РФ. «Мы ведем переговоры и консультации с крымскими татарами из Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краев, Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России, где проживают наши соотечественники, сказал Эйваз Умеров. Он принимал участие в «Вечере Крыма», который проводился в рамках ежегодных традиционных дней Рамадана в Москве.
****
На Украине объявлено о формировании «Отряда народного сопротивления Херсона «Время Ч». Воззвание, направленное местным властям, силовикам и населению опубликовано в социальных сетях. Авторы воззвания называют себя бывшими сотрудниками правоохранительных органов, работниками органов местного сопротивления, военными и просто рядовыми гражданами. «Вы наводнили нашу область радикальными исламистами и исламскими боевиками, которые безнаказанно грабят местных жителей, говорится в Воззвании. Пока вы трусливо отсиживаетесь в кабинетах, по Херсону свободно циркулирует оружие, а коррупционеры из силовых органов торгуют наркотиками… У нас достаточно умения и оружия, чтобы превратить вашу жизнь в ад. И мы это сделаем. Вы, ваши убогие полицейские, ваши коммерсы-прокуроры и коммерсы-СБУ, ваши татарские боевики будете платить за все»… В Херсонской области растет напряженность, вызванная меджлисовскими боевиками, беспределом на границе с Крымом, массовым обеднением населения из-за разрыва связей с Россией.
****
В Италии арестованы два гражданина Украины по обвинению в переправке в страну нелегалов. Полиция сообщает, что в четверг на прошлой неделе на юге Калабрии были обнаружены 16 сирийцев. Их одежда была мокрой, поскольку они только что высадились у берега с борта подошедшего судна. Были начаты поиски переправщиков нелегалов. Полицейские вскоре обнаружили парусную яхту длиной около десяти метров, которая спешно удалялась по направлению к международным водам. На борту яхты находились два человека. Их опознали беженцы, после чего украинцев арестовали и посадили в полицейский изолятор. Беженцы заявили, что они заплатили за переход на яхте к берегам Италии по пять тысяч евро каждый.  Как заявил агентству Франс-пресс полковник итальянской полиции Антонелло Маджоре, за полтора года зарегистрировано около двадцати случаев прибытия нелегалов на юг Италии на парусных яхтах из Турции или Греции, которых привозили граждане Украины. Контрабанда нелегалов – один из украинских промыслов. В Греции за весь 2015 год было задержано 50 украинских контрабандистов, обвиненных в переправке беженцев.
****
Директор консульского департамент бандеровского МИДа Андрий Сыбига побывал в Польше, где встретился с проживающими там лицами украинского происхождения. Встреча проходила в Варшаве, в «Украинском доме». Сыбига посетовал на большое число украинцев, покинувших незалежную державу. «Сегодняшняя статистика говорит о том, что за границами Украины легально пребывают до пяти миллионов украинцев. Цифра впечатлят, и наблюдается тенденция к ее росту», — сказал Сыбига. Бандеровский чиновник отметил, что наибольшее число украинцев проживают в Италии, Испании, Португалии, Чехии, России, Германии и Польше. Сыбига занизил число граждан Украины, бежавших из страны в поисках лучшей жизни. В России только число беженцев с Украины превышает уже миллион человек. К этому следует добавить нелегалов, которых несметное множество. В августе 1991 года население Украины составляло 52 миллиона человек. Сейчас, через 25 лет после объявления независимости, оно сократилось до 42,7 миллионов человек. Люди голосуют ногами против бандеровской Украины.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *