НАСТОЯЩИЕ ПОБЕДИТЕЛИ БОРОЛИСЬ ПОД ЛОЗУНГОМ «СЕВАСТОПОЛЬ-КРЫМ-РОССИЯ»

Заявление Святослава Компанийца по случаю 10-летия НФ СКР

НФ СКР был одним одной из важнейших общественных, организаций, боровшихся за российский Крым

НФ СКР был одним одной из важнейших общественных организаций, боровшихся за российский Крым

 являюсь одним из основателей Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия», который был организован ровно 10 лет назад.
Это был ответ на события, связанные с «оранжевой» революцией на Украине, и реакция на явно несправедливый проигрыш Виктором Януковичем президентских выборов в 2004 году, а также его последующий отказ от борьбы за интересы своих избирателей, которые в массовом порядке во всех крупных населённых пунктах Юго-Востока Украины выходили на митинги в его поддержку.
Движение сразу же объявило своей целью безоговорочное воссоединение Крыма и Севастополя с РФ правовым путем. 24 августа 2005 года, в день независимости Украины, в Севастополе на площади Нахимова на массовом митинге была провозглашена Декларация о создании Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия».
«Мы, жители Крыма и Севастополя, по воле безумцев, предателей и явных врагов оказавшиеся вне Родины в чужом государстве,
помня, что героическая история Крыма и Севастополя является наиболее славными страницами истории России, исходя из ст.19, 20 Всеобщей декларации прав человека, а также Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 21 мая 1992 года «О правовой оценке решений высших органов государственной власти РСФСР по изменению статуса Крыма, принятых в 1954 г.» и Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 9 июля 1993 года «О статусе города Севастополя», учитывая, что после распада СССР Украина в одностороннем порядке распространила свой суверенитет на Крым и Севастополь и в настоящий момент государственные границы между Украиной и Россией не установлены,
требуем прекратить аннексию Крыма и Севастополя Украиной, и заявляем о создании Народного фронта «Севастополь–Крым–Россия», который ставит перед собой единственную цель – восстановление исторической справедливости и воссоединение Крыма и Севастополя с Родиной – Россией!» – говорилось в тексте документа.Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» – единственное общественное объединение, участники которого открыто продекларировали своей целью возвращение полуострова под юрисдикцию РФ и восстановление исторической справедливости. Задолго до Крымской весны!!! Сразу после прихода к власти на Украине проамериканского ставленника Виктора Ющенко. И все последующие годы не прекращали своей борьбы. Ни до этого, ни после, ни одна общественная организация полуострова не осмелилась открыто бросить вызов бандеровскому государству и выступать за отделение Крыма от Украины и воссоединения его с РФ. Таким образом, Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» являлся институциализированной формой выражения протеста жителей полуострова на нахождение Крыма и Севастополя в составе независимой Украины.
Воссоединение Крыма с Россией ознаменовало собой полный триумф крымско-российской идеи. Это, прежде всего окончательная победа радикального крыла русского движения полуострова, долгие годы в условиях украинской оккупации отстаивающего идею возвращения Крыма и Севастополя под юрисдикцию РФ. Мне и моим соратникам по Народному фронту «Севастополь-Крым-Россия» это особенно радостно констатировать, потому что мы публично боролись за свои убеждения, несмотря на политические репрессии против нас со стороны оккупационных необандеровских властей Украины.
Бескомпромиссная борьба фронтовиков в течение последнего десятилетия вдохновляла жителей полуострова и не давала им окончательно упасть духом. Наши постоянные митинги, пикеты, выступления в прессе, а также нескончаемые судебные процессы над моими соратниками – это лучшая агитация за российский Крым. Результаты референдума 16 марта 2014 года, на котором 97% крымчан проголосовало за воссоединение с Россией – это, прежде всего итог многолетней деятельности Фронта «Севастополь-Крым-Россия».
Фронт все последние 10 лет не менял своего курса на отрыв полуострова от Украины, несмотря на то, что на разложение и окончательную деградацию русского движения в Крыму были направлены мощный административный ресурс, государственная пропаганда и усилия украинских спецслужб. К этому приложили руку и т.н. «умеренные русскокультурные силы», склонные к постоянным компромиссам с официальным Киевом, которые никогда не ставили под сомнение существование независимого украинского государства и не выступали за возрождение Единого Отечества.
Подобные соглашатели никогда не оспаривали и украинский статус полуострова. Ведь это мешало их продвижению в представительные и исполнительные органы власти для решения своих сугубо меркантильных вопросов, и их политическому бизнесу, связанному с «освоением» выделенных Москвой финансовых средств для поддержки российских соотечественников.
В период бандеровской оккупации украинские СМИ, недавняя марионеточная власть автономии и «профессиональные русские» не уставали называть нас, сторонников крымско-российской идеи, маргиналами. И сейчас нынешняя крымская власть, являющаяся, по сути, старой украинской властью, делает всё, чтобы не допустить реальных (а не мифических) борцов за российский Крым в политику и замалчивать многолетнюю национально-освободительную борьбу крымчан за свою свободу.
Не дай Бог, случись сегодня украинский реванш, нынешняя крымская верхушка с прежним холуйским рвением и усердием принялась бы снова чистить бандеровский сапог. Т.н. «команда победителей» – это лжепатриоты и временщики, которых жизнь потихоньку отправит на свалку истории. А настоящие победители – это те, кто на протяжении более чем двух десятилетий не уставал требовать и повторять: «Севастополь-Крым-Россия»!!!

Запись опубликована в рубрике Заявления с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *