НОВОСТИ, среда, 23 июля 2014 г.

РФ ГОТОВИТ ЖЕСТКИЙ ОТВЕТ НА РЕВАНШ КИЕВА В КРЫМУ
У ЛЖЕ-АРХИЕПИСКОПА СГОРЕЛА ДАЧА
В СУДАКЕ ТРЕБУЮТ УПРАЗДНИТЬ УКРАИНСКУЮ ЛЯГУШКУ
ИЛЬЯСОВ И СМИРНОВ БРОСАЮТ ВЫЗОВ ДЖЕМИЛЕВСКОЙ КЛИКЕ
АБДУРАИМОВ: «РЕЙТИНГ МЕДЖЛИСА — 16%»
ЗА ПОДДЕРЖКУ КРЫМА ЛИШАЮТ ВИЗ В ЛАТВИЮ

Владимир Путин считает, что угрозы суверенитету России нет, но оборону Крыма следует укреплять

Владимир Путин считает, что угрозы суверенитету России нет, но оборону Крыма следует укреплять

Президент России Владимир Путин провел заседание Совета Безопасности, в ходе которого речь шла о необходимости укрепления обороноспособности страны в связи с активизацией НАТО у границ России. Путин выделил Крым и Севастополь, где «фактически приходится заново воссоздавать военную инфраструктуру». Большинство наблюдателей считают, что проведение заседания Совбеза связано в основном с угрозами Украины взять реванш в Крыму. Киев стягивает тяжелое вооружение в районе Геническа и поселка Стрелковое на восточной границе полуострова. Несмотря на полный развал, Украина может пойти на авантюру в Крыму. Таково мнение многих хорошо информированных политологов. С другой стороны, академик Академии геополитических проблем Леонид Ивашов считает, что прорыв на полуостров украинскими вооруженными силами вряд ли возможен. «Скорее, киевские власти попытаются развернуть в Крыму разведывательно-диверсионную и диверсионно-террористическую деятельность, а также организовать блокаду полуострова», отметил генерал Ивашов. В рамках подготовки к такому сценарию в Крыму следует, по мнению эксперта, создать собственный региональный Совет Безопасности, а также развернуть структуры территориальной обороны и разведорганов. Ивашов предполагает, что именно это и обсуждали на заседании Совбеза РФ.****
Пресс-офицер МВД по Крыму Ольга Богославская сообщила, что произошел пожар в дачном доме лже-архиепископа «киевского патриархата» Климента. По словам Богославской, сам Климент пока не подал заявление о случившемся в правоохранительные органы. В украинских кругах сообщают, что неизвестные лица сожгли дачу «архиепископа» Климента в селе Мраморное, Симферопольского района. Климент утверждает, что пожар его дома — это предупреждение о якобы готовящемся пожаре, расположенного рядом раскольнического храма Преображения Господня. Лже-архиепископ заявил, что не намерен обращаться с жалобой о пожаре в органы внутренних дел. Церковная юрисдикция, называющая себя «киевский патриархат» не признана ни одним из древнейших православных патриархатов, что является главным условием легитимности любой поместной церкви. Возглавляет «киевский патриархат» бывший агент КГБ в Церкви, извергнутый из митрополичьего сана Филарет, в миру Михаил Денисенко. «Архиепископ» Климент представляет в Крыму деструктивные украинские силы, поддерживает бандеровцев, а в прошлом стоял за многими антироссийскими акциями на полуострове.
****
В Судаке внезапно началась дискуссия об упразднении логотипа города, придуманного украинской оккупационной властью к 1800-летию города. Символом Судака на протяжении многих лет была Генуэзская крепость. Однако, Украина, которая задумала превратить Крым в обычный укрохутор, решила уничтожить всю прежнюю символику полуострова. Логотипом Судака стала лягушка, а брэндом Крыма — бледный рисунок бесталанных художников с надписью «Крым — жемчужина мира». Он был изготовлен киевской компанией iBrand Design Consulting и официально навязан полуострову украинской оккупационной администрацией в 2011-году. Сейчас в преддверии первых выборов в Крыму после освобождения от укроправления жители Судака требуют вернуть прежнюю символику города. Судакчане считают, что уродливую лягушку, учрежденную в 2012 году,  следует отослать в Киев, который  погряз в болоте кризиса, войны и экономической несостоятельности.
****
В Меджлисе собираются исключить политиков, отказавшихся подчиниться требованию уйти с работы в административных структурах Крыма и бойкотировать выборы 14 сентября. Речь идет о двух известных крымскотатарских политиках Ремзи Ильясове и Зауре Смирнове. Ильясов занимает пост вице-спикера Госсовета Крыма и внесен в избирательный список «Единой России» под третьим номером. Заур Смирнов — глава Рескомнаца. Он считает, что исключить из Меджлиса может только вышестоящий Курултай, который не планирует собираться в ближайшее время. По словам Смирнова, требование бойкотировать выборы и планы по отзыву из властных структур членом Меджлиса политически мотивированы. Они неконструктивны и навязаны извне. «Может неожиданно собраться Курултай, и исключать из Меджлиса будут не нас, а тех, кто требует нашего исключения, в том числе и руководство Меджлиса», заявил в интерью «Коммерсанту» Заур Смирнов.
****
Как считает лидер крымскотатарской организации «Милли Фирка» (Народная партия) Васви Абдураимов меджлис не пользуется популярностью среди большинства крымских татар.  Он указывает на результаты выборов 2012 года, когда за партию «Батькившина», за которую, агитировал Меджлис, и по спискам которой нардепом Украины стал Мустафа Джемилев, проголосовало 18% крымскотатарских избирателей. «Я говорю об этом уверенно, потому что мы проанализировали результаты того, как голосовали крымские татары на избирательных участках, созданных в поселках компактного проживания, сказал лидер «Милли Фирка» в интервью порталу «Россия для всех». — Мы проанализировали 26 таких участков по всему Крыму. Репрезентативность была 46 тыс. избирателей из общего количества 220 тыс., то есть более чем достаточная, чтобы делать серьезные выводы и прослеживать закономерности. Так вот: на октябрь 2012 года степень поддержки Меджлиса была менее 18%. Сейчас, после того как Украина рухнула, и все больше и больше приходит понимания блага воссоединения Крыма с Россией, а также поскольку лидеры Меджлиса пошли на прямую конфронтацию с нашим Российским государством, у них нет никаких перспектив ни в Крыму, ни в крымскотатарском сообществе».
****
Власти Латвии запретили въезд в страну для участия в песенном конкурсе «Новая волна» в Юрмале трем звездам российской эстрады: Валерии, Иосифу Кобзону и Олегу Гамзанову. Министр иностранных дел нацистского режима Латвии Эднарс Ринкевич лишил трех артистов права посещать Латвию с 22 июля, в день, когда они планировали прибыть на конкурс. Ринкевич мотивировал отказ в визах российским звездам эстрады их позицией по Украине и Крыму. Иосиф Кобзон назвал Ринкевича придурком. Российский МИД выразил возмущение запретом на въезд трех известных исполнителей. Сразу же прозвучали требования перенести конкурс из Юрмалы в Крым, Сочи или Светлогорск, в Калининградской области. Однако, устроитель конкурса композитор Игорь Крутой пока считает, что «Новая волна» должна проводиться в Юрмале.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *